Меня зовут Дима. Ссылку на этот форум дал Александр. Так как я интересовался некоторыми моментами лазерных граверов на другом форуме. Судя по его теме, сдесь очень отзывчивые и опытные люди, поэтому я решил вести в этой теме ворклог в надежде на ваши подсказки.
Собственно сам станок.
Задумка у меня довольно амбициозная. Собираюсь делать станок с подъемным фокусуровочным столом. А также еще пару приятных фич, о которых потом.

В процессе обдумывания с чего начать, я решил что начну в первую очередь конечно со станины, после приступлю именно к лифту. На данный момент заказанны детали для лифта, болты, шкивы, мотор. Ремень закажу позже, когда буду четко знать требуемую длинну. Сейчас у меня в голове 2 основных мысительных процесса. Это конструкция рамы и конструкция самого стола. Раму я буду делать основываясь на проэктах которые я видел в сети. Скорее всего рама будет сварная, но тут меня мучает вопрос как я буду юстировать рельсы, ведь с первого раза отверстия для креплений рельс просверлить точно не смогу. Хотя кто знает