загадка века
Автор
Mambo
, 24 Сен 2017 23:43
Сообщений в теме: 166
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:08
Татары виноваты?
Или евреи?
Или евреи?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:24
план хорош у мня там стоит 3 похожих детали одна белая 4N35 одна черные 4N35 и PC817 все менять?
Это мы меж собой разговор про TB6600 вели, которых у вас пока НЕТУ. там другие стоят и менять надо на эти.
перепаял не помогло дефект тот-же!
А у вас на синей плате стоят под радиатором Toshiba TB6560.
И окромя того: методом "научного тыка" менять ВСЁ подряд как то НЕ принято, смотреть надо))
Татары виноваты? Или евреи?
Тёмный виноват - жидаев не добил
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:34
ЧПУ нужен не чтоб его его "делать", а чтобы на нём работать! И электроника делится на две категории: 1. Для тех кому нравится возиться. 2. Для тех кому надо работать.
Возиться, конечно, интересно. Но "контрпродуктивно"©
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:46
жена спросила что это такое на красную хрень , как я понял эта штука меняет обороты двигателе типо деления шага, по у молчанию переключатели были как на фото она мне говорит может она плохая, я начал переключать и смотреть что будет 5 переключатель вернул в ноль звуки двигателя поменялись и скорость упала, но крутится нормально есть пропуски шагов но вращается в нужном направлении не меняет! может там что-то не так?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:49
эти переключатели меняют дробление шага и ток, не более
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:54
эти переключатели меняют дробление шага и ток, не более
но из-за него такие глюки могут быть ? как только включаю 5-тый выключатель начинает крутится двигатель рондомно
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:17
Таки в мануале прочтите за что 5 переключатель отвечает.
Сообщение отредактировал 2ar: 04 Октябрь 2017 - 21:17
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:33
Таки в мануале прочтите за что 5 переключатель отвечает.
нету у меня мануалки
вот чел писал в 14 году такая-же проблема и ему предложили (Низкий ток на движке - происходит "потеря синхронизма"(срыв) и двиг может шагать в любую, вздумавшеюся ему сторону.) это можно проверить и исправить?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:01
на всем алиэкспрессе нет такой платы, как у вас ; т.е. надо мануал требовать у продавана
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:05
на всем алиэкспрессе нет такой платы, как у вас ; т.е. надо мануал требовать у продавана
дык я знаю что такой нет ! продавец морозится , пожаловался в али те хотят содрать с него деньги а мне-бы плату ну и ждать когда они там разрулят всё это движения!
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:08
нету у меня мануалки
Все функции управления шагом (дробление на микрошаги и выбор силы тока) у вашей платы реализованы внутри микросхем TB6560. Отсюда вытекает простой алгоритм действий в том случае, если никак не удается идентифицировать вашу модель платы и найти на нее мануал:
1) Идем в интернет, находим datasheet на TB6560. Читаем его. Там описано назначение каждой ножки микросхемы, да еще и типовая схема ее включения нарисована.
2) Взяв в руки мультиметр, "прозваниваем" плату и выясняем, с какого микропереключателя на какую ногу TB6560 подается сигнал. Записываем свои изыскания в виде таблички на бумажку.
3) Снова открываем datasheet, сопоставляем свою табличку с тем, что в нем написано, и осознаем назначение каждого из переключателей на вашей плате. Цель достигнута.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:18
ща попробую
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:24
нету у меня мануалки вот чел писал в 14 году такая-же проблема
т.е. надо мануал требовать у продавана
Вы о чём??? Абсолютно ВСЕ продавцы алиэкспресса впридачу к подобным покупкам дают всегда 1 ДИСК. Он одинаков, никто из них НЕ заморачивается что он вам конкретно из этого гуана продал
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:47
там всё на китайском(
- и английском!!!
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:19
Специально перекачал проверил - ни китайского, ни видео и мануал на вашу плату открывается без проблем.
У меня правда и китайское ВСЁ и ВСЕГДА открывается - шрифты китайские стоят.
Сообщение отредактировал Fiks: 04 Октябрь 2017 - 23:35
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:30
так у меня все на китайском мач ваще не работает,
даже инструкцию для мача скинули на китайском !
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:37
ладно всем спасибо, даже тем кто просто зашёл поорать с нуба! буду собирать деньги на новую плату может к новому году куплю, тогда отпишу спалил я её или нет !
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных