Еще причиной стало то, что мне удалось по цене с китайцем договориться сильно дешевле.
Не факт,что это повод так феерично радоваться.Китайцы - народ мудрый и весьма хитрый.Если покупатель хочет дешевле - он получит дешевле.Но,частенько,в ущерб качеству.
Так что поглядим,что приедет...
Собственно,тема исчерпала себя.Можно долго упражняться в острословии,но нет предмета обсуждения.Факт покупки станка - это только начало пути.Насколько увлекательным он будет - поглядим опосля того,как бандеролька приедет.
Если ненадолго выключить ехидство и включить моск(я это редко делаю,у меня моска мало),то честно говоря,если бы ситуация такая была у меня,то:
1.Спроектировать изделие,учесть нюансы обработки.Дело не особо хитрое.
2.Договориться с кем-то и сделать прототип.Тут от способности договариваться и желания платить деньги.Ну и от человека(исполнителя) зависит,конечно.Лучше обращаться к проверенным товарищам.
3.После отработки прототипа(а возможно и после прогона первой партии) и с учётом того,что размер поля нужен небольшой(а количество изделий замышляется большое) - можно было бы за 1-2 месяца слепить оооочень жесткий станок из весьма распространённых деталей УСП,либо любого подручного чугуна с барахолки чипмейкера.Плюс направляйки и трансмиссия от любой торгующей этим счастьем конторы.На NC пятой версии(либо на пульте 0509,0501),которые изрядно стабильнее(для новичка),чем опыты с мачем.
Это,так сказать,моё видение проблемы.Могу,разумеется,ошибаться.
Но результат был бы значительно стабильнее.При прочих равных временных и денежных вложениях.