и вот нахожу на авито такой вариант https://www.avito.ru...allu_1609595501- описание конечно многообещающее и цена прямо огонь. хоть сразу заверните, на видео говорят про аналогичные характеристики вышеописанных станков - где подвох? если поехать смотреть -на что обратить внимание, какие вопросы задать? чем чревата покупка такого агрегата?
Если поехать смотреть - то смотреть как он справится именно с Вашей задачей. Честный продавец в состоянии это продемонстрировать.
Описание порадовало:
- Возможность укомплектовать системой удаления стружки? Может все же речь идет об аспирации ОПИЛОК?? Сомневаюсь я что металлы он будет грызть.
- Интерфейс позволяющий оператору быстро втянуться в производственный процесс?? Была у нас на заводе эпоха по "созданию интерфейсов" для того чтоб с улицы можно было привести обезьяну и поставить ее за производственную единицу нажимать кнопку. Закончилось совершенно не так как было задумано. А настоящему оператору пох на чем станком управлять. А тугому и дружественный интерфейс не поможет)))
- новейшее програмное обеспечение ArtCam??? Я не имею ни чего против арткама, да вот только не может он быть новейшим, его веть автодеск выкупил кучу лет назад)))
- ни слова о системе управления станком.
- вот что сильно радует - так это то, что жидкость охлаждения шпинделя НЕ попадает на станок!!! Это реально плюс, а то у других прям станок ей заливает.
- еще очень радует 800 мм по оси Z!! Пойду заказывать очки, а то чувствую зрение уже не то, экология + возраст, чё..
Описание годное для продажи станка новичку. Купил - и крупносерийное производство обеспечено!!! И даже автоподача Вам для КРУПНОСЕРИЙНОГО производства не понадобится. Мне это напоминает объявление о продаже автомобилей: литье, зеркала в цвет кузова, автоматические стеклоподъемники - однозначно брать, крутой набор опций. А такие параметры как количество лошадей, расход горючки и т.п. мало волнующий фактор))
Чем он от среднего китайца отличается??? Да загляните уже в местную доску объявлений!! Есть там станки под Ваши тысячи гениальных идей!! И от людей, имеющих репутацию тут, среди местных!!