Перейти к содержимому

Фотография

Таки взял LY3040Z-VFD 1.5KW USB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#121 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Май 2017 - 12:15

Олегу присылают чертежи в рисунковой форме, Вы отправляли в разговорной через интернет? Вам не попали в допуска?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#122 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 11 Май 2017 - 12:16

А че потом?

Я вам сейчас расскажу. 

1. Любая нормальная фреза проектируется под конкретную операцию, чаще всего, для большого производства. Т.е. заказывается. 

2. Производство передает в конструкторский отдел потребности, включающие в себя массу характеристик, в деталях я плаваю, т.к. знаю только технологический процесс.

3. Конструкторский отдел с учетом требований разрабатывает фезу. Углы, заходы и т.д. все это делается для достижения поставленной задачи, т.е. требования.

4. После завершения конструкторской работы, несколько испытанных на софте моделей изготавливаются в пототипах. 

5. Начинаются испытания. Испытания проводятся по принятым на производстве методикам. Изучаются пределы работы на заданные характеристики. Отсюда формируется ТТХ фрезы, которые и включаются в спецификацию.

6. Далее происходит что-то вроде селекции. Выбирается лучшая, или пара лучших, и итеративно происходит улучшение. Если конечно это необходимо. 

7. Формируется конечная спецификация включающая ТТХ фрезы, а также рекомендации по технологическому процессу ее использования. 

Ну а далее, китайцы тырят эти спецификации и пытаются сделать подобное даже не понимая материал из которой фреза выполнена и еще 99% спецификации. Поэтому на всяких алиэкспрессах, в итоге, эти подобия фрез имеют всего пару характеристик, которые сам тырящий китаец понял. Очередной пэже идет на китайские сайты и, типа, пользуясь своим опытом, покупает это говно. Угадал? :)))

Menu/Exit

За мое безграничное терпение к вам :)))

Ща вот крамолу спрошу - а слабо, вам, мегамастера, хоть один стандарт своего техпроцесса показать? :))) 

Чепуха какая, справедлива только для массовго производство каких либо деталей для другого производства.

Совершенно не в кассу про индивидуальные заказы, типа рекламных, или как у нас  -  комплектуха и тоже на заказ.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#123 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Программирование, производство
  • Из:СПб

Отправлено 11 Май 2017 - 12:17

Упаси господи от этого. Последний раз делали комплектуху для какой-то госконторы -  так откат - слово которое идет спереди всего общения...

Ну да. А вы что хотели?:))) Это ж Россия, где каждый считает себя очень важным пэже. Только как не странно именно там реальное бабло. И как не странно, это заставляет контору повышать свои качества. Конечно уровень оценки по CMMI мы пропустим как невероятный :))) Но в целом, по гостам, многим удается наладить что-то стоящее. 

Что нельзя запрограммировать, завсегда можно фрезеровать.

#124 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:17

стандарты организаций разрабатываются в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004.

Как бы нахер не нужны при нашей работе :-) И да, расскажите пианисту про госты  :rofl:

Я себе тему искал, дабы не быть связанным с этими дурацкими совковыми словами :-)

Интересно, Бетховен по каким гостам писал свою "продукцию"...  :rofl:

Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:22

#125 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Май 2017 - 12:23

yaso73, от тебя что ль?

Фу,хамло какое некультурное... :rofl:  Ну давай тогда уж до угроз физической расправой доходи.Блесни перлами,в духе "я таких об колено ломаю по пять штук" и пр. атрибуты быдлобеседы. Побить меня легко. Я маленький и чахлый. :rofl:

Корма можно подсыпать хорошему тролю.С которым побеседовать приятно.А тут,как ишаку в торбу... Ни с мета сдвинуть,ни эстетических данных...

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#126 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2017 - 12:25

Ну почему?
О-о-ослик!

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#127 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:26

Олегу присылают чертежи в рисунковой форме, Вы отправляли в разговорной через интернет? Вам не попали в допуска?

Не... там было все очень примечательно.

Я отправил чертеж. Не хрень ушастую, а нормальный чертеж из солида. Мне ответ пришел типа - че это у вас? Шлите в векторах или платите за перевод в вектора. Хорошо думаю.... заплачу. Перевели. Приезжаю, с виду похоже. Забрал. Начал ставить не лезет. Взял штангенциркуль, а там доли мм в разные стороны.

Приезжаю - че за фигня? Ну и тут мне начали - у нас станок немецкий вся фигня... у него допуски.. вся фигня...

Говорю давайте мне ваш немецкий штанген будем мерять. Притащили линейку!!!!! Говорю, не ребят давайте штанген. Искали, искали, искали... нашли. Притащили. Замеряли почти 1мм на метр в кось. Причем в разные места.

Второй раз та же фигня.

Решение менеджера было гениальным! - ну значит мы не сможем вам изготовить, точности не хватает.

Говорю - давайте вместе попробуем? Оказалось, что они ваккумный стол то не включали! По бокам лист фиксировали и все. На вопрос - а.....??!!! ответ - А нахрена? Это ж лазер он не двигает заготовку!!! А то, что они вырезают детали длиной метр и шириной 4мм которые ведет я отдельно объяснял.

Кстати, вполне себе зарабатывающая контора. 4 офиса. Работают на рекламу. 

#128 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:28

Не, не так.

Обычно мне пишут так: "Ты за слова ответишь? - давай говори куда мне подъехать".

Отвечаю что с гидроцефалами и имбецилами у меня нет привычки встречаться, да и время жалко, ибо за то время, пока бычьё будет 10 раз повторять слово "понял" я денег таки заработаю.

И, потом, говорю, дамой я не приглашаю уж тем более таких - ну а на работу приезжай, отхватишь люлей от охраны на проходной да всего делов.

Как раз наш полковник туда новых насажал, шкафоподобных, и так же без мозга, с тупо заученноq фразой - "вы к кому, я сейчас позвоню, паспорт есть?"

Им даже наручников не дали. Они какого то быка скрутили - руки просто проволокой смотали. Украл чего то у арендодателей :-)

Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:32

#129 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2017 - 12:29

Вот и фокусник вышел.
Вакуумный стол, лазерная резка.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#130 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:31

Работают на рекламу. 

Ну вот и ключевое слово. Как раз тот случай, где ваши госты на дух не нужны. И еще много таких видов деятельности, где ваши познания с козырянием слов "технический процесс и госты" просто не в кассу...

И нехер было в реклдамную фирму обращаться. Я обычно мониторю, как бы, чем занимается контора, и потянет ли она изготовление данной детали.

Если вижу - там реклама - какая нахер разница какое там оборудование - я туда не пойду...

Люди там занимаются рекламой - главная суть не госты, а что бы то, что они сделали помогало другим людям продавать свое...

Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:38

#131 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:34

Чепуха какая, справедлива только для массовго производство каких либо деталей для другого производства.

Совершенно не в кассу про индивидуальные заказы, типа рекламных, или как у нас  -  комплектуха и тоже на заказ.

:))) Ну лелейте себя этой мыслью. Главное лелейку держите в чистоте и тепле :)) Вы пользуетесь только тем, что дало вам большое производство. Их опытом. Может поделетесь мыслью как же появилась та фреза которой вы сегодня собираетесь пользоваться? Ее историей возникновения.

Я маленький и чахлый. 

Я так и знал. Не бойся, я благодродный тролль, я тебе защищать буду. От плохих бяк :))) 

А чё, в чпу-клубе Наташку не оценили? Серьезные люди видать собрались. В цирк не ходют. 

Да не знаю. Не слежу за темой. Мне ж только с вами интересно. Такой плотности когнитивного вакуума там не достичь :))) 

#132 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:35

Может поделетесь мыслью как же появилась та фреза которой вы сегодня собираетесь пользоваться? Ее историей возникновения.

Зачем? Об этом пусть думают те, кто их производит.

Я буду заниматься тем, что продаю.

Слово фреза для меня как то....

МЫ их покупаем много, разных, коробками, и задумывать о расходниках- семечках как то ... ну некогда совсем...

Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:39

#133 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:36

Не... там было все очень примечательно. Я отправил чертеж. Не хрень ушастую, а нормальный чертеж из солида. Мне ответ пришел типа - че это у вас? Шлите в векторах или платите за перевод в вектора. Хорошо думаю.... заплачу. Перевели. Приезжаю, с виду похоже. Забрал. Начал ставить не лезет. Взял штангенциркуль, а там доли мм в разные стороны. Приезжаю - че за фигня? Ну и тут мне начали - у нас станок немецкий вся фигня... у него допуски.. вся фигня... Говорю давайте мне ваш немецкий штанген будем мерять. Притащили линейку!!!!! Говорю, не ребят давайте штанген. Искали, искали, искали... нашли. Притащили. Замеряли почти 1мм на метр в кось. Причем в разные места. Второй раз та же фигня. Решение менеджера было гениальным! - ну значит мы не сможем вам изготовить, точности не хватает. Говорю - давайте вместе попробуем? Оказалось, что они ваккумный стол то не включали! По бокам лист фиксировали и все. На вопрос - а.....??!!! ответ - А нахрена? Это ж лазер он не двигает заготовку!!! А то, что они вырезают детали длиной метр и шириной 4мм которые ведет я отдельно объяснял. Кстати, вполне себе зарабатывающая контора. 4 офиса. Работают на рекламу.

Какая грустная история... Действительно рекламщики не сверкают точностями.И станки немецкие тоже бывают разные...

В принципе можно строить беседу на одном вопросе "И чё?". Можно легко довести собеседника до истерики :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#134 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:40

Вот и фокусник вышел.
Вакуумный стол, лазерная резка.

:))) Я говорю, что они его не включали. Но он там был. Я лазерную резку видел первый и крайний раз. И видел что фиксации не было. Что и привело к ведению деталей. На третий раз и последующие мне детали отдавали уже нормальные. 

Зачем? Об этом пусть думают те, кто их производит.

Я буду заниматься тем, что продаю.

Может тогда вы перечитаете мой пост и просто скажете - да ты был прав? Я иду на алиэкспрес и покупаю кусок говна не понимая как он произведен, зачем и т.д. а потом, пользусь тем, что я называю опытом, сую фрезу туда куда могу, пока она не сломается? Вообще это называется дремучесть. Неспособность к науке. Рефлексы, если хотите.

Если не надо, то и не надо. Как говорится, каждый выживает в меру способностей. Но вот гордиться этим не стоит. 

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:40

#135 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:41

Я так и знал. Не бойся, я благодродный тролль, я тебе защищать буду. От плохих бяк :)))

#136 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:41

Какая грустная история... Действительно рекламщики не сверкают точностями.И станки немецкие тоже бывают разные...

В принципе можно строить беседу на одном вопросе "И чё?". Можно легко довести собеседника до истерики :rofl:

Хм... но это же не троллинг. Нормальный тролль получает корм, затем его готовит, затем ест и только потом швыряется говном ;)

yaso73

вот.JPG

Кот, да ты уже готов :))

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:44

#137 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Май 2017 - 12:42

Вакуумный стол на промышленном лазере? Да и на игрушечном-нонсенс.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#138 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:45

Они не только лазером режут. Услуг несколько. Стол один.

Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:47

#139 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:45

Я иду на алиэкспрес и покупаю кусок говна не понимая как он произведен, зачем и т.д. а потом, пользусь тем, что я называю опытом, сую фрезу туда куда могу, пока она не сломается? Вообще это называется дремучесть. Неспособность к науке. Рефлексы, если хотите.

В отличие от вас, я не иду на алиэкспресс, и не покупаю говно, а строю себе оборудование сам, под свои задачи. Которое меня кормит уже не первый год к стати.

И продолжаю строить дальше, еще больше автоматизируя их.

А вот ваше путание теплого с мякгим - как раз характеризует вашу дремучесть.

Шоры то у вас, со всякими гостами и техпроцессами. Если доведется вам чего нибудь производить -  вот тогда у вас будет разрыв вашего шаблона :-)

А так ЧПУ-теоретиков, причем "глыбокодипломированных" тут на форуме хоть отбавляй.

Начинают все примерно как вы, только потом растворяются сами, не предъявляя никаких результатов деятельности, которые можно продать :-)

Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:48

#140 OFFLINE   balabollng

balabollng

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:46

Нет у вас! :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных