Олегу присылают чертежи в рисунковой форме, Вы отправляли в разговорной через интернет? Вам не попали в допуска?

Таки взял LY3040Z-VFD 1.5KW USB
Автор
balabollng
, 09 Май 2017 01:34
Сообщений в теме: 426
Отправлено 11 Май 2017 - 12:15
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Май 2017 - 12:16
А че потом?
Я вам сейчас расскажу.
1. Любая нормальная фреза проектируется под конкретную операцию, чаще всего, для большого производства. Т.е. заказывается.
2. Производство передает в конструкторский отдел потребности, включающие в себя массу характеристик, в деталях я плаваю, т.к. знаю только технологический процесс.
3. Конструкторский отдел с учетом требований разрабатывает фезу. Углы, заходы и т.д. все это делается для достижения поставленной задачи, т.е. требования.
4. После завершения конструкторской работы, несколько испытанных на софте моделей изготавливаются в пототипах.
5. Начинаются испытания. Испытания проводятся по принятым на производстве методикам. Изучаются пределы работы на заданные характеристики. Отсюда формируется ТТХ фрезы, которые и включаются в спецификацию.
6. Далее происходит что-то вроде селекции. Выбирается лучшая, или пара лучших, и итеративно происходит улучшение. Если конечно это необходимо.
7. Формируется конечная спецификация включающая ТТХ фрезы, а также рекомендации по технологическому процессу ее использования.
Ну а далее, китайцы тырят эти спецификации и пытаются сделать подобное даже не понимая материал из которой фреза выполнена и еще 99% спецификации. Поэтому на всяких алиэкспрессах, в итоге, эти подобия фрез имеют всего пару характеристик, которые сам тырящий китаец понял. Очередной пэже идет на китайские сайты и, типа, пользуясь своим опытом, покупает это говно. Угадал?
))
За мое безграничное терпение к вам
))
Ща вот крамолу спрошу - а слабо, вам, мегамастера, хоть один стандарт своего техпроцесса показать?
))
Чепуха какая, справедлива только для массовго производство каких либо деталей для другого производства.
Совершенно не в кассу про индивидуальные заказы, типа рекламных, или как у нас - комплектуха и тоже на заказ.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Май 2017 - 12:17
Упаси господи от этого. Последний раз делали комплектуху для какой-то госконторы - так откат - слово которое идет спереди всего общения...
Ну да. А вы что хотели?)) Это ж Россия, где каждый считает себя очень важным пэже. Только как не странно именно там реальное бабло. И как не странно, это заставляет контору повышать свои качества. Конечно уровень оценки по CMMI мы пропустим как невероятный
)) Но в целом, по гостам, многим удается наладить что-то стоящее.
Что нельзя запрограммировать, завсегда можно фрезеровать.
Отправлено 11 Май 2017 - 12:17
стандарты организаций разрабатываются в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004.
Как бы нахер не нужны при нашей работе :-) И да, расскажите пианисту про госты
Я себе тему искал, дабы не быть связанным с этими дурацкими совковыми словами :-)
Интересно, Бетховен по каким гостам писал свою "продукцию"...
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:22
Отправлено 11 Май 2017 - 12:23
yaso73, от тебя что ль?
Фу,хамло какое некультурное... Ну давай тогда уж до угроз физической расправой доходи.Блесни перлами,в духе "я таких об колено ломаю по пять штук" и пр. атрибуты быдлобеседы. Побить меня легко. Я маленький и чахлый.
Корма можно подсыпать хорошему тролю.С которым побеседовать приятно.А тут,как ишаку в торбу... Ни с мета сдвинуть,ни эстетических данных...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 11 Май 2017 - 12:25
Ну почему?
О-о-ослик!
О-о-ослик!
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Май 2017 - 12:26
Олегу присылают чертежи в рисунковой форме, Вы отправляли в разговорной через интернет? Вам не попали в допуска?
Не... там было все очень примечательно.
Я отправил чертеж. Не хрень ушастую, а нормальный чертеж из солида. Мне ответ пришел типа - че это у вас? Шлите в векторах или платите за перевод в вектора. Хорошо думаю.... заплачу. Перевели. Приезжаю, с виду похоже. Забрал. Начал ставить не лезет. Взял штангенциркуль, а там доли мм в разные стороны.
Приезжаю - че за фигня? Ну и тут мне начали - у нас станок немецкий вся фигня... у него допуски.. вся фигня...
Говорю давайте мне ваш немецкий штанген будем мерять. Притащили линейку!!!!! Говорю, не ребят давайте штанген. Искали, искали, искали... нашли. Притащили. Замеряли почти 1мм на метр в кось. Причем в разные места.
Второй раз та же фигня.
Решение менеджера было гениальным! - ну значит мы не сможем вам изготовить, точности не хватает.
Говорю - давайте вместе попробуем? Оказалось, что они ваккумный стол то не включали! По бокам лист фиксировали и все. На вопрос - а.....??!!! ответ - А нахрена? Это ж лазер он не двигает заготовку!!! А то, что они вырезают детали длиной метр и шириной 4мм которые ведет я отдельно объяснял.
Кстати, вполне себе зарабатывающая контора. 4 офиса. Работают на рекламу.
Отправлено 11 Май 2017 - 12:28
Не, не так.
Обычно мне пишут так: "Ты за слова ответишь? - давай говори куда мне подъехать".
Отвечаю что с гидроцефалами и имбецилами у меня нет привычки встречаться, да и время жалко, ибо за то время, пока бычьё будет 10 раз повторять слово "понял" я денег таки заработаю.
И, потом, говорю, дамой я не приглашаю уж тем более таких - ну а на работу приезжай, отхватишь люлей от охраны на проходной да всего делов.
Как раз наш полковник туда новых насажал, шкафоподобных, и так же без мозга, с тупо заученноq фразой - "вы к кому, я сейчас позвоню, паспорт есть?"
Им даже наручников не дали. Они какого то быка скрутили - руки просто проволокой смотали. Украл чего то у арендодателей :-)
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:32
Отправлено 11 Май 2017 - 12:29
Вот и фокусник вышел.
Вакуумный стол, лазерная резка.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Май 2017 - 12:31
Работают на рекламу.
Ну вот и ключевое слово. Как раз тот случай, где ваши госты на дух не нужны. И еще много таких видов деятельности, где ваши познания с козырянием слов "технический процесс и госты" просто не в кассу...
И нехер было в реклдамную фирму обращаться. Я обычно мониторю, как бы, чем занимается контора, и потянет ли она изготовление данной детали.
Если вижу - там реклама - какая нахер разница какое там оборудование - я туда не пойду...
Люди там занимаются рекламой - главная суть не госты, а что бы то, что они сделали помогало другим людям продавать свое...
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:38
Отправлено 11 Май 2017 - 12:34
Чепуха какая, справедлива только для массовго производство каких либо деталей для другого производства.
Совершенно не в кассу про индивидуальные заказы, типа рекламных, или как у нас - комплектуха и тоже на заказ.
)) Ну лелейте себя этой мыслью. Главное лелейку держите в чистоте и тепле
) Вы пользуетесь только тем, что дало вам большое производство. Их опытом. Может поделетесь мыслью как же появилась та фреза которой вы сегодня собираетесь пользоваться? Ее историей возникновения.
Я маленький и чахлый.
Я так и знал. Не бойся, я благодродный тролль, я тебе защищать буду. От плохих бяк ))
А чё, в чпу-клубе Наташку не оценили? Серьезные люди видать собрались. В цирк не ходют.
Да не знаю. Не слежу за темой. Мне ж только с вами интересно. Такой плотности когнитивного вакуума там не достичь ))
Отправлено 11 Май 2017 - 12:35
Может поделетесь мыслью как же появилась та фреза которой вы сегодня собираетесь пользоваться? Ее историей возникновения.
Зачем? Об этом пусть думают те, кто их производит.
Я буду заниматься тем, что продаю.
Слово фреза для меня как то....
МЫ их покупаем много, разных, коробками, и задумывать о расходниках- семечках как то ... ну некогда совсем...
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:39
Отправлено 11 Май 2017 - 12:36
Не... там было все очень примечательно. Я отправил чертеж. Не хрень ушастую, а нормальный чертеж из солида. Мне ответ пришел типа - че это у вас? Шлите в векторах или платите за перевод в вектора. Хорошо думаю.... заплачу. Перевели. Приезжаю, с виду похоже. Забрал. Начал ставить не лезет. Взял штангенциркуль, а там доли мм в разные стороны. Приезжаю - че за фигня? Ну и тут мне начали - у нас станок немецкий вся фигня... у него допуски.. вся фигня... Говорю давайте мне ваш немецкий штанген будем мерять. Притащили линейку!!!!! Говорю, не ребят давайте штанген. Искали, искали, искали... нашли. Притащили. Замеряли почти 1мм на метр в кось. Причем в разные места. Второй раз та же фигня. Решение менеджера было гениальным! - ну значит мы не сможем вам изготовить, точности не хватает. Говорю - давайте вместе попробуем? Оказалось, что они ваккумный стол то не включали! По бокам лист фиксировали и все. На вопрос - а.....??!!! ответ - А нахрена? Это ж лазер он не двигает заготовку!!! А то, что они вырезают детали длиной метр и шириной 4мм которые ведет я отдельно объяснял. Кстати, вполне себе зарабатывающая контора. 4 офиса. Работают на рекламу.
Какая грустная история... Действительно рекламщики не сверкают точностями.И станки немецкие тоже бывают разные...
В принципе можно строить беседу на одном вопросе "И чё?". Можно легко довести собеседника до истерики
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 11 Май 2017 - 12:40
Вот и фокусник вышел.
)) Я говорю, что они его не включали. Но он там был. Я лазерную резку видел первый и крайний раз. И видел что фиксации не было. Что и привело к ведению деталей. На третий раз и последующие мне детали отдавали уже нормальные.
Зачем? Об этом пусть думают те, кто их производит.
Я буду заниматься тем, что продаю.
Может тогда вы перечитаете мой пост и просто скажете - да ты был прав? Я иду на алиэкспрес и покупаю кусок говна не понимая как он произведен, зачем и т.д. а потом, пользусь тем, что я называю опытом, сую фрезу туда куда могу, пока она не сломается? Вообще это называется дремучесть. Неспособность к науке. Рефлексы, если хотите.
Если не надо, то и не надо. Как говорится, каждый выживает в меру способностей. Но вот гордиться этим не стоит.
Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:40
Отправлено 11 Май 2017 - 12:41
Я так и знал. Не бойся, я благодродный тролль, я тебе защищать буду. От плохих бяк
))
Отправлено 11 Май 2017 - 12:41
Какая грустная история... Действительно рекламщики не сверкают точностями.И станки немецкие тоже бывают разные...
В принципе можно строить беседу на одном вопросе "И чё?". Можно легко довести собеседника до истерики
Хм... но это же не троллинг. Нормальный тролль получает корм, затем его готовит, затем ест и только потом швыряется говном
yaso73
Кот, да ты уже готов )
Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:44
Отправлено 11 Май 2017 - 12:42
Вакуумный стол на промышленном лазере? Да и на игрушечном-нонсенс.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 11 Май 2017 - 12:45
Они не только лазером режут. Услуг несколько. Стол один.
Сообщение отредактировал balabollng: 11 Май 2017 - 12:47
Отправлено 11 Май 2017 - 12:45
Я иду на алиэкспрес и покупаю кусок говна не понимая как он произведен, зачем и т.д. а потом, пользусь тем, что я называю опытом, сую фрезу туда куда могу, пока она не сломается? Вообще это называется дремучесть. Неспособность к науке. Рефлексы, если хотите.
В отличие от вас, я не иду на алиэкспресс, и не покупаю говно, а строю себе оборудование сам, под свои задачи. Которое меня кормит уже не первый год к стати.
И продолжаю строить дальше, еще больше автоматизируя их.
А вот ваше путание теплого с мякгим - как раз характеризует вашу дремучесть.
Шоры то у вас, со всякими гостами и техпроцессами. Если доведется вам чего нибудь производить - вот тогда у вас будет разрыв вашего шаблона :-)
А так ЧПУ-теоретиков, причем "глыбокодипломированных" тут на форуме хоть отбавляй.
Начинают все примерно как вы, только потом растворяются сами, не предъявляя никаких результатов деятельности, которые можно продать :-)
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2017 - 12:48
Отправлено 11 Май 2017 - 12:46
Нет у вас! ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных