Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать станок для сувениров из дерева

Станок для дерева Twitte Rosfrezer Cutter MULTICUT DirTec Zelder

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#61 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:бабы, водка, лосось и гармонь.
  • Из:Благовещенск

Отправлено 12 Март 2019 - 13:07

и вот нахожу на авито такой вариант https://www.avito.ru...allu_1609595501- описание конечно многообещающее и цена прямо огонь. хоть сразу заверните, на видео говорят про аналогичные характеристики вышеописанных станков - где подвох? если поехать смотреть -на что обратить внимание, какие вопросы задать? чем чревата покупка такого агрегата?

Если поехать смотреть - то смотреть как он справится именно с Вашей задачей. Честный продавец в состоянии это продемонстрировать.

Описание порадовало:

- Возможность укомплектовать системой удаления стружки? Может все же речь идет об аспирации ОПИЛОК?? Сомневаюсь я что металлы он будет грызть.

- Интерфейс позволяющий оператору быстро втянуться в производственный процесс?? Была у нас на заводе эпоха по "созданию интерфейсов" для того чтоб с улицы можно было привести обезьяну и поставить ее за производственную единицу нажимать кнопку. Закончилось совершенно не так как было задумано. А настоящему оператору пох на чем станком управлять. А тугому и дружественный интерфейс не поможет)))

- новейшее програмное обеспечение ArtCam??? Я не имею ни чего против арткама, да вот только не может он быть новейшим, его веть автодеск выкупил кучу лет назад)))

- ни слова о системе управления станком.

- вот что сильно радует - так это то, что жидкость охлаждения шпинделя НЕ попадает на станок!!! Это реально плюс, а то у других прям станок ей заливает.

- еще очень радует 800 мм по оси Z!! Пойду заказывать очки, а то чувствую зрение уже не то, экология + возраст, чё.. 

Описание годное для продажи станка новичку. Купил - и крупносерийное производство обеспечено!!! И даже автоподача  Вам для КРУПНОСЕРИЙНОГО производства не понадобится. Мне это напоминает объявление о продаже автомобилей: литье, зеркала в цвет кузова, автоматические стеклоподъемники - однозначно брать, крутой набор опций. А такие параметры как количество лошадей, расход горючки и т.п. мало волнующий фактор))

Чем он от среднего китайца отличается??? Да загляните уже в местную доску объявлений!! Есть там станки под Ваши тысячи гениальных идей!! И от людей, имеющих репутацию тут, среди местных!!

• 0

#62 OFFLINE   artofill

artofill

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:РнД

Отправлено 12 Март 2019 - 14:52

так вышеприведенная ссылка это и есть местная доска, для моей местности - ростов на дону, описание не информативно, это мне понятно самому- поэтому я здесь, не для критики зазывных объявлений а для опытного взгляда на железку и  ее функционал. Люди которые работают с инструментом сразу поймут- вооон у него там болтик квадратный- это чревато тем что  ты его не открутишь и станок не полетит... или полетит но низко и не долго и не туда. Пока из полезных знаний тут я почерпнул про скорость хода и мощность шпинделя,
вот еще про сож

мне тут советуют под конкретную задачу брать станок, но вы смотрите с точки зрения своего опыта и знаний - я естественно не могу сейчас остановиться на 1 конкретной задаче. это и фрезеровка форм для литья и клише и мебель и панно и сувенирка и игрушки. И выбирать задачи я буду пробуя  -что продается, а что нет.

Я не буду резать готовые стлки с торрентов пытаясь их впарить...буду делать свое все.

Под одну задачу- восковки для литья пряжек мне может и достаточно было бы амана 20x30,  а под стол и стулья, которые я спроектирую - достаточно  другого, а под раскрой мдф и фанеры третьего, но мне надо и то и то и то.

И в зависимости от рынка сбыта и реализации я и буду ориентироваться. НО начать что-то делать надо уже сейчас. Покупать с али вибратор самосборный чтоб поиграть я не хочу. мне нужен нормальный аппарат , который как в описании может

• 3d-фрезерование
  • резка (раскрой)
  • гравировка
  • сверление

Позволяет обрабатывать:

• — Дерево, пластик, оргстекло, ПВХ и т.п.
    — Композитные материалы, ДСП, ДВП, МДФ
    — Легкие металлы (дюраль, алюминий, латунь, медь)
    Дерево, пластик, оргстекло, ПВХ и т.п.
  • Композитные материалы, ДСП, ДВП, МДФ, фанера
  • Легкие металлы (дюраль, алюминий, латунь, медь).

Основные сферы применения:

• рекламная отрасль
  • творческие мастерские
  • сувенирная продукция
  • интерьер и элементы декора.

да, это просто рекламный текст, но тут именно сжато и четко описано что нужно мне от станка. я нахожу какие-то варианты и пытаюсь узнать в теме именно тех кто в теме, как мне кажется,  конструктива именно по железкам и их возможностям и проблемам хочу понимать. 

Сообщение отредактировал artofill: 12 Март 2019 - 14:57

• 0

#63 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 14:54

тяжело будет выбирать без опыта) самое главное - ни кто точного ответа не даст, подойдет ли Вам тот или иной станок, т.к. Вы пока сами четко не знаете чего именно хотите в рамках тех возможностей (финансовых), которые у Вас в текущий момент. Вообще вы рискуете быть награжденным собственной веткой на этом форуме как один товарищ по фамилии Юрченко (в разделе юмор)))))

Да и не критика это была, скорее сарказм.

Но если без юмора, и чисто мое субъективное мнение - то станок по Вашей ссылке мог быть дешевле. И я бы например сумел найти ему применение). В таком бюджете (150-200) они будут все сравнимо одинакового качества. НО!!! - за эти же деньги может стрельнуть более вкусный вариант из б/у!

• 1

#64 OFFLINE   artofill

artofill

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 14:59

Есть там станки под Ваши тысячи гениальных идей!!

ткните меня, пожалуйста, носом

• 0

#65 OFFLINE   Сказочник

Сказочник

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Авиация, стантрайдинг
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Март 2019 - 18:00

https://m.avito.ru/m...ezer_1550251906
  • 0

#66 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Март 2019 - 18:07

Люди которые работают с инструментом сразу поймут- вооон у него там болтик квадратный- это чревато тем что ты его не открутишь и станок не полетит... или полетит но низко и не долго и не туда.

Очень улыбнуло:  гадание по фоткам...

это и фрезеровка форм для литья и клише и мебель и панно и сувенирка и игрушки.

Еще раз улыбнуло... Где вы видели мебель  формата 600 на 900, или листовой материал под  мебель такого формата. Где вы видели станок в таком ценнике, который позволит по точности сделать литейную форму  хотя бы под ПЭТ-бутылку или литья пластика, а заявлено без уточнений что за литье!!!!

да, это просто рекламный текст, но тут именно сжато и четко описано что нужно мне от станка.

Это вообще текст ни о чем - когда с подобной тирадой обращается потенциальный клиент, то обязательно требую конкретности, если не может конкретизировать потребные задачи, то посылаю подальше, ибо человек не знает чего хочет, а универсальных станков нет...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Март 2019 - 18:10

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#67 OFFLINE   artofill

artofill

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 21:02

если улыбает - это уже хорошо, хоть не бесит

Где вы видели мебель  формата 600 на 900, или листовой материал под  мебель такого формата. 

если вы чего-то не видели - это не значит что такого нет и не может быть. Если нет - тем лучше для меня- нет конкуренции. 

де вы видели станок в таком ценнике, который позволит по точности сделать литейную форму  хотя бы под ПЭТ-бутылку или литья пластика

литье бывает разное, можно лить  под давлением в матрицы, а можно из ведра гипс  -  и то и то  - литье.  для меня скорее второй вариант.

Или , например, я хочу делать штампы для тиснения по коже - нужна ли для этого космическая скорость и оружейная точность? в любом случае, конечно я буду ограничен  возможностями станка, но вот хочется чтоб ограничений было как можно меньше

если выбирать между ними - этим  https://grav-frez.co...anok-ufgs-0609/

и этим https://cnc-tehnolog...riya-h/seriya-h - сюда тоже ставится 2.2  шпиндель и стол 950 на 650

Сообщение отредактировал artofill: 12 Март 2019 - 20:51

• 0

#68 OFFLINE   Сказочник

Сказочник

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 22:58

.......................

если выбирать между ними - этим  https://grav-frez.co...anok-ufgs-0609/

.................

На последней фотке крепление гайки по короткой оси улыбнуло )))

В описании станок один, на фотографиях - другой, вернее, почти на всех фотографиях - разные.

Истина где-то там...... )))))

Сообщение отредактировал Сказочник: 12 Март 2019 - 23:00

• 0

#69 OFFLINE   artofill

artofill

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 04:09

а можно уточнить - в чем ржака и где? для неосведомленного меня будет очень полезно

• 0

#70 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 04:14

Еще раз улыбнуло... Где вы видели мебель  формата 600 на 900, или листовой материал под  мебель такого формата.

если вы чего-то не видели - это не значит что такого нет и не может быть.

В кукольном доме штоле? :rofl:

• 0

#71 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 06:18

а можно уточнить - в чем ржака и где?

На X-овой оси веселенький кронштейн в виде Г-образной тонкой изогнутой пластины (хотя вернее там шмат уголкового профиля) держит гайку ШВП....

• 1

#72 OFFLINE   Сказочник

Сказочник

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 09:15

На X-овой оси веселенький кронштейн в виде Г-образной тонкой изогнутой пластины (хотя вернее там шмат уголкового профиля) держит гайку ШВП....

Похоже прямоугольный профиль замкнутый, т.к. иначе они бы не стали делать зазор между трубой с кабелями и порталом. Но это все-равно не меняет дело. Деформация этого узла будет большая.
А могли бы гайку поосновательней закрепить к плите, а кабели проложить по другую сторону ШВП и было бы значительно лучше.
  • 0

#73 OFFLINE   artofill

artofill

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 03:17

я кажется определился. Cutter H 650x950 буду брать с 2.2 квт шпинделем.  http://ivcnc.ru/inde...uct/view/84/778 Его для моих идей гениальных с запасом на годы вперед.  Собрал с менеджером комплектацию под поворотную ось, которую пока брать не буду, с годами... беспокоит меня пока только его немалый размер,  как его тягать кантовать вертеть... на первое время у меня гараж 3x6 - период обучения видимо будет происходить там. Транспортная доставит  до ворот в гаражи а там видимо придется на рохле тащить. Как его потом поднимать вот вопрос.

• 0

#74 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 14 Март 2019 - 04:15

Cutter H 650x950 буду брать с 2.2 квт шпинделем.

сочувствую

• 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#75 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 07:37

я кажется определился. Cutter H 650x950 буду брать с 2.2 квт шпинделем. http://ivcnc.ru/inde...uct/view/84/778 Его для моих идей гениальных с запасом на годы вперед.

сочувствую

Ну, слава богу: определение - это хорошо!!!!! Потом поделитесь на каких скоростях  и с какими ускорениями вам удалось проводить 3D-обработку по дереву.... А то там вроде хотели сувенирку по дереву и панно поточно гнать...

• 0

#76 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 07:45

я кажется определился. Cutter H 650x950 буду брать с 2.2 квт шпинделем.  http://ivcnc.ru/inde...uct/view/84/778 Его для моих идей гениальных с запасом на годы вперед.  Собрал с менеджером комплектацию под поворотную ось, которую пока брать не буду, с годами... беспокоит меня пока только его немалый размер,  как его тягать кантовать вертеть... на первое время у меня гараж 3x6 - период обучения видимо будет происходить там. Транспортная доставит  до ворот в гаражи а там видимо придется на рохле тащить. Как его потом поднимать вот вопрос.

За 350 000 можно было и робота б/у с е-бэя присмотреть. Думаю даже в подушатанном состоянии он составил бы конкуренцию по точности позиционирования, да и обработки. Если уж речь о гениальных идеях. Последняя самая низкая цена на эти б/у-шки, которая мне попадалась - 3500 евро. С многоосевой обработкой, то есть там где их более 4, справляется powermill..Но раз уж вы определились))))

А в чем собственно проблема затащить в гараж 380 кг железа, даже не разбирая? две трубы или две стропы и три человека в помощь... делов-то)

Ну и так, на всякий случай, вдруг не оплатили еще. Подобный станок но с швп, допустим, 5мм, и шпинделем допустим 3кВт, и допустим с датчиком автонуля, и еще некоторыми плюшками с али обошелся бы Вам дешевле примерно на 100 000 даже с учетом растаможки и доставки.

Сообщение отредактировал user-x: 14 Март 2019 - 07:49

• 1

#77 OFFLINE   parket_3d

parket_3d

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Из:Kursk

Отправлено 14 Март 2019 - 08:13

300 т.р. А как всё начиналось. :D 

Ждём через год-два на Авито за 150-200, со словами "Станок супер, но не подходит под мои задачи. Купите пожалуйста."  :pardon:

• 0

#78 OFFLINE   user-x

user-x

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 09:18

300 т.р. А как всё начиналось. :D

Ждём через год-два на Авито за 150-200, со словами "Станок супер, но не подходит под мои задачи. Купите пожалуйста."  :pardon:

Не, ну бывают такие случаи что даже такие станки берутся под конкретный заказ. Ну в моем случае примерно так и было. Был заказ частнику, который за свою работу ручками попросил 400 тыр. Ну прикинул я стоимости станков, ну посмотрел что мне 250 хватает за глаза и еще 150 мне остается, плюс мне же остается отбитый по стоимости китаец. От чпу я тогда совсем далек был, не считая газового лазера. Купили, заказ сделали, деньги себе вернули, сверху тоже заработали. И на кой его продавать если я его окупил)) Вот и появилось еще одно хобби. Хотя отговаривали все вокруг - накой оно тебе надо? Он будет стоять без дела!! .. Но заказы, хоть и мелкие, есть всегда, и всегда есть зачем свалить в гараж из дома, а так же есть причина потеряться в любое время по своим делам. Вообще плюсов масса появилось...

Но мне то канеш проще хотя бы в том что с техникой связана вся более менее сознательная жизнь))

А ведь изначально хотел 3д принтер себе подарить...нормальный, большой, всеядный...

но не подходит под мои задачи

там пропущено слово "гениальные". =)

Сообщение отредактировал user-x: 14 Март 2019 - 09:17

• 0

#79 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Март 2019 - 09:44

Пора переименовывать тему в "кратчайший путь станка из китая на авито". :rofl:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#80 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 14 Март 2019 - 15:21

ну зачем так ? иваноффцы сами станки штампуют, без никаких кетайцев !

• 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

Темы с аналогичным тегами Станок для дерева, Twitte, Rosfrezer, Cutter, MULTICUT, DirTec, Zelder

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных