Загрузил

Тупые вопросы от лузера про лазера, на разные темы
Автор
Nikodim-09
, 21 Июн 2017 17:09
Сообщений в теме: 270
Отправлено 15 Август 2017 - 18:59
лазерных дел лузер
Отправлено 15 Август 2017 - 19:12
Возможно направляющие по Y не в плоскости
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 15 Август 2017 - 22:03
Похоже правая направляющая по У горбатая
Отправлено 15 Август 2017 - 23:08
посоветовали лампу на 45-90 градусов повернуть и все в поряде станет.
Похоже правая направляющая по У горбатая
кок проверить? но я больше склоняюсь к
Возможно направляющие по Y не в плоскости
в субботу переведу станок на новое место жительства, вставлю и буду уже капаца.
лазерных дел лузер
Отправлено 16 Август 2017 - 07:12
Вот ни как не пойму, каким образом данное действие влияет на положение пятна.посоветовали лампу на 45-90 градусов повернуть и все в поряде станет.
Отправлено 16 Август 2017 - 08:55
Вот ни как не пойму, каким образом данное действие влияет на положение пятна.
нарушается циркуляция охлаждающей жидкости (остается пузырь воздуха), труба выходит из строя , ставится новая труба , все пере настраивается и дальше нормально работает с учет пройденных грабель )))
Отправлено 16 Август 2017 - 09:29
Это понятно. Не понятно каким образом поворот трубы помогает в юстировке луча. ИМХО у Никодима либо направляющая криво, либо один из углов станка задран/опущен.
Отправлено 16 Август 2017 - 10:17
Это понятно. Не понятно каким образом поворот трубы помогает в юстировке луча. ИМХО у Никодима либо направляющая криво, либо один из углов станка задран/опущен.
углы проверял, даже тупо поднимал на 4 мм путем подкладывания куска фанеры поочередно под все ножки
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Август 2017 - 01:04
а почему гравировка не получается?

корал 11 (для не коперфилдов)
https://cloud.mail.r.../CBjr/xzTkBKFxY
кто подскажет почему вместо календаря малевича печатает? хотя когда отдельно цыфры/ бкувы вытаскиваешь то все норм, если поштучно? мысл чо фон не прозрачный, так прозрачный сцуко...

корал 11 (для не коперфилдов)
https://cloud.mail.r.../CBjr/xzTkBKFxY
кто подскажет почему вместо календаря малевича печатает? хотя когда отдельно цыфры/ бкувы вытаскиваешь то все норм, если поштучно? мысл чо фон не прозрачный, так прозрачный сцуко...
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Август 2017 - 09:37
Потому, что Корела изучить НЕ хотим: у тебя нарисованы прямоугольники, а поверх их буковки, и все это отдельными объектами... Ну, вот и получается то, что попросил: вначале малевичи, а по ним еще и букова довжигаться должны для придания большей глубины... По крайней мере так должны делать те лазеры, на тех электрониках, на которых мне работать приходилось... Ну, может у тебя что-то более разумное, и само раскладывает контура в выворотки....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Август 2017 - 10:26
неее. у меня еще более дешевое и глупое
а корал я изучаю, покрутил там, повертел, в гугле погуглил, а уж только потом (впрочем как и все вопросы которые я задаю), когда совсем совсем ума не дал, решил спросить, ну так, на всякий случай, все равно никто ничего толкового не скажет.
а то что там что то сверху, чтото снизу я и сам понял, только справиться не смог, вот и спросил, зазря в очередной раз
ну как зазря. в очередной раз подтвердил свои мысли.
а корал я изучаю, покрутил там, повертел, в гугле погуглил, а уж только потом (впрочем как и все вопросы которые я задаю), когда совсем совсем ума не дал, решил спросить, ну так, на всякий случай, все равно никто ничего толкового не скажет.
а то что там что то сверху, чтото снизу я и сам понял, только справиться не смог, вот и спросил, зазря в очередной раз
ну как зазря. в очередной раз подтвердил свои мысли.
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Август 2017 - 12:51
Вполне вероятно прямоугольники не прозрачные, есть там какая-то заливка малопроцентная или под ними лежат с заливкой. Разные проги при графировке по разному вектора с корела воспринимают .
Самый простой вариант бипмапить - переводить в растр черно/белый
Интересно что ты ждешь от гравировки красным цветом ?
PS:
По дизайну:
1. убери нафиг эти прямоугольники.
2. выровняй нормально сетку - что бы было читабельно, а не 15161718192021
3. подбери шрифты - наличие такого дикого количества разных шрифтов явный признак дилетанта
4. Разбей грамотно текст или объясни что такое "выходные горы"
Не стоит образцы, которые будешь показывать потенциальным клиентам делать с таким дизайном, лучше найти кого-нить.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 18 Август 2017 - 13:36
Никодим, знания - это важно.
Надо читать про Корел.
Ремарка - Корал - это видимо такая штука в море, Когда много то они - коралы?
Корел. Правильное название.
По файлу.
Вот у тебя есть файл, что ты наверстал.
А на гравировку его надо подготовить.
Что у тебя получается?
Месяц - группа цифр. Состоит из цифр черного и красного цвета и окружающего прямоугольника.
Группа, Карл.
Цифры - черная заливка, нет оканатовки.
Рамка - прозрачная, окантовка есть.
Как она будет обрабатываться? эта группа, только одному Мао Дзэ Дуну известно.
Как минимум необходимо все разгруппировать.
Лучше всего ВСЕ шрифты перевести в кривые.
Красный, для гравировки - фуфло. Делай оттенки серого. Или сделай красные буквы черным крупным растром. (Из точек) Они будут отличаться.
Тогда, возможно все получится.
Фанера - это малоконтрастный материал, в терминах фотографии. Файлы надо подготавливать - яркость, контрастность.
-----------
Мой друг, который съел стаю собак в полиграфии, много лет назад учил меня, когда я показывал ему свои дизайнерские высеры:
Два шрифта - мало. Три шрифта - много.
Два цвета - мало. Три цвета - много.
И он, таки, был глубоко прав!
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 18 Август 2017 - 13:40
Отправлено 18 Август 2017 - 13:47
а корал я изучаю, покрутил там, повертел, в гугле погуглил, а уж только потом (впрочем как и все вопросы которые я задаю), когда совсем совсем ума не дал, решил спросить, ну так, на всякий случай, все равно никто ничего толкового не скажет. а то что там что то сверху, чтото снизу я и сам понял, только справиться не смог, вот и спросил, зазря в очередной раз ну как зазря. в очередной раз подтвердил свои мысли.
Эко мы обидчивые, как блондинка 14 лет!!!!
Ладно, попробую разжевать то, что написал выше...
Надеюсь, что понятия заливка и обводка все-таки знакомы...
Так вот лазер обводки воспринимает как заливки - вот и малевичи, так что если хочещь сделать угарную рамочку, то придай обводкам достаточную ширину, а то вертикали не отработает, затем их преобразовать абрисы (обводки) в объекты и провести логическое сложение в единый контур - вот тогда рамка будет честно выполненной... Ну и далее в таком же духе подчистить этот файл сгенеренный кое-как каким-то макросом для календарей....
Просто надо запомнить ,что техника для вывода никогда не жрет всякую пакость, намаленанную горе-дизайнерами, прозванных двигателями курсора, поэтому и есть в каждой полиграфии штат дизайнеров-препрессеров, которые тот художественный высер доводят до ума, понятного техникой...
P.S. Раньше в конце 90-х, начале нулевых, когда компьютеры были большие, а производительность их была маленькой, важности дизайна, препресса и файлоподготовки уделялось много внимания - тогда и не было таких варварских плакатов, когда красным по желтому да во всю стену, вот тогда и такие слова как выворотка, треппинг, нонпарель и петит еще знали, тогда были еще монстры, которые на пузатом голдстаровском мониторе с мертвой одной электронной пушкой могли каталог косметики по таблицам цветности сверстать так, что потом спецы с мониторами "Барко-Калибратор" цокали языками от восхищения цветопередачей, то теперь посмотрев ночь в тюбике уроки по коряге мнят себя крутыми дизайнерами...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Август 2017 - 13:56
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Август 2017 - 13:48
решил спросить, ну так, на всякий случай, все равно никто ничего толкового не скажет.
Сдаётся мне,что он не уважает собеседников.
Ты,дядя Никодим,не волновайся.Просто надо несколько раз переделать какой-то файл,шишек набить. А ты сразу на танк с шашкой.Оно и интереснее,вроде,сразу результат получать.Но по ситуации.
Зато с лазером скучно.То ли дело - фрезер.Деталь в одну сторону,фреза в другую,шпиндель в стол,портал набекрень.Романтика.
Но очень мобилизует не бежать на станок "попробЫвать",а перепроверить пару раз.
Фреза - 15,присоска - 6,траверса ОЦ - 60,голова(одна) сверлильной группы - 15,вызов инженера - 5(в день),заказ редких запчастей - от месяца. Это если легко отделался.
Так что ты пробуй.У тебя спокойнее гораздо.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Август 2017 - 15:10
Ну, может у тебя что-то более разумное, и само раскладывает контура в выворотки....
Нее... у него плата от китайца-инвалида. Lihuyu Studio Labs. На вкладке about есть фото того китайца с палочкой.
Больше об этом софте ничего не известно. Сам софт примитивный и весьма глючный. Это и наблюдаем.
а то что там что то сверху, чтото снизу я и сам понял, только справиться не смог, вот и спросил, зазря в очередной раз ну как зазря. в очередной раз подтвердил свои мысли.
Запомни, дружище. Правильно заданный вопрос несет в себе половину ответа. Твои вопросы в основном неправильные. Поэтому и отвечать на них не хотят. А ты бедняга уже в юмор их выкладываешь, хотя сам же создал ветку про тупые вопросы. В кореле переключи вид на "упрощенный каркас" и немного подумай над картинкой на дисплее, сам все поймешь.
Отправлено 18 Август 2017 - 16:19
Интересно что ты ждешь от гравировки красным цветом ?
PS:
По дизайну:
1. убери нафиг эти прямоугольники.
2. выровняй нормально сетку - что бы было читабельно, а не 15161718192021
3. подбери шрифты - наличие такого дикого количества разных шрифтов явный признак дилетанта
4. Разбей грамотно текст или объясни что такое "выходные горы"
Не стоит образцы, которые будешь показывать потенциальным клиентам делать с таким дизайном, лучше найти кого-нить.
По пунктам:
- От красного ничего не жду, просто интересно было посмотреть на оттенок, будет ли разница.
1,2,3,4 - человек принес, сказал ниче не трогать, кровь износу хочутак как есть и ниипет.
ну, а так как я ниразу не пробовал, то и вот попробовал)
найти кого нить не надо, сам буду учиться, шишки набивать.
ну и повторюсь файл клиента
Эко мы обидчивые, как блондинка 14 лет!!!!
Та не, не из этих я, не из обидчевых.
За то вон скока сразу ответов понаписали) А иначе Вас и не проймешь))
Фанера - это малоконтрастный материал, в терминах фотографии. Файлы надо подготавливать - яркость, контрастность.
-----------
Мой друг, который съел стаю собак в полиграфии, много лет назад учил меня, когда я показывал ему свои дизайнерские высеры:
Два шрифта - мало. Три шрифта - много.
Два цвета - мало. Три цвета - много.
И он, таки, был глубоко прав!
с фанерой все ясно, про собаку не понял...
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Август 2017 - 16:24
про собаку не понял...
Его друг - кореец...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Август 2017 - 16:26
Сдаётся мне,что он не уважает собеседников.
![]()
![]()
Ты,дядя Никодим,не волновайся.Просто надо несколько раз переделать какой-то файл,шишек набить. А ты сразу на танк с шашкой.Оно и интереснее,вроде,сразу результат получать.Но по ситуации.
Зато с лазером скучно.То ли дело - фрезер.Деталь в одну сторону,фреза в другую,шпиндель в стол,портал набекрень.Романтика.
Но очень мобилизует не бежать на станок "попробЫвать",а перепроверить пару раз.
Фреза - 15,присоска - 6,траверса ОЦ - 60,голова(одна) сверлильной группы - 15,вызов инженера - 5(в день),заказ редких запчастей - от месяца. Это если легко отделался.
Так что ты пробуй.У тебя спокойнее гораздо.
Уважаю, иначе небыло б меня тут))
А с шашкой на танк так казак я))) с чем мне еще то на него переть, не с пушкой же, в самом то деле...
а побую конешно, что мне ещеостается? как шишки та быть?
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Август 2017 - 16:43
человек принес, сказал ниче не трогать, кровь износу хочутак как есть и ниипет.
Когда человек делает, то он думает что так оно и будет и на печати действительно так и получается. При фрезеровке или на лазере выводятся все вектора в том месте где нарисованы и если нарисованы коряво, то получается так как у вас.
Когда мне приносят отгравировать практически всегда приходится править. Сгруппированные то смотрятся хорошо, а как объединишь такая лажа выходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных