Перейти к содержимому

Фотография

Таки взял LY3040Z-VFD 1.5KW USB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#101 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Май 2017 - 01:39

Я в сомнении.
Последний участок, который я спроектировал, укомплектовал, набрал людей, купил станки, оборудование через 1.5 года вышел на операционную прибыль. В тех процессе задействовано 10 человек. 2 конструктора, менеджер, остальные спецы с производства. Срок выдачи оснастки
70% - на следующий день. Такие усдовия в этой отрасли. Текущие условия позволяют нарастить обьем к текущиму в 2 раза, просто изменением смен.
Все работает как часы.
Не было бы качества - вылетели с рынка. А так собираемся удвоить (удвоить Карл!) Обьем по этому направлению к концу года.
Плохой техпроцесс?

#102 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 11 Май 2017 - 01:43

плохой ! хде стандарты ???

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#103 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 01:45

Хз.
У меня нет.
У людей есть.
У конструкторов.
У менеджеров.
У призводства.

#104 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Программирование, производство
  • Из:СПб

Отправлено 11 Май 2017 - 01:46

Да. Потому, что не имеет критериев оценки, кроме субъективной. Нет поставленного процесса контроля качества. Нет четкого понимания операционных издержек и методов оптимизации операционки.

Вам просто фартит. Закончится фарт, начнется использование наработанного запаса прочности. Но поймете вы о проблемах тогда, когда уже шарахнет. Скажем уедете вы отдыхать в Моздок, приедете, а к вам "благодарные" клиенты с кучей претензий, потому, что кроме вас, такого опытного и нужного для своего предприятия, никто не в состоянии ни с чем разобраться.

И будете вы всем рассказывать какие они тупые... Ну как всегда. В общем, в гаражных кооперативах;)

Директор то хоть операционный есть?:)

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 01:48

Что нельзя запрограммировать, завсегда можно фрезеровать.

#105 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 01:51

Работает команда.
Она формируется.
Люди подбираются так же как и станки.
Я за разнополый разнлвозрастный уоллектив.
"Фартит" уже 20 лет.
Мне не стыдно показывать произврдство.
Есть чему поучиться.
Управленцев мало.
Ибо нех.
На кой нужен чел который ни херане делает?

#106 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 01:53

:))) Значит, почти уверен, дело не в качестве:))) а в правильном продвижении. Системных знакомствах, назовем это так, правильных людях.

Причем, госконтрактов у вас нет. Ибо, если бы были, СТО были бы обязательно и вы очень хорошо о них бы знали:)).

Зарплата серая. Ровно по тем же внешним предпосылкам.

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 01:58

#107 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 01:56

Ну и потом, я разве станок из гамна и палок демонстрировал?
Я только его комментировал.
ТС, бцдешь в МСК заходи, с "операционным директором" познакомлю и тех процесс покажу.
Опять мимо.
Не снайпер))

#108 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 02:00

Да нахрена это вам это?:))) как будто что-то изменится.

Вы успешны. Ну и отлично. Все, что я старался показать, что любой уровень лишь уровень. Обосрать можно все.

Управленец это человек способный эффективность двух людей плюс он довести до полной окупаемости свой зарплаты. Если добавить в команду еще одного, вы начнете зарабатывать. Иной управленец, это не управленец а мозгоклюй

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 02:01

#109 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 02:03

Сколько кипешп из за покупки вами дешевого китайского станка.
Что хоть делать на нем собираетесь и чем?
Так сказать что за готовое изделие будет,
А то госконтракты, стандарты.
Это все не для этой игрушки.
Теореьик вы наш.
Да и тема перехала в цирк))

#110 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 02:15

Я не теоретик:)) если что. Но и не бизнесмен. Т.е. нет у меня этой жилки и хватки.

Дело в том, что помимо основной работы, я и партнер развиваем проект по Интернет-вещам. Облака и все такое. Все это началось с хобби - аквариумистики. Долгая история. В общем, сейчас мы планируем выпустить компактный светильник для морского аквариума.

Изделие технологичное. Стоимость нормальных светильников для аквариума скажем 100л начинается от 400$.

Ну так вот. С электроникой у нас проблем нет. С софтом тоже. Но есть проблема с корпусом. Я уже имею опыт по построению техпроцесса для светильников практически на полной кооперации. Но теперь случай не тот.

Мы должны сделать корпус, радиатор и крепление для прототипа. Элементы фрезеруются из пластика, алюминия (радиатор), печатаются на 3D принтере. Т.е. предполагается множество итераций. Фрезерные цеха не хотят так заморачиваться. Всем нужен поток. Тем более за прототипирование они не возьмутся. Да и мы разоримся.

В общем, станок должен делать единичные алюминиевые и пластиковые детали.

Когда мы сделаем прототип, уже принятые модели будут переданы на производство с взрослым оборудованием. Где будет сделана опытная партия.

Ну как-то так.

Размер светильника, по заданию 150х150х20мм.

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 02:17

#111 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 11 Май 2017 - 02:16

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#112 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 02:19

А что за фильм? Мне в детстве очень нравилось грузинское кино.

#113 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Май 2017 - 05:29

Вроде и малый не дурак,но и дурак немалый...
Нету тут солнцеликих,спите спокойно.
Вы перегрелись и прекратили шутки понимать.

Перестаньте перенапрягать газовыпускной клапан.
Сбросьте пар,а то рванет.

Суть не в том,что вы делаете и не в том,что у вас получится.И вообще ни в чём.

Просто прежде чем приходить и искать пользователей "именно такого станка,как у вас",ознакомьтесь с тематикой,почитайте форум.Убедитесь,что подобных машин много(очень).Но никто из пользователей не идёт дальше коробочной распаковки и вопросов "а у меня вот тут,а оно вот так".

Местные лентяи и болтуны(а,пилять,ещё "фартовые" - новая формулировка) кое-что сделали,кое-кому помогли,кое-какие буквари перевели с аглицкого(просто повезло :rofl: ).

А вы тут своей аквариумной лампочкой размахиваете и,как Диоген Синопский,человека ищете. :pardon:

Людей тут нету.Одни упыри и вурдалаки. :rofl: :rofl: :rofl:

Вот получите станок,напишете отчёт,покажете запуск,отследите работу во временной динамике,расскажете про слабые места и возможности апгрейда...

Вот тогда... Приходите,пинайте двери ногами,требуйте почёта и уважения,званий,регалий...

А то все прут сюда,как тевтонцы на лёд,с твердым убеждением,что тут срочная консультация. :rofl:

А на предложение медалями обвешаться что-то сделав - это нет.Это все новобранцы занятые. :rofl:

И,кстати,возвращаясь к упоминанию зашоренности восприятия и костности мышления...

"То,что для одного - подвиг, для другого - рутина". :pardon:

Сообщение отредактировал yaso73: 11 Май 2017 - 08:08

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#114 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Май 2017 - 09:41

:))) Давно тема уже не как не касается станка. Народ делает неуклюжие попытки переболтать тролля :)))

Народ давно все понял и перетащил тему туда, где ей и место, а именно: в юмор, в раздел "Сюда уехал цирк", -  и вовсе не делает попыток перебороть тролля, а развлекается тем,  что тычет этого зеленоглазого троле-кота зонтиками, в надежде, что он окажется достойным тех клоунов, темы которых ранее перетащили в этот раздел.... А были еще какие монстры!!!! Богатыри!!!! Чего только драконоборец стоил!!!! А каковы его темы: CNC из печатной машинки или  Модернизация станка для высокоточных прецизионных работ... А каков был Serik и его темы, ну, например: Я гениален.., хотя попадалось и ленивое унылое г***о с гипертрофированным ЧСВ, которое считает, что все ему должны, и что под него должна прогнуться физика, ибо он спер какую-нибудь говяшку и ему хочется чтобы она работала именно так, а не иначе, а она для этого не предназначена, но это связано с проблемами особенностей национального воспитания...

Так раз вы попали в ряды выдающихся личностей, то будьте их достойны!!! Не дайте народу умирать со скуки!!!!

Но, если хотите реального общения, а не жесткого стеба - то мы никого не отталкиваем, и относимся вполне уважительно к реально ищущим и готовых слушать и разбираться людям...

1. Любая нормальная фреза проектируется под конкретную операцию, чаще всего, для большого производства. Т.е. заказывается.

любая фреза заказывается, ибо уже давно есть разделение на тех кто делает фрезы и тех кто эти фрезы использует, хотя под конкретную операцию фрезы делают крайне редко - только очень с хитрой формой или хитрозаточенные задачи, которые вами выбранному "станку" и не снились...

2. Производство передает в конструкторский отдел потребности, включающие в себя массу характеристик, в деталях я плаваю, т.к. знаю только технологический процесс. 3. Конструкторский отдел с учетом требований разрабатывает фезу. Углы, заходы и т.д. все это делается для достижения поставленной задачи, т.е. требования. 4. После завершения конструкторской работы, несколько испытанных на софте моделей изготавливаются в пототипах. 5. Начинаются испытания. Испытания проводятся по принятым на производстве методикам. Изучаются пределы работы на заданные характеристики. Отсюда формируется ТТХ фрезы, которые и включаются в спецификацию. 6. Далее происходит что-то вроде селекции. Выбирается лучшая, или пара лучших, и итеративно происходит улучшение. Если конечно это необходимо. 7. Формируется конечная спецификация включающая ТТХ фрезы, а также рекомендации по технологическому процессу ее использования.

Фантазии Веснухина... Ибо чаще всего фрезы делаются с ориентацией под конкретную группу материалов и режимы их обработки...

Ну а далее, китайцы тырят эти спецификации и пытаются сделать подобное даже не понимая материал из которой фреза выполнена и еще 99% спецификации. Поэтому на всяких алиэкспрессах, в итоге, эти подобия фрез имеют всего пару характеристик, которые сам тырящий китаец понял. Очередной пэже идет на китайские сайты и, типа, пользуясь своим опытом, покупает это говно. Угадал? :)))

Фантазии Веснухина часть два....

Вот в том-то и проблема. Что вы пытаетесь все сами че-то там придумать Не пользуясь опытом людей. Технологический процесс" — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия. До кучи, а то еще и стандарт небось не встречали, что такое Стандарт организации — внутренний документ организации, разрабатываемый на применяемые в ней (или предоставляемую ею) продукцию, технологические процессы, оказываемые услуги и т. п.; стандарты организаций разрабатываются в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004.

Menu/Exit-у "некогда заниматься такой фигней", ибо я, и не только я у него на производстве бывал и не раз и знаю, что на производстве только оргстекла в продукцию перерабатывается до десяти тонн в день на приличном оборудовании очень приличных европейских фирм... При том очень продуман в мелочах и производственный процесс, и управленческий процесс и процесс сбора и прохождения заказов...

Так что ваш пукан выстрелил в холостую, очередной раз повеселив местный народ... :clapping: :rofl: :clapping: :rofl:  :clapping:

Скажем уедете вы отдыхать в Моздок, приедете, а к вам "благодарные" клиенты с кучей претензий, потому, что кроме вас, такого опытного и нужного для своего предприятия, никто не в состоянии ни с чем разобраться. И будете вы всем рассказывать какие они тупые... Ну как всегда. В общем, в гаражных кооперативах ;) Директор то хоть операционный есть? :)

И опять выстрел пукана мимо!!!! Ибо, как уже писал здесь на форуме Menu/Exit, он сейчас в отпуске, и, как я понимаю, далеко НЕ в Моздоке, а проблем с разъяренными клиентами не наблюдается и не буде наблюдаться, ибо вы даже НЕ поняли его фраз:

Я в сомнении. Последний участок, который я спроектировал, укомплектовал, набрал людей, купил станки, оборудование через 1.5 года вышел на операционную прибыль. В тех процессе задействовано 10 человек. 2 конструктора, менеджер, остальные спецы с производства. Срок выдачи оснастки 70% - на следующий день. Такие усдовия в этой отрасли. Текущие условия позволяют нарастить обьем к текущиму в 2 раза, просто изменением смен. Все работает как часы. Не было бы качества - вылетели с рынка. А так собираемся удвоить (удвоить Карл!) Обьем по этому направлению к концу года. Плохой техпроцесс?

Хз. У меня нет. У людей есть. У конструкторов. У менеджеров. У призводства.

Работает команда. Она формируется. Люди подбираются так же как и станки. Я за разнополый разнлвозрастный уоллектив. "Фартит" уже 20 лет. Мне не стыдно показывать произврдство. Есть чему поучиться. Управленцев мало. Ибо нех. На кой нужен чел который ни херане делает?

Ну и очередной клоунский выстрел пукана я даже разбирать не буду, ибо сил нет хохотать - тупо катаюсь по полу со смеху... Ржу - ни могу!!!!:

:))) Значит, почти уверен, дело не в качестве :))) а в правильном продвижении. Системных знакомствах, назовем это так, правильных людях. Причем, госконтрактов у вас нет. Ибо, если бы были, СТО были бы обязательно и вы очень хорошо о них бы знали :)). Зарплата серая. Ровно по тем же внешним предпосылкам.

Давайте!!!!! Вам удается!!!!! Шоу должно продолжаться!!!!

Мы должны сделать корпус, радиатор и крепление для прототипа. Элементы фрезеруются из пластика, алюминия (радиатор), печатаются на 3D принтере. Т.е. предполагается множество итераций. Фрезерные цеха не хотят так заморачиваться. Всем нужен поток. Тем более за прототипирование они не возьмутся. Да и мы разоримся. В общем, станок должен делать единичные алюминиевые и пластиковые детали. Когда мы сделаем прототип, уже принятые модели будут переданы на производство с взрослым оборудованием. Где будет сделана опытная партия. Ну как-то так. Размер светильника, по заданию 150х150х20мм.

Ну, раз блеснула искорка адекватности, то попробую её НЕ задуть, в надежде на разумность:

И, все-таки, выбор именно под такие задачи того, девайса, что вы указали в первом посту, неправильный - из пластика модельку худо-бедно еще и слепите, но из дюраля ( именно сыпучих сплавов алюминия ,такие как Д16Т или АМг-6, что еще хоть как-то будет обрабатывать ваша мухорайка, но ни в коем случае не чистого мягкого алюминия - есть физические на то причины) нормально выполнить задачу должного качества и за разумное время вряд ли получится... Вот недавно на своей, чуть лучше мухорайке KX4060 (упоминал выше) отрезал кусок тянутого радиатора 6мм фрезой, снимая по 0.5ммза проход, на подаче 7мм/с, так вот из-за недостатка жестокости фрезу отжимало до 0.5мм в сторону и делалось очень долго, но ножевкой резать было очень лень.... Рез получился мерзкий, но мне нужен был факт реза, а не красота, ибо этот радиатор шел в самодельный обогреватель теплицы, где уже и стоит....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Май 2017 - 09:15

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#115 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 11 Май 2017 - 10:04

Закупаться , для постройки прототипа оборудованием .....

может поискать того кто возьмётся . С опытом , с оборудованием , с возможностью поругаться из-за качества...

ИМХО

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#116 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Май 2017 - 10:48

Теперь точно сбежит... :cray:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#117 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 11:59

Отсутствие СТО это не завод, а гаражный кооператив. Можете бодриться сколько хотите. Как там? Человек хочет чтобы его похвалили, а мы ему не родственники, поэтому правду матущку режем?:))) Я с источниками заказав ошибся? Или с формой ведения бизнеса? Вот когда эти вопросы парируете, тогда и можно будет размахивать красными труселями.

Европейские станки, бу, бу, бу. На нормальное производство не европейские станки покупают, а оснащают участок, через который проходит техпроцесс. Станок должен выполнять конкретные операции, с конкретным качеством, а не быть европейским. Когда к вам приедут ребята заливать фундамент под станок и станину к нему, тогда вопрос какой станок, корейский, японский или немецкий будет уже на 10 месте. На первом будет именно го функции и ТТХ.

Закупаться , для постройки прототипа оборудованием .....
может поискать того кто возьмётся . С опытом , с оборудованием , с возможностью поругаться из-за качества...
ИМХО

Вот убейте меня лопатой. С этого все началось видать этим все и закончится. Вы прочитали, что я написал то? Хотя бы до половины поста.

3D-BiG, искра разумности блеснула с вашей стороны, а точнее со стороны Menu/Exit. Что видимо и выражается в более эффективном управлении с его стороны. Я же, с первого поста ничего неразумного не писал.

Я крайне благодарен вам за... не смог придумать за что... но все же для вас повторю - я не собираюсь делать детали за разумное время. Я не собираюсь делать детали с производственным качеством. Если станку нужно будет сутки чтобы выдолбить детальку, не беда. За то это будет делаться у меня в подвале. Я не буду заказывать и ждать неделю. Потом приехав смотреть на кусок говна который мне вынесли из очередного гаражного кооператива с европейскими станками и афигивать, что было не ясно мастеру и как можно было это запароть? Что происходит с завидной регулярностью. Европейским лазерным станком не могли с третьего раза в размеры попасть. Ржака да и только. Тоже возбуждались, что у них немец! А руки то отечественные... А на нормальные производства у меня нет денег, да и у них желания.

yaso73, от тебя что ль?:)) Пока мне весело, не сбегу. Главное корма не забывайте подсыпать;)

#118 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2017 - 12:06

А чё, в чпу-клубе Наташку не оценили? Серьезные люди видать собрались. В цирк не ходют.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#119 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 11 Май 2017 - 12:13

Причем, госконтрактов у вас нет.

Упаси господи от этого. Последний раз делали комплектуху для какой-то госконторы -  так откат - слово которое идет спереди всего общения...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#120 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:14

в надежде, что он окажется достойным тех клоунов, темы которых ранее перетащили в этот раздел....

Это что-то из детства? Вас это возбуждает? :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных