https://prophotos.ru...a3-i-x-a10-test

Кто по фотикам шарит?
Автор
preps
, 16 Окт 2018 17:22
Сообщений в теме: 280
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 22:34
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 22:50
У меня тестю тоже фуджи нравится. Фотки сочные.
Надо тоже глянуть повнимательнее, но с зумом в 50х я их не видел пока.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 01:33
Олег, зум с объективом больше метра, круто конечно. Луну снимать.
Я купил Самсун беззеркалку, самую дешевую, чтобы легкая и не жалко в походе утопить. Там стандартный зум, много математики, матрица большая, но моя жена любит брать старенькую зеркалку, внучку снимать. Никон девяностый, с "отверткой". У меня от девяностого пленочного оптика осталась. А оптика несколько-значительно дороже тушки.
Метрового телевика нет, но есть и фикс и зум триста миллиметров, "рыбий глаз" (как ты фотик выбираешь, я его выбирал, взял корейца - нравится).
Короче, хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 02:02
Товарищи - я поражен!
дал Олегу ссылку - аппарат был 23.
Сейчас залез - почти 32.
Время несколько часов прошло......
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 02:23
Я себе чё "рыбий глаз" купил, тот, что выбрал, везде подорожал в два раза. Хватательный рефлекс, у меня собака жрать не хочет, но если отбирать начнет (вся в меня)...
Так-то вроде не нужен, но... Очень хотел пару кадров сделать. Теми деньгами под двадцатку отдал, никоновский, как говорят, значительно более резкий, ну это, я не профессионал. Хотя, никоновская оптика весьма резкая.
Вот подруга - фотограф, любит Минольту, щас на Соню перешла, и я её понимаю, с её оптикой от Минольты.
Если чё, Минольта, из старой тройки лидеров в малом формате была самой "мягкой". Я репортаж любил, мне "боке" не надо было - динамика. Тут Никон и фашисты - лидеры.
Канон хорош, для простых людей делают, был у меня, там все просто и понятно - не нужно задумываться. Интерфейсом однозначно Никон поимели, ну, дело привычки. Я, таки привык думать.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 08:51
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 10:51
А себе рыбий глаз на алиэкспрессе купил всего за семь тысяч. С механическим фокусом. Клёвый такой, тяжёлый: железки железные, стёкла стеклянные. Но "на вскидку от бедра" не сфотографируешь, надо всякий раз руками резкость наводить. Как в молодости!
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 14:16
Я смотрел и на Зенитовский "рыбий глаз", но...
Японцы купили Карл Цейс, стали производить оптику в Японии, сырье и технологии завезли, всю, кроме высококачественной. А японцы ещё те аккуратисты, но не смогли.
Есть у меня приятель, двух или трех тетенек с ЛОМО в Нижний переманил. Не все так просто. Минольтовская (сейчас Сони) оптика рисует не как Никоновская, Кэнон в оптике посередке.
Будете смеяться, ноне технологичность, автоматизация, а человек полирует лучше самой современной машины.
Вроде бы казалось, тут-то железный должен кожанного победить, и померит лучше и програмку выполнит, ан нет.
Музыкант, ты последний упырь, дай тебе Бог здоровья и дураков-заказчиков.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 14:54
Будете смеяться, ноне технологичность, автоматизация, а человек полирует лучше самой современной машины. Вроде бы казалось, тут-то железный должен кожанного победить, и померит лучше и програмку выполнит, ан нет.
Ну смотря для каких целей и в какой ценовой категории.
Если ширпотреб и цена, типа той, за которую я собираюсь купить - какая нахер ручная шлифовка и полировка?
Включил конвейер и погнали.
Если что-то за 200-300к за стекляшку - тогда можно и вручную полировать и за это хорошую з.п платить.
И то и другое имеет право на существование. Почему нет?
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:41
Для семейных сцен - почти любой смартфон.
А вот если знаете зачем - Берите любую тушку и стекло от Лейка (тушка х 4). После Лейки стекла Сигмы смотрятся очень дохло.
А вот если знаете зачем - Берите любую тушку и стекло от Лейка (тушка х 4). После Лейки стекла Сигмы смотрятся очень дохло.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:29
Ну так понедельник уже, где фотик?
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:42
Ща, ща, ща... Буит.
Надо ехать в ф-центр - некогда...
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:21
Ща, ща, ща... Буит.
Надо ехать в ф-центр - некогда...
В центр? А что, из ваших краев доступа в Интернет нету?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 17:30
Не, такие вещи я обычно проверяю и случай чего - говорю - покажите другой.
Однажды фотик привезли с битым пикселом на экране.
Говорю - не буду брать. Давай другой - дрогого нет.
Ну идите нахйу тогда, говорю...
Сообщение отредактировал preps: 22 Октябрь 2018 - 18:21
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 18:11
"а можно всех посмотреть?"(с)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 18:28
Это на ленинградском шоссе было в 90е, Едешь мимо - а там мамка их построила, шубки распахнули, бэха фарами светит - выбирают.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 18:39
Вспомнил анекдот.
Я делаю ему лордов, а он мне евреев. (с)
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 22:52
Ну так понедельник уже, где фотик?
Вот...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных