Приветствую всех.
Переделал станок с мача на сабж. И возникло несколько вопросов.
Трехосевой, по y два движка
Сзади на пульте написано RZNC-0501HBBE -L07-1. 2ZHB2652
В разделе версии прошивки: RZNC-D5416/3/ L7 1.2 (ZHB59) 65449
Первое, не пойму как подключить шпиндель. Шпиндель на станке ручной, обычный, подключается к 220. Включение реализовано тумблером. Как можно реализовать включение с пульта? Для начала думаю поставить обычное 4х контактное реле на 12 вольт, а дальше реально ли эти 12 вольт замыкать платой? Контакты: s0 s1 s2 s3 sp+ sp- shield. Не получается разобраться
Второе, концевики на станке реализованы так, что они срабатывают по всем трем осям и в "-" и в "+". И в маче то было сделано что при срабатывании стоп, а тут то по другому. Тут я настроил к примеру home x-y-z+, задал размеры поля, в дом отправил, всё ок, никуда не врезается. А вот если вдруг я отправляю в дом, когда станок скажем в x+y+z- находится, то концевики в активном состоянии, и значится, станок то думает, что раз у него дом в x-y-z+, а он на концевике, то надо медленно с него съезжать в противоположную дому сторону x+y+z-, и начинает биться в упор. Есть ли такая чудо функция, которая скажет пульту, что концевики с двух сторон?
Ну и третье, не могу понять, как сделать аварийный стоп, нет входа, видимо нужно поставить в разрез от блока питания к плате.
Подскажите советом пожалуйста