Собираюсь делать пресс формы из алюминия.
Подскажите какие фрезы выбрать, какие лучше подходят для этих целей (фирмы, с покрытием или без)
Какие марки алюминия выбрать для фрезеровки форм

Сообщений в теме: 15
Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:00
Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:14
Вы в ручную будете фрезы крутить?)))
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:20
Что за станок? Для чего прессформы?
Вы в ручную будете фрезы крутить?)))=з
Не, ну он же написал "начало работы на ЧПУ", значит станок какой-то уже есть )) Другое дело, что судя по уровню вопросов, до прессформ там пока как до луны.
Константин
Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:26
Прессформы для литья пенополистирола под давлением. Модель ЧПУ позже напишу
Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:29
Есть серия книг: Фрезеровка на ЧПУ для чайника, литье ювелирных изделий для чайника, огранка драгоценных камней для чайника.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:08
Прессформы для литья пенополистирола под давлением. Модель ЧПУ позже напишу
Вам не чпу с фрезами нужно, а участок мехобработки)
на ютубе найдите канал инструментальный цех
там дядька интересно рассказывает как и что он делает
нам для личных нужд кучу форм тля тпа нужно делать... жду пока здание строится, станки закупаются... может через годик и запустится)
не... если у вас есть лишних лямов 20, для начала, и персонал толковый - пару недель запуститься)
20 лямов без персонала или персонал без 20 лямов не прокатывают))
Отправлено 08 Июнь 2017 - 17:35
Вам не чпу с фрезами нужно, а участок мехобработки)
То есть вы хотите сказать что пресс формы делаются не на ЧПУ станке ?
Отправлено 08 Июнь 2017 - 17:49
я хочу сказать, что для изготовления прессформ мало одного чпу станка
если конечно формы для какой ни будь влм-150 делать и детали не требующие качества с точностью, то можно)
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:03
я хочу сказать, что для изготовления прессформ мало одного чпу станка
если конечно формы для какой ни будь влм-150 делать и детали не требующие качества с точностью, то можно)
Нет, детали планируются на разную сельгосп технику
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:35
Собираюсь делать пресс формы из алюминия.
Подскажите какие фрезы выбрать, какие лучше подходят для этих целей (фирмы, с покрытием или без)
Какие марки алюминия выбрать для фрезеровки форм
Обычный алюминий Д16.
Фрезы - берёте любой каталог, ищете раздел для обработки алюминия.
Arno, Guhring, азиаты - разницы не увидите.
Если у вас нормальный фрезерный ОЦ, проблем будет немного, когда научитесь работать с алюминием, и хорошо освоите CAM.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:20
Добрый день. Уже месяц изучаю ваш форум спасибо за инфу.Так сложилось что у нас на предприятиии по изготовлению резиновых изделий руководство решило приобрести станок ЧПУ у китайцев.Привезли нам Carve machine Ming card model 60 90 со шпинделеми GDZ-80-2.2B мощностью 2.2kw 400 Hz на 220 В и 24000 об. Покупался он для изготовления прэсс форм для вулканизации резины в том числе ковриков вот таких
говорят сделана она из Д16Т.Подскажите пожалуйста какие фрезы мне купить и какие режимы для них использовать чтобы получить сопоставимое качество обработки.
PS.С вашей помощью станок откалибровал пробпробовал работать вложенными фрезами по пеноплексу(был в наличии)
PPS.Заранее спасибо !!!
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:09
Жаль,что без участия людей,чьими советами вы пользуетесь,вы получаете зарплату))))).
Почитайте ещё по форуму,купите разные фрезы,почувствуйте разницу))))).
Практика нужна вам.
Почитайте ещё по форуму,купите разные фрезы,почувствуйте разницу))))).
Практика нужна вам.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 23:40
Насколько видно из названия - обычный станок для сувенирки/рекламы, итд.
Такое "оборудование" для производства формообразующих изделий слабо подходит.
Фото станка в студию для начала. Вдруг я не прав?
Фрезы для конкретной работы станочник должен уметь подобрать. На то он зряплату получает. Режимы резания - станочник либо знает, либо берет в каталоге производителя фрез.
Научить специальности удаленно?
Такое "оборудование" для производства формообразующих изделий слабо подходит.
Фото станка в студию для начала. Вдруг я не прав?
Фрезы для конкретной работы станочник должен уметь подобрать. На то он зряплату получает. Режимы резания - станочник либо знает, либо берет в каталоге производителя фрез.
Научить специальности удаленно?
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 25 Апрель 2018 - 23:56
Отправлено 26 Апрель 2018 - 07:55
Подскажите пожалуйста какие фрезы мне купить и какие режимы для них использовать чтобы получить сопоставимое качество обработки.
Возможно это видео на правильные мысли направит (в комментариях режимы указаны).
Но для использования таких фрез нужен станок с достаточно высокой жесткостью!
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 26 Апрель 2018 - 15:53
Добрый день.Зароботную плату я б получал и дальше но выбор пал на меня и приходится осваивать довольно сложный процесс.Вам всем спасибо так как с вашей помощью удалось пройти довольно много пути к умению (кого интересует я вышлю наших фантиков положите под стекло :-) )
Станок
на станке начальник просили китайцев заменить рприводы вот такие стоят
А спросить я хотел чтоб по виду готового изделия кто нить знающий подсказал какими инструментами запастись.
И еще вопрос меня смущает крепление шпинделя
Если есть дельные советы заранее примного благодарен
Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:09
ИМХО чрезмерный вылет шпинделя. Весьма не уверен что он нужен. Возможно стоит поднять шпиндеоь выше в хомуте. Так будет меньше рычаг и соотв вибрации.
В принципе это сувенирно/рекламный станок начального уровня на (возможно) сервомоторах. При великом желании можно делать формообразующие. Грустно, но можно. Абсолютно не-конкурентноспособно по отношению к любому ВОЦ в этой отрасли.
Большой вопрос в требованиях к изготавливаемой форме и соотв насколько эти требования достижимы на конкретном оборудовании.
Темы с аналогичным тегами Изготовление пресс форм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных