Перейти к содержимому


Фотография

Могут ли работать инвертор 380V и шпиндель 220V?

Подключение инвертора FULING

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 13 Январь 2018 - 00:00

до определенного предела

Уговорили .. поставщика я все же предупрежу ! а шпиндель оставлю . посмотрим ...


Страницы 35-36. Смотрите параметры F0.03- F0.07. Вход в настройки на стр.19

Спасибо ! я получается его настроил сам, но не до конца так как пытался регулировать скорости с пульта,но получается банально не хватает проводов для этого  , пуль подключен двумя 

проводами, т.е я так понял на включение и выключение. сейчас регулируется кнопками на инверторе... блин.. надо было наверное на крутилку поставить....теперь самому

придется со временем разобраться все таки..


  • 0

#22 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 13 Январь 2018 - 00:28

Да не надо вам с пульта регулировать! Пульт переключает 15, если мне память не изменяет, предустановок, которые должны быть предварительно прописаны в инверторе.

Если вы считаете что задав в УП S15000 вы получите 15 тыс. об. на выходе - вы заблуждаетесь.

Инвертор может выставить обороты в точности по внешнему источнику, но пульт таким источником быть не может, т.к. у него должен быть либо аналоговый выход, либо 485 интерфейс, а это в нем конструкцией не заложено.


Сообщение отредактировал Gosha: 13 Январь 2018 - 00:42

  • 0

#23 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2018 - 00:45

Крутилка на выносном пульте частотника - правильный выбор.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#24 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:29

который поставил 220В шпиндель на 380В инвертор. На перегрев внимания не обратили - шпиндель тихо скончался через два месяца.

Никаких проблем не будет при правильной настройке: у меня 3 станочка стоят ,где 110В шпинделя работают от частотников на 220В, да и не раз настраивал у клиентов 380В частотники для питания 220В шпинделей...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Апрель 2018 - 10:39

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#25 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 14 Январь 2018 - 23:53

Никаких проблем не будет при правильной настройке: у меня 3 станочка стоят ,где 110В шпинделя работают от честотников на 220В, да и не раз настраивал у клиентов 380Ы частотники для питания 220В шпинделей...

спасибо успокоили!

 

Крутилка на выносном пульте частотника - правильный выбор.

 

как она в мануале называется?


Сообщение отредактировал vadikcuba: 14 Январь 2018 - 23:55

  • 0

#26 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Январь 2018 - 03:41

как она в мануале называется?

"Потенциометр".


  • 0

#27 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:31

Спасибо

Сообщение отредактировал vadikcuba: 15 Январь 2018 - 09:32

  • 0

#28 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:37

как она в мануале называется?

Вроде как должно быть  F0.03=0, однако там в описании параметра ссылка есть при выборе нуля  на параметр F0.07 - частота при включении питания, что говорит о наличии кнопочного управления оборотами UP-DOWN. Ну и в мануале нет картинки выносного пульта с потенциометром. Так что может быть и облом. На картинке пульта в мануале нету потенциометра.

А посему надо прочитать стр.14 мануала и воткнуть переменный резистор 10кОм с характеристикой "A" как там нарисовано. Тогда F0.03=1


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#29 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:12

На картинке пульта в мануале нету потенциометра.

DZB200/300 делается в нескольких модификациях, с разными панельками - где-то нет, где-то есть. В мануале на 200M/200J потенциометр нарисован.

Если потенциометра в панельке нет - либо регулируем кнопками, либо цепляем внешний.


  • 0

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Январь 2018 - 11:53

На картинке пульта в мануале нету потенциометра.

с потенциометром только внешний пульт, который не цепляется на сам частотник , т.к. по размерам поболее будет - в доке обычно описан в самом конце...

Кстати внешний потенциометр цепляю даже в тех случаях ,когда родной на пульте начинает "шуметь", при этом предпочитаю старые советские потенциометры СП-1 типа А (линейная характеристика) - осталось еще со времен радиолюбительства с пол-ведра, предварительно вскрыв и смазав ЦАИТИМ-ом резистивную дорожку - после такой модификации могут работать ВЕЧНО!!!!Тем более к ним и ручки - "клювики" есть в достатке..

Проволочные палладиевые ставить как-то жаба давит, хотя и их с ведерко небольшое наберется... 

d307a697-ee5f-11e4-ba4c-94de807b8e28-500


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Январь 2018 - 11:59

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#31 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:19

Вадим, открой секрет, чё за коричневая какашка на выводах что на фото? Ну прям все детство испорчено было.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#32 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:25

в смысле не паяется ?  можно активным флюсом, но для проводов не айс ; надежнее зачистить и облудить


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:38

Станислав, выводы этих резисторов серебрились, а серебро закислялось до сульфида серебра, образуя благородную патину, ту самую темно серо-коричневую какашку, которая не давала возможности их залудить канифолью, и которая требовала механического удаления... Для этого применял в стародавние времена красную стирательную резинку для чернил, но  ныне наука двинулась вперед  и прогресс затронул и этот момент, так что удаляю эту патину (как и с выводов других реликтовых деталей с лого "Сделано в СССР" с серебрёными выводами, а их у меня глобальные запасы - только резисторов МЛТ 0.125 и 0.25 осталось более 5тыс разных номиналов, не говоря о прочих артефактах) с помощью ювелирных резиновых полировальных насадок на дремель, коих обычно держу не менее пол-стакана разных по абразивности.    Хотя когда эти резисторы удовлетворяли правилу не более 9 месяцев со срока производства, а выводы не были залапаны пальцами, то облуживались канифолью согласно требованию норматива  для  деталей для установки на печатные платы - 90% поверхности в полуде..


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Январь 2018 - 16:40

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#34 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:05

Серебро... Кто бы мог подумать...
  • 1
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#35 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 17:30

Привет всем! как обещал... шпиндель все же поменял . вернее купил только что новый на 380. 4.5 кв 

 по причинам 1) сначала засвистели подшипники  ( прошло)

                        2) теперь он греется ( может и по причине из за не соответствия инвертора хз, скорее всего подшипники)) 

                        3) не хватает мощности хоть он и 3 кв но по ощущениям не тянет при тяжелых работах..

 

  так вот вопрос  как поставить новый ?

1)могу я сейчас на те же провода цеплять шпиндель на 380 ?

2) сбросить настройки инвертора или поменять просто настройки?

3) нужно ли самообучение его если  я работаю в векторном режиме.?

 

а и да  чтоб потенциометр заработал на инверторе нужно подать питание на него переключив с VI на WR

на самом инверторе под крышкой 


Сообщение отредактировал vadikcuba: 11 Апрель 2018 - 18:19

  • 0

#36 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 11 Апрель 2018 - 23:38

купил только что новый на 380. 4.5 кв

 

могу я сейчас на те же провода цеплять шпиндель на 380 ?

Да, поскольку частотник с запасом, 7.5 кВт. Просто перенастроить в нем параметры, касающиеся двигателя (номинальное напряжение, ток). 
 

нужно ли самообучение его если  я работаю в векторном режиме.?

Как раз в векторном режиме оно и нужно. Другое дело, что я не вижу смысла использовать векторный режим для управления скоростным шпинделем. Никаких преимуществ на частоте 100..400 Гц он не дает. А вот если "самообучение" как-то косячно замерит параметры обмоток двигателя (что очень часто случается на двигателях "специального исполнения") - будет вам и чрезмерный нагрев, и что угодно еще.
  • 1

#37 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:47

Ок . спасибо. завтра планирую переставить чтоб на выходных обкатать....
т.е поставить лучше v\f control и забить на самообучение... хорошо посмотрим завтра
 
Не могли бы вы пояснить параметр F 0.11 carier frequency setting   1 - 15 kHz ?
как его вычислить ?
  • 0

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:53

т.е поставить лучше v\f control и забить на самообучение... хорошо посмотрим завтра

 
Вы услышали, что вам сказали?!!!!
 

Другое дело, что я не вижу смысла использовать векторный режим для управления скоростным шпинделем. Никаких преимуществ на частоте 100..400 Гц он не дает. А вот если "самообучение" как-то косячно замерит параметры обмоток двигателя (что очень часто случается на двигателях "специального исполнения") - будет вам и чрезмерный нагрев, и что угодно еще.

КВИК-и, а у вас именно КВИК или К45 или, что маловероятно, К60, даже на заводе запускают без векторного режима, а таблично в скаляре, при этом с завода шла регулировка скорости с кнопок даже если на пульте была ручка-крутилка, и я по своей привычке у клиентов, у которвх запускал такие станке переводил для удобства на крутилку (джимпер переключить и параметр поправить)..


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Апрель 2018 - 10:56

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#39 OFFLINE   vadikcuba

vadikcuba

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:усть-каменогорск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:36

Приветствую да именно К45 у меня.

Не могли бы вы пояснить параметр F 0.11 carrier frequency setting   1 - 15 kHz ?

как его вычислить ?

 

Шпиндель 4.5 Кв  400Гц  8 А 380 Вт

 

крутилку нашел как включить но скачет частота на сотых долях туда сюда! на 0.2 применено

я подумал что это плохо обратно на кнопки поставил...  


Сообщение отредактировал vadikcuba: 12 Апрель 2018 - 12:45

  • 0

#40 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:19

Во первых вы написали с ошибкой.
Во вторых данный параметр можно оставить на заводских значениях.
  • 1





Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора, FULING

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных