Уже пора изучать темы: "плыввут координаты по осям", "не режет в размер", и т.д..
Опять же КАДы с КАМами и прочими G-кодами зачем-то придумали изверги.
Ну а то, что сверло плохо режет материал-классика.
А так-то дешевый станок. Переберете, отладите электронику, научитесь управляться с МАЧем и писать под него програмки, малость освоите физику резания. И незачем глупости всякие выслушивать станет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Вот так нужно обзоры делать! ))) А вы тут... все грустные! ))
"Это у нас двигатель привода шпенделя"!
Вот и будете озорной какашкой,на фоне общего унылого говна...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
Из:СССР
Отправлено 10 Май 2017 - 06:00
Если позволите, я тут одним обзором поделюсь китайских станков
"Это у нас двигатель привода шпенделя"!
Наташки+ иногда обзоры смотрю - только из-за того, что на редкость не тупая девица, да еще и мордашка симпатичная, не изуродованная косметикой, да и задор в познании мира есть, а в наше время такое сочетание, когда умная и красивая, да еще и не стерва, да и глазки от общения с железками горят - редкость, хотя паяет пока еще кривовато, но обучится - ибо учится и хочет учиться... Но станок она прикупила полное Г***О, в чем я ей и сочувствую, т.к. там вместо шпинделя коллекторный двигатель, столь замечательный, что недавно у одного своего клиента, который решил такой шпиндель поставить на свой станок вместо вышедшего из строя и окончательно испорченного попыткой безалаберного ремонта нормального шпинделя 400Вт верой и правдой отработавшего без малого десять лет (станок KX4060 был закуплен по осени 2007года и достаточно плотно эксплуатировался по пластикам и дереву), и прямую замену которого очень проблемно сейчас найти, поэтому и решил такой коллекторник поставить, ибо и с крепежом было меньше проблем, чем заменять на что-то другое большего диаметра, да и цена - копейки... Обороты у коллекторника просто никакие - всего 12000об/мин, что резко уронило производительность при работе мелкими фрезами и граверами, а когда этот бедолага попробовал 6мм фрезой выбирать в березовой доске полости, то даже при съеме по 2 мм за проход на небольших скоростях просто погнуло вал!!!! Правда он и сделан через Ж**У, ибо на тонкий вал порядка 6мм диаметром посажен переходник под цангу ER11, вот и рычаг и согнул вал у основания под самый подшипник... Но сейчас этот человек прикупил хоть и б/у станок, но хорошо реставрированный MultiCAM 3000 серии 2 на 3 метра полем (заменены двигатели, дефектованы редукторы, направляющие со слайдерами, а также рейки, шпиндель, провода, поставлена другая система управления - не пиндосская, а НК105, а рама там осталась вполне достойная - неубиваемая) - скоро буду его подключать, как найдет помещение, где будет станок стоять...
Кстати, Наташка+ этот станок купила не фрезеровать печатные платы, а сверлить и вырезать, а рисунок на платах делает с помощью пленочного фоторезиста и травления...
Хотя она и в этом ролике также местами мудрила, например кальку резала, хотя есть качественная листовая калька формата А11 для принтеров, правда пачку давно покупал - лет 15 назад, и не под платы, но лазерник на ней печатает вполне качественно, но а проще платы просто заказывать у производителей плат - будут и травленые, и сверленые и луженые и покрытые защитным лаком, и вырезанные в размер...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Май 2017 - 11:04
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю.... Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников:t.me/cncunion
Так, народ, я понял, что я для вас потерянный индивидум, но видео я публикнул исключительно ради юмористического эпотажа.
Представил себе, сколько людей купили такой станок приговаривая - шпендель... шпендель... шпендель ))
Вот это сила китайского маркетинга! Я лично теперь смотрю южный парк и Наташку-флюс.
Хотя она и в этом ролике также местами мудрила, например кальку резала, хотя есть качественная листовая калька формата А11 для принтеров, правда пачку давно покупал - лет 15 назад, и не под платы, но лазерник на ней печатает вполне качественно, но а проще платы просто заказывать у производителей плат - будут и травленые, и сверленые и луженые и покрытые защитным лаком, и вырезанные в размер...
Ну не знаю... мы все делаем по старинке...
На всяком китайском фуфле
))
Сообщение отредактировал balabollng: 10 Май 2017 - 11:20
Что нельзя запрограммировать, завсегда можно фрезеровать.
Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
Из:Новосибирск
Отправлено 10 Май 2017 - 11:41
Не поздно повзрослеть,конечно... А то пиндосовские мультики и пубертатные малолетки на ютубе - доведут до цугундера.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
Интересы:Ура!
Из:Совдепии 2.0
Отправлено 10 Май 2017 - 11:42
Вот интересно, зачем мне обзоры то делать? Я ими не торгую :-)
Делаю на заказ, да, бывает, так в основном с ютуба приходят, потаращатся там - потом - хочу такой...
В любом случае, полУчите опыт за относительно небольшие деньги.
Это да. Опыт, это то, что ты получаешь вместо того, что хотел))
Вот интересно, зачем мне обзоры то делать? Я ими не торгую :-)
Делаю на заказ, да, бывает, так в основном с ютуба приходят, потаращатся там - потом - хочу такой...
Для красоты! Представьте, вы.. камера! мотор! И вы слегка наклонив голову набок с милой улыбкой говорите - "Это у нас двигатель привода шпенделя! Хи-хи!"
Вот это будет пердимонокль! Никто больше не посмеет вас грустным назвать. А если в конце вы еще сделаете нарезку из ваших милых ляпов, ну типа уроненные тиски на ногу, или слова с которыми вы встречаете сломанную фрезу за много денег, думаю тут вообще хреноярды просмотров гарантированно! Главное в конце каждого ляпа улыбаться и кружиться развивая волосы, ну или что там у вас можно развить)))
Не поздно повзрослеть,конечно... А то пиндосовские мультики и пубертатные малолетки на ютубе - доведут до цугундера.
Decrypting in progress....
Микроагрессия — это любое поведение, намек на поведение, то, что может быть воспринято как намек на поведение, то, что может ассоциироваться с намеком на намек на поведение…
В общем, все, что может вызвать самомалейший душевный дискомфорт у человека, считающего себя обиженным по умолчанию. Потому что он негр, женщина, гей, или просто унылый козел. Например, Университет Северной Каролины выпустил руководство, в котором говорится, что комплимент женщине «мне нравятся ваши туфли» — это микроагрессия. Потому что вы поставили ее внешность выше ее интеллектуальных способностей. Но если бы ей сказали «вы очень умная» — это тоже было бы микроагрессией, потому что подчеркнуло это ее качество, а значит, в нем сомневались. Если бы промолчали, это тоже было бы микроагрессией, потому что это игнорирование. В общем, если перед вами обиженный "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)", то само ваше существование является микроагрессией.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека. Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Май 2017 - 12:46
Не стоит затыкать предохранительные клапаны, встроенные в нас природой.
Да ничё мы ему природой не затыкали.Это он сам чопик выстругал и тудой суёть принародно...
Ему все кричать "не надь!", а он "приклись,братва,как я могу!"
Так что мы все тут добрые и терпеливые.
Отправлено 10 Май 2017 - 12:53
Я так думаю,что я перерос микроагрессию и начал макрорегрессию.
Не... Ниасилю столько текста,как дядя Вова...
Хотел просто развить тему микроагрессивности в свете общей диструктурной микроагрессивности.Порождающей,в свою очередь,выход эмоций через отверстия(предусмотрительно предусмотренные природой).
Но понял,что не вывезу...
Думаеццо мне,что тролль малоопытный наш пациент. Начинающий,так сказать...
Ну,хоть пытается...
Вам не все ровно тролль я или нет? Зачем эти рамки? Нормы? Не уж то каждый индивидуум должен быть отфрезерован по вашему шаблону?
Да, наше восприятие не когерентно с моим. Это было понятно уже через несколько постов. Но это не значит, что я стремлюсь кого-то тут оскорбить. Прошу это просто держать в уме.
P.S. Начинающий тролль )) Милота то какая ))
Можно. В армии очень хорошо с микроагрессией борятся. Мегопи...ми. Эффективно, понятно и не требует обоснования. И клапаны чисты и социум очень толерантный.
Классика кино... мммм.... ))
Лично я уважаю 12 стульев )
Сообщение отредактировал balabollng: 10 Май 2017 - 14:28
Отправлено 10 Май 2017 - 14:34
В армии очень хорошо
Неожиданно.Так сразу скатиться сразу в это самое... А я уж было надежды питать начал,что собеседник появился...
Ну и чтобы окончательно убить ваши надежды - ваши мысли на мысли не наводят...
Работайте в этом направлении.Зачтётся.
Шаблонов нет.Каждый волен жить так,как вздумается.
А вы бы хотели воплотить свои мечты?
Геноссе по его словам является экспертом в другой области, где его уважают. Он привел фото, где на китайском оборудовании чего то там ваяет и годится этим. Ну и здорово. При этом гордости и самомнения - выше крыши.
Как многие вновьпришдешие хочет что бы с ним носились. А оно надо?
На форумах вообще ни кто ни кому не обязан.
Просто люди, как правило хотят, что бы им другие подтвердили, что выбор, который они сделали - правильный.
Это вообще всегда верно, что бы геноссе не покупал: станок, точилу, смартфон или дрель.
Поскольку тут и везде, люди не связаны родственными или другими отношениями то они могут и готовы лепить правду-матку, может быть мальца сгущая краски.
Поскольку тема открыта для публичного обсуждения, выскажу собственное мнение: станок фуфловый, переделка бессмыслена. Игрушка.