...ну...G43 поначалу напрягала когда я пытался всю обработку в одной УП делать, со сменой интструмента... он улетал по Z фиг знамо куда...вылечилось прописанием одинакового вылета всех фрез во фьючекаме...в общем G43 не мешает, но действительно, его можно и выкинуть.
..на смену инструмента у меня навешано вот это:
соответственно потом в текстовом редакторе ручками режу УП по "разметке"... прошлый инструмент заканчивается на %, а новая УП для следующего начинается с комментария про распил программы, который я правлю на описание части программы, её базирования на заготовке и параметры фрезы.
...остальные части "мачевского" постпроцессора я не трогал, только эту вот смену инструмента сделал в виде конца программы и начала новой, скопипастив куски из соответствующих частей. если интересно - могу запостить весь текст постпроцессора, но как я понял фьючекамом (фк) тут народ не особо пользуется...
...другие детали с этим постпроцессором точатся нормально...ну если не считать "ступенек" по Y, но думается мне это должно уйти с уменьшением ускорений...я их сейчас вообще в 50 и 100 выставил...в обработке всегда сначала торцовку делаю, ибо заготовка не идеальная и закреплена не идеально перпендикулярно Z, потом делаю черновую 6мм, чистовую чаще всего 3мм... местами 2 или 1мм + гравировка мелочи "пером".... одно время этот злодей круговой массив гравированных точек яйцом делал...
...в общем по пунктам...
1. в самом фк симуляция обработки проходит норм, всё остаётся зелёненькое при сравнении. другие (простые) детали точатся норм любым количеством фрез.
2. сдвиг всегда на 3мм при переходе именно на 3мм с 6мм и именно в программе этой детали...ну да... именно это я и наблюдаю... следующим там идёт перо, оно рисует круг точек ровно там где намечено при черновой. смещение именно тройки.
3. постпроцессор подгоняет... возможно именно это он и делает, ибо тройка черновую точит не от самого края детали (там уже всё сожрала шестёрка) а начинает примерно с 3/4 детали по Y (это место на фотке широкая горизонтальная штриховка...там закруглённый переход с одной высоты на другую) ...можно конечно убрать 6мм и всё проточить тройкой (шестёрка там кстати не пролазит до конца карманов и соответственно не дотачивает. УП генерит с предупреждениями), но это будет вообще жестоко для тройки, столько дюраля жрать без СОЖа и без лука
...но косяк-то идёт и на деревяхе, т.е. получается УП ведёт себя не корректно, а вот где косяк - не найду никак... переходы между фрезами убрал и запустил "сквозную" симуляцию тремя фрезами подряд без остановок - всё срослось...
Сообщение отредактировал Metaller: 17 Сентябрь 2017 - 22:56