Сборка большого станка
Автор
Евгений622
, 20 Май 2017 19:31
Сообщений в теме: 341
Отправлено 21 Май 2017 - 14:23
Женя, если есть порох в порохновницах, то начинай.
Это злопыхатели местные.
Кииайцы делают?
И ты сможешь.
Трлько вот файлы не бересь готовить для станка.
Возьми время подумать.
Это злопыхатели местные.
Кииайцы делают?
И ты сможешь.
Трлько вот файлы не бересь готовить для станка.
Возьми время подумать.
Отправлено 21 Май 2017 - 14:38
Возьми время подумать.
Возьми много...
Заодно подумай как компенсацию длины инструмента осуществлять будешь.
для примера
Не смог там насчитать 5ть координат :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Май 2017 - 15:10
Если верить описанию - то там "DSP-пульт". То есть, скорее всего, 3 декартовых координаты и возможность "нагнуть" шпиндель вручную (зачем, когда и кому это надо - отдельный вопрос).
Если посмотреть на фотографии - впервые вижу "DSP-пульт", оснащенный 19-дюймовым дисплеем и смонтированный в шкафу полной высоты... Так что вообще сомнительный пример.
Отправлено 21 Май 2017 - 15:20
На работе у меня похожий кусок говна,только не шпиндель крутится,а стол. На НЦ восьмой.
С поворотом башки китайцы делают на синтеке(вроде) и ещё на чем-то хитровыдуманном.
Шпиндель на волновике сидит. И рама жёсткая. УП в альфакаме пишется(тот ещё подарочек).
Так что ты ныряй,Женя, там неглубоко.
С поворотом башки китайцы делают на синтеке(вроде) и ещё на чем-то хитровыдуманном.
Шпиндель на волновике сидит. И рама жёсткая. УП в альфакаме пишется(тот ещё подарочек).
Так что ты ныряй,Женя, там неглубоко.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Май 2017 - 15:27
Если верить описанию - то там "DSP-пульт". То есть, скорее всего, 3 декартовых координаты и возможность "нагнуть" шпиндель вручную (зачем, когда и кому это надо - отдельный вопрос).
Если посмотреть на фотографии - впервые вижу "DSP-пульт", оснащенный 19-дюймовым дисплеем и смонтированный в шкафу полной высоты... Так что вообще сомнительный пример.
На а18 пульте таки "будет гнуться" из кода. Только компенсации длины инструмента не будет.
Отправлено 21 Май 2017 - 15:30
так вроде и нужно 3 координаты + боковая подрезка(не понял правда что это и для чего) )
если учесть что на самопале можно будет делать только формы типа для блистерной упаковки, я вообще не могу понять зачем там больше 3х координат
Отправлено 21 Май 2017 - 15:42
1.самостряпы бывают разные.
2.непонимание задач заказчика+отсутствие опыта даже не постройки,а работы на хотя бы 4-х осях = очень сомнительной затеей может оказаться.
P.S. понимаю,что не оптимистично звучит,но тренироваться я рекомендовал на маленьких станках и самому. А не на больших станках и на чужих спинах(хотел написать "жопах", но я очень воспитанный Кот).
2.непонимание задач заказчика+отсутствие опыта даже не постройки,а работы на хотя бы 4-х осях = очень сомнительной затеей может оказаться.
P.S. понимаю,что не оптимистично звучит,но тренироваться я рекомендовал на маленьких станках и самому. А не на больших станках и на чужих спинах(хотел написать "жопах", но я очень воспитанный Кот).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Май 2017 - 15:52
и плюсом не понимание самим заказчиком как на таком оборудовании работать придется , время от времени переделываю станки на полных 4 оси , придешь в гости а они на нем как но обычном 3х осевом станке с повороткай строгают (((
Отправлено 21 Май 2017 - 16:19
1.самостряпы бывают разные.
самопал ясно какой будет(если будет)... фото, видео есть)
явно не пресформы для тпа на нем делать)
Отправлено 21 Май 2017 - 16:36
2-ка тебе за знание предмета........... состыковав шаговик с швп с шагом 5мм и во втором варианте шаговик плюс редуктор 4\1 и швп с шагом 20 на выходе получишь совершенно одинаковое параметры по усилию и скорости ..... только во втором варианте дополнительные бонусы в виде люфта и стоимости редуктора ........
инерция мотора , меньшее усилие(мотора) для троганья с места и смене направления...
честно говоря я это всё тоже прикидывал и сам ещё в некоем замешательстве пребываю , но попробовать хочу.
Для резкого старта винты 2010 чутка тяжеловаты на прямом приводе , при плавном разгоне -нормально , но всё равно моторы даже до половины своей расчётной скорости не разгоняются -уходят в срыв. Вот эту бяку я и хочу победить редукторами. А редукцию 4:1 компенсировать винтом с шагом 20 мм. Вот такое соображение.
где там наш модератор ходит ? 3D-BIG чё скажет ? может шаг 10 мм. оставить ?
Сходил покурил , подумал....Чё я туплю ? кто сказал что я сравниваю с 05-ми винтами ? Я 10-ки ставлю обычно.
В моём варианте с редуктором , на выходном валу редуктора получается прирост мощности в 4 раза (потери , КПД и т.д. не считаю) соответственно и моторчику легше будеть раскручиваться. И потеря скорости тоже в 4 раза... а шаг винта больше моего обычного в 2 раза . Но движок то можно будет раскрутить гораздо быстрее.
Всё короче , оставляю как задумал.
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Май 2017 - 17:02
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 21 Май 2017 - 17:26
я не спец по шаговикам, но вроде можно взять с большим сопротивлением и будет момент больше...
у них же много модификаций
одни расчитаны на момент, другие на обороты
не?
Отправлено 21 Май 2017 - 17:40
инерция мотора , меньшее усилие(мотора) для троганья с места и смене направления...
Женя, не порите чушь, ей больно... Винт (ШВП), рейка, зубчатая передача на шестернях, передача на зубчатом ремне - все это "редукторы" в общем смысле. Их собственная инерция мала в сравнении с инерцией объекта, приводимого в движение (начиная от каретки оси Z со шпинделем, кончая порталом в сборе). Так что в расчетах этой инерцией можно смело пренебречь (все равно мощность и крутящий момент двигателя с запасом закладываешь, а не "тютелька в тютельку) и принимать во внимание только передаточный коэффициент привода (от угла поворота вала ШД к линейному перемещению оси).
Отправлено 21 Май 2017 - 18:46
Пусть ныряет. Большому кораблю - большая торпеда.
Больше тело погружаемое в воду - поднимает больше брызг.
Закон Архимеда.
Больше тело погружаемое в воду - поднимает больше брызг.
Закон Архимеда.
Отправлено 21 Май 2017 - 18:55
Винт (ШВП)......................................... Их собственная инерция мала в сравнении с инерцией объекта
Я как-то ради интереса просчитывал потребный крутящий момент для привода оси на швп .......получил довольно интересный результат- чтобы разогнать ось до нужной скорости и с необходимым ускорением по моим расчетам получилось что процентов 40 крутящего момента уходило для преодоления момента инерции вала швп........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Май 2017 - 19:04
Осторожно. Не повредите мозг собеседникам словами непонятными.
Отправлено 21 Май 2017 - 19:15
где там наш модератор ходит ? 3D-BIG чё скажет ?
Модератор ходит по огороду и огородничает - все-таки весна пришла!!!! Надо картошку хоронить!!!! А что говорить - лучше постою в сторонке и полыблюсь на проходящий процесс.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Май 2017 - 20:21
Вы этими своими вычислениями оскорбляете чувства "верующего в редукторы" Евгения. А это уже статья!
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Май 2017 - 20:34
О, предлагаю тут выделить разделы-секты:
- секта верующих в фанерные станки.
- секта верующих в прецизионные станки из ниток.
- секта верующих в железобетонные станки
Отправлено 21 Май 2017 - 21:21
А можно и мне секту: лазер из бутылок из под водки. И подсекту: из бутылок из под конька?
Отправлено 21 Май 2017 - 21:23
А такие лазеры разве есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных