Таки не мальчик уже?

Таки взял LY3040Z-VFD 1.5KW USB
Автор
balabollng
, 09 Май 2017 01:34
Сообщений в теме: 426
Отправлено 14 Июнь 2017 - 22:55
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Июнь 2017 - 23:27
Станок делает то, что должен. Т.е. для прототипов он годный. В том числе из алюминия.
Таки где мастерклассы, уроки?
А да, по доработкам. Станок можно доработать. В частности поставить рельсы на портал
Ну да. Но из жигулей лексус еще никому не удалось сделать :-)
Освоение ArtCAM до возможности делать 3D фрезерование из семплов черновое и чистовое часа два.
Нажать две кнопки - два часа, действительно подвиг.
А как вам вот такая программка? За сколько минут сбацаете?
Ничего сложного в ваших знаниях нет. Все на уровне ПТУ.
Ваш уровень нам, пожалуй, не достижим, убедили :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Июнь 2017 - 23:58
Олег, для твоих простеньких пятиосевых самоделок мозги не нужны.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 00:01
Ага :-)
Вот только не пойму, зачем мне пишут в личку и в почту, научите, расскажите...
Всё же так просто, что и мозги не нужны...
Сообщение отредактировал preps: 15 Июнь 2017 - 00:02
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Июнь 2017 - 00:12
Таки Балабол не писал жеж, он умный, чё.
Он и без сопливах как на лыжах. Нужны только счастливые обладатели станка, как у него, ну и хто из в пятиосевые переделал и как.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 00:29
Конечно нихрена не знаем и только щеки раздуваем, хотя вчера тестил родоначальника новой экономичной серии наших станов 600 на 900 по латуни на тему изготовления клише - орел с размахом крыльев 24мм вышел вполне круто, а в пятницу буду по деревяхе на нем бегать с подачами 12м/мин, а в это время по соседству настраивали два "стронга" 800 на 900 на серваках: один с автосменой трехкоординатник с индексированной осью вращения на А57Е электронике и без автосмены, но с оптическими линейками то же с индексной осью вращения, но на NK105v.2. Оба под цветмет... Это все от незнания сделали, только за счет раздутых щек...
P.S. Как закончу тест по дереву буду пост по анонсированию этого легкого станка делать, но не в цирковом разделе, а в коммерческом...
О очередной раз пытаетесь заслужить уважение у незнакомого мужика? Не странно? По мне так очень ) Ну что ж - молодец. Хвалю!
) Только я за другим приходил. И отвечаю по другому поводу. Помощи от вас не получил. За то гонору куча. Зачем? Видимо есть собственные сомнения в важности/нужности/значительности. Причем я почитал разные темы. Везде одни и те же "знатоки" вещают одно и тоже.
А так-то поздравляем его с приобретением и освоением.
Спасибо!
А можно сделать так чтобы любой его пост в любой теме автоматически туда перепасовывался? А то парень чувствую долго не успокоится...
А вы переходите на мозг, а не на чувства. Я тут только потому, что вы меня не забанили. Посчитали, что в состоянии со мной справиться, типа веником затыкать )) Точнее думаете, что кого-то в праве оценивать
)) Смешно
)) Любой мой пост? Да я при желании могу тут 100500 ником сделать и вы никогда не узнаете, что это я. Хотите проверить?
)) Т.ч. успагойтесь и ведите себя как взрослые. Тут все на моем самосознании построено и на принятых мной нормах морали. Которые, к слову - высоки. например я еще не разу не скатился к угрозам и хамству, коими меня тут уже успели засыпать
Таки где мастерклассы, уроки?
Вы смеетесь?
) Чему тут учить то? Вот "учителя" - До такого уровня преподавания мне еще расти и расти
)) Как минимум жвачки меня отучили жвать, когда с людьми говорю еще в пятом классе.

Читайте мануал. И не слушайте "знатаков" из ютуба. Вот мой совет начинающим.
Ага :-)
Вот только не пойму, зачем мне пишут в личку и в почту, научите, расскажите...
Всё же так просто, что и мозги не нужны...
Ну может потому, что как и вы народ на все смотрит с "высоты опыта"? Просто не доучились до вышки где рассказывают что такое документация и спецификации?
Таки Балабол не писал жеж, он умный, чё.
Он и без сопливах как на лыжах. Нужны только счастливые обладатели станка, как у него, ну и хто из в пятиосевые переделал и как.
Не передергивайте. Мой станок решает те задачи которые я хотел решить. Это я могу подтвердить. На остальное я не замахивался. Повторюсь, если читать лень,\- станок для прототипирования. Штучных изделий.
Сообщение отредактировал balabollng: 15 Июнь 2017 - 00:31
Что нельзя запрограммировать, завсегда можно фрезеровать.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 00:46
Вот уж нет! Пшли все в жопу, только счастливые обладатели аналогичного, влоть до винтика Вашего станка.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 00:48
Ну, если вы настолько.... м.... странный. Ну пусть будет как вы хотите. Только я так не говорил ))
Отправлено 15 Июнь 2017 - 01:02
Да говорили-говорили и имиенно так и повторяли нам-дебилам это много раз.
Я, к сожалению, преродавал физику, это я ноне преподдаю, но логически мыслить не разучился.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 01:28
Мой станок решает те задачи которые я хотел решить. Это я могу подтвердить.
Забавно, я про свой тоже так думал
"И это пройдёт"©
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 01:46
Да говорили-говорили и имиенно так и повторяли нам-дебилам это много раз.
Я, к сожалению, преродавал физику, это я ноне преподдаю, но логически мыслить не разучился.
Не соблаговолит ли "физик" показать источник? И вам я говорю иное - не нужно мерить всех по своим трусам..
P.S. Может физкультуру? ))
Забавно, я про свой тоже так думал
"И это пройдёт"©
Ну... задачи меняются. Станки меняются. Сейчас режу бабочку из люминия. Практического смысла ноль. Просто интересно, что выйдет. Вчера нашинковал вешалок из фанеры 10мм. Жена довольна! ))) Завтра буду кукольные домики делать племяшкам.
Может аппетиты изменятся и станок перестанет отвечать и моим потребностям.
Сообщение отредактировал balabollng: 15 Июнь 2017 - 01:46
Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:01
Тут все на моем самосознании построено и на принятых мной нормах морали
А вы батенька не родственник того, который " я гениален" ? а то прослеживается определенная схожесть в мировоззрении...
ну ничего, и вас вылечат ...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:02
О очередной раз пытаетесь заслужить уважение у незнакомого мужика? Не странно? По мне так очень
) Ну что ж - молодец. Хвалю!
) Только я за другим приходил. И отвечаю по другому поводу. Помощи от вас не получил. За то гонору куча. Зачем? Видимо есть собственные сомнения в важности/нужности/значительности.
Процесс тыканья веником прошел успешно - шипит и бросается на веник...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:17
)) Ну главное, что удовольствие все получают.
Но в целом, я любую задачу довожу до конца. И тут отписался по факту.
А вы батенька не родственник того, который " я гениален" ? а то прослеживается определенная схожесть в мировоззрении...
ну ничего, и вас вылечат ...
Я не в хожу в ваш социум. Мне чужды ваши отсылки. И даже более того скажу - и вникать не хочу. Мировозрение у меня как раз типичное - читай матчасть. Это у вас оно ПТУшное - дрочи напильник.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:16
Это как у Жванецкого "Спор без фактов. Спор на темпераменте... "
Вы еще можете "отписаться", что гипотезу Римана доказали
Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:51
УГ ,хотя,периодически - ОК
Мне нравится.
Купил,получил,запустил,работает,счастлив.С таким настроем слона продать проще.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 12:53
Это как у Жванецкого "Спор без фактов. Спор на темпераменте... "
Вы еще можете "отписаться", что гипотезу Римана доказали
Ну мне можно верить на слово Я ж не писал, что гипотезу Римана доказал. Я пишу, то что сам доказал
))
Семпл 50х50мм.
Вот, что на китайских фрезах шедших в комплекте вышло. Остановил обработку, т.к. утомился зубочисткой 1.5Квт тратить
В целом весь маршрут в ArtCAM для моих задач пройден.
Вот ресурс по которому сделать программы я смог за пару часов. С нуля. http://postprocessor.su/artcam.html
Сообщение отредактировал balabollng: 15 Июнь 2017 - 12:55
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:04
Вот, что на китайских фрезах шедших в комплекте вышло.
Здорово! Кто бы мог подумать... Если качество устраивает - есть повод веселиться.
Главное - тавой... В опасные и травматичные занятия не ходите.А то пока поймёте,что лажаете - убьётесь,но с чувством собственного превосходства.
Огромная просьба к администрации:"не казните парня,без него скучно будет"
P.S.Ткнув пару кнопок в анткаме и потеряв сознание от собственного великолепия.Обрадовавшись работающему станку,как ребенок.Сделав первую модель гвоздём по асфальту... Это всё здорово.После будет с чего надо собой поржать.Если через полгода(максимум) сотворённое не вызовет улыбки - это отсутствие прогресса.
Работайте над собой и будьте слегка скромнее.Гордыня - грех смертный.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:14
Качество устраивает, т.к. ожидаемое. Нужно было просто грызть алюминий по модели. Ни о каких вершинах качество для прототипирования речи не идет. Повторюсь, фрезеровщики берутся за заказ от минимальной суммы. Самый минимум, что я нашел 10К. Делать каждый прототип по 10К как-то странно. Станок вышел в 60К. Т.е. уже через 6 заготовок он себя окупает в моем, частном случае.
Арткам конечно хорошо, но я все же поставил себе задачу из SolidWork программы делать. Ибо слишком много итераций. Плюс, арткам как-то уж сильно самобытно работает. Некоторые операции просто безвозратны. Напоминает игру в Doom где если не сохранился вовремя, начинаешь все с начала.
Сообщение отредактировал balabollng: 15 Июнь 2017 - 13:14
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:18
Самый минимум, что я нашел 10К. Делать каждый прототип по 10К как-то странно. Станок вышел в 60К. Т.е. уже через 6 заготовок он себя окупает в моем, частном случае.
материал, инструмент, амортизация, электричество, создание модели... бесплатно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных