Тупые вопросы от лузера про лазера, на разные темы
Автор
Nikodim-09
, 21 Июн 2017 17:09
Сообщений в теме: 270
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 19:58
Для лазера(да и фрезера) лучше стабильные +15 держать в помещении.
Иначе хлопот много может быть. Контакты,конденсат на электронике и пр. пакости.
Если такой возможности нет(поддерживать), то за пару часов до начала работы надо помещение греть начинать.
Если такой возможности нет(поддерживать), то за пару часов до начала работы надо помещение греть начинать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 20:29
Для лазера(да и фрезера) лучше стабильные +15 держать в помещении.
Видишь ли за пару часов я угорю, а если еще и вяленой рыбки, да искра вдрух. . . Да ты и сам все знаешь.
лазерных дел лузер
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 02:14
Дело,конечно,хозяйское. Просто я работал в конторе,где за ночь температура в цехе падала до лёгкого минуса(-3-5),а утром разогревали каждый станок отдельно,подставляя ветродуи.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 02:30
Дело,конечно,хозяйское
тем паче когда при переходе с минусовой температуры на плюсовую на трубе и источнике питания (высоковольтном) конденсат вдруг образуется и"высокое" на корпус прошьет , окромя нерадивых китайцев (и кота до кучи)винить-то и некого будет...........не признаваться-же в собственном распи..........ве..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 02:40
Ещё путинвиноват.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 02:46
Путин нет, котгад
а кстати интересный вопрос, вот если на ночь цех разхолаживать, а поутру нагревать, то в лампе конденсат и ей писец?
дело в том, что я работаю только по выходным....
лазерных дел лузер
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:05
читать то мы и не умеем ......
в потрохах лампочки конденсат никаким образом не образуется ,а вот по наружней поверхности как здрасьте.......... сие действо не так опасно, а вот когда конденсат вылезет незаметно от глаз в нутрях высоковольтного блока питания и наступит махонький такой бара бум ,винить кроме себя будет некого.................
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:12
в потрохах лампочки конденсат никаким образом не образуется ,а вот по наружней поверхности как здрасьте.......... сие действо не так опасно, а вот когда конденсат вылезет незаметно от глаз в нутрях высоковольтного блока питания и наступит махонький такой бара бум ,винить кроме себя будет некого.................
так то мы тупые (читай тему) - просто лузер я, низнаю нихрена, потому и спрашую
ну. пришел я раз в мес, в январе, нагрел хату, и...
лазерных дел лузер
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:39
Нет - барабуб будет НЕ маленький - особенно с учетом того, что источником тепла будет ИК-горелка, которая в воздух еще паров воды будет поливать... Не раз слышал, как накрываются высоковольтники по высокому - щелкает конкретно...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:52
переключусь на более громкий звук. при условии, что я слушаю Шнура, я хреновый химик, но нормальный практик, дабы Вас понять, - о чем вы? -а?
я еще ху.. ххреновый математик. - объем моего гаража = 5,7*3,3*2,2 = примерно 42 куба
лазерных дел лузер
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 00:19
Это понятно. Не понятно каким образом поворот трубы помогает в юстировке луча. ИМХО у Никодима либо направляющая криво, либо один из углов станка задран/опущен.
а как это влияет на юстировку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных