Сообщение отредактировал valb: 17 Март 2017 - 00:16

Сообщений в теме: 28
Отправлено 17 Март 2017 - 00:15
Единственная проблема - чистота пазов самой цанги... тонкой жестяночкой проверьте наличие стружки и промойте бензином. Биения фрезы тоже проверить лишним не будет.
В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)
Отправлено 17 Март 2017 - 00:19
Биения индикатором?
Я проверял-какой-то ужос, особенно в стружечных канавках.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Март 2017 - 00:45
Вариант: затянуть гайку (любую) на 100Nm, приварить рожок и проверить на той гайке сколько покажет инструмент.
Плохой вариант. Будучи любителем иногда поковыряться в своем автомобиле и имея два разнотипных "динамика" в своем гаражном хозяйстве, сообщаю - усилие страгивания предварительно затянутой гайки (в любом направлении, хоть на подтяжку, хоть на отпускание) может весьма значительно отличаться от усилия, с которым ее перед этим затянули.
Если уж хочется затеять проверку вместо простейшего расчета - то каким-то иным методом. Например, крутить "ключом с рожковой насадкой" вал другого динамометрического ключа. Лучше всего электронного, либо механического стрелочного, чтобы можно было сравнить значение на его индикаторе (реальное) с тем, что проверяемый ключ показывает.
Отправлено 17 Март 2017 - 00:54
Вот соглашусь. Я тоже с дуру купил и электронный и механический измеритель. Вот за бесценок, магнитную стойку с индикатором поленился тащить домой.
Автомобили крутить не люблю и мало знаком, но посмотрел на дочкину подвеску-простая, как трусы по рубьдвадцать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 17 Март 2017 - 01:30
Да, Вы скорее всего правы. Мой метод не будет точным. Быть может как предварительная оценка пойдёт.
Ваше решение лучше, но требует 2 ключа одновременно в одном месте...
Кстати, почему-то мои поставщики не предлагают гайки под рожковый ключ. Соотв все несколько сложнее. Приваривание рожка не проходит.
Динозавр, Вы думали увеличение плеча в % соотношении как коэффициент увеличения показаний динамометра?
Ваше решение лучше, но требует 2 ключа одновременно в одном месте...
Кстати, почему-то мои поставщики не предлагают гайки под рожковый ключ. Соотв все несколько сложнее. Приваривание рожка не проходит.
Динозавр, Вы думали увеличение плеча в % соотношении как коэффициент увеличения показаний динамометра?
Отправлено 17 Март 2017 - 01:40
Как бывший преподдаватель физики, уверенно заявляю, увеличение плеча приводит к увеличению момента на гайке.
Отправлено 17 Март 2017 - 01:52
Вот с физикой не дружил, а с физичкой было...
Про увеличение момента то ясно. А вот Соотношение линейное? На сколько % увеличиваем плечо - на столько и момент увеличивается?
Про увеличение момента то ясно. А вот Соотношение линейное? На сколько % увеличиваем плечо - на столько и момент увеличивается?
Отправлено 17 Март 2017 - 09:23
Соотношение линейное?
Ну да, само собой. 100 ньютон на метровом рычаге эквивалентны 50 ньютонам на двухметровом, и так далее. Элементарная механика.
Отправлено 17 Март 2017 - 15:22
ОК, Dino, благодарю, понял.
Темы с аналогичным тегами цанга, гайка для цанги
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных