Китаец RJ5030 жив-ли?
Автор
Две головы
, 03 Май 2010 21:59
Сообщений в теме: 104
Отправлено 03 Май 2010 - 21:59
Здравствуйте.
Угораздило приобресть у китайцев напрямую гравер RJ5030. Гравер нам доставили, но со сломанной трубкой. Хотели хотябы проверить работоспособность станка без трубки. Включаем - начинают шуметь вентиляторы в станке, но экран не загорается и инициализация не проходит. Это потому, что трубки нету или станок не исправен (материнская плата или там еще что-нибудь)? Как Вы думаете? Что можно предпринять? Возможно, что без трубки лазер просто ничего не будет показывать на экране и башкой не двигает?
Как провести диагностику?
Угораздило приобресть у китайцев напрямую гравер RJ5030. Гравер нам доставили, но со сломанной трубкой. Хотели хотябы проверить работоспособность станка без трубки. Включаем - начинают шуметь вентиляторы в станке, но экран не загорается и инициализация не проходит. Это потому, что трубки нету или станок не исправен (материнская плата или там еще что-нибудь)? Как Вы думаете? Что можно предпринять? Возможно, что без трубки лазер просто ничего не будет показывать на экране и башкой не двигает?
Как провести диагностику?
Отправлено 04 Май 2010 - 07:14
Без трубы станок все равно должен "работать" - инициализация, уход в 0, конечно при условии что точно есть экран, те автономная DSP система.
Отправлено 04 Май 2010 - 08:30
На выключенном станке подвигайте портал и каретку, затем включите станок и попробуйте подвигать - если усилие возросло, то хоть на привода шаговых двигателей подается напряжение, если нет - то вернее всего либо блоки питания не выдают напряжение, либо какой-нибудь выключатель не включили.... в обоих случаях надо заглянуть в ящик с электроникой станка и посмотреть на блоки питания - светят ли на них индикаторы - есть ли на их входе напряжение сети - есть ли на выходе напряжения, которое они должны выдавать - т.е. проводить полный анализ поиска неисправности...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Май 2010 - 12:46
да, включенный - каретку нелегко сдвинуть во все стороны. И на блоках вокруг мат платы все горит( лампочки). А вот на мат плате - ничего не светится и не мигает. Фото чтоли сделать?
Отправлено 05 Май 2010 - 12:52
вот фото
вот тут видно, штекеры воткнуты не прямо а со смещением на 1 вправо. Это нормально?
слева - так вообще явно не правильно. Т.к. там всего два контакта и на них написан вольтаж - 24. А воткнут, получается только в одну из двух. Это и есть питание на плату?
вот тут видно, штекеры воткнуты не прямо а со смещением на 1 вправо. Это нормально?
слева - так вообще явно не правильно. Т.к. там всего два контакта и на них написан вольтаж - 24. А воткнут, получается только в одну из двух. Это и есть питание на плату?
Отправлено 05 Май 2010 - 13:34
а в системник ты плату и ключ поставил или она у тебя сразу на мишине была поставлена,
питание на лумппу у тебя внизу с блока в белом проводе?
питание на лумппу у тебя внизу с блока в белом проводе?
Отправлено 05 Май 2010 - 14:42
не, все платы стояли, как есть. Если про провод под материнкой - он идет в корпус - на движок поднятия стола.
Отправлено 05 Май 2010 - 14:49
у меня в машине как-то все более логично выгдядит, могу выслать фото, узлов и блоков...
Отправлено 05 Май 2010 - 15:43
Если центральная плата такая же, то было бы не плохо.
Меня больше интересуют соединения, которые у меня на самом правом фото помечены (обведены). Так надо или у Вас по-другому?
Меня больше интересуют соединения, которые у меня на самом правом фото помечены (обведены). Так надо или у Вас по-другому?
Отправлено 05 Май 2010 - 16:31
дак питание на плату и управление трубой у вас через жопу подключены, колодку то воткните правильно.... дальше идут 3 движка (у вас наверное с подъемным столом) и соответственно 3 конечника, идем по часовой с верхнего левого угла
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 05 Май 2010 - 18:43
короче переткнули всё ровно и... заработал. Чего-то пишет на экранчике хотябы
Отправлено 05 Май 2010 - 18:49
станок значит не прошел предпродажную подготовку у продавца , какая компания поставила. Если прошла инициализация жмем EXIT -> NENU -> и до конца вниз (Язык) -> выбираем из инглиш, бешельме , и хз чего то там еще . удачи

Отправлено 05 Май 2010 - 20:34
там сразу инглиш был. Заглянул - можно поменять только на турецкий (?).
Программа DSP (LaserCut5.1) c приложенного диска не устанавливается. Файлы повреждены - пишет. Блин! я скачал здесь программу, но она для лазера другого - с полем 900 на 1200 кажется. ключик я установил и программа запускается.
Должна работать?
Драйвера какие-нибудь нужно устанавливать?
Еще при Z-преремещении слышно треск - проворачивается зубчатый ремень привода. Завтра разберу и гляну что там.
Sinner, Вы же продаете такие граверы (RJ). Может поделитесь программой рабочей и дровами? Ключ есть.
Программа DSP (LaserCut5.1) c приложенного диска не устанавливается. Файлы повреждены - пишет. Блин! я скачал здесь программу, но она для лазера другого - с полем 900 на 1200 кажется. ключик я установил и программа запускается.
Должна работать?
Драйвера какие-нибудь нужно устанавливать?
Еще при Z-преремещении слышно треск - проворачивается зубчатый ремень привода. Завтра разберу и гляну что там.
Sinner, Вы же продаете такие граверы (RJ). Может поделитесь программой рабочей и дровами? Ключ есть.
Отправлено 05 Май 2010 - 21:15
Там все просто, подгружаете прграмку плагином к 12 Корелу (возможно будет работать и с более позьними версиями, но я их не люблю), рисуете любой квадратик, выбираете либо резку, либо гравировку и отправляете на обработку (посколько разбита труба, питание лазера желательно отключить).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Май 2010 - 22:48
а изначально лазер как должен определиться в системе? Я ему папку указал, где дрова взять, он вроде сначала их взял, а потом сказал, что драйвер установить не удалось.папка: драйверс/ХР (кажется так было)
Отправлено 06 Май 2010 - 21:38
А в программе LaserCUT должен стоять именно мой гравер или название ни к чему не обязывает? Просто забить свое рабочее поле?
Я сегодня обновил драйвер и он автоматически встал в системе. Поставил еще плагин для корела. Нарисовал квадратик и нажал на левую кнопку плагина. На что он мне выдал какую-то закорючку и всё. Лазер никак не среагировал. Блииииин...
Я сегодня обновил драйвер и он автоматически встал в системе. Поставил еще плагин для корела. Нарисовал квадратик и нажал на левую кнопку плагина. На что он мне выдал какую-то закорючку и всё. Лазер никак не среагировал. Блииииин...
Отправлено 07 Май 2010 - 11:51
Блииииин, Не любитель я писать в стиле "Война и Мир", мой совет Е@ИТЕ поставщика.
Если просто тупо поменять поле, то передаточные числа будут не верны, надо пересчитывать.
Если софт родной то все уже зашито на заводе. А так от другого производителя , там надо смотреть версию прошивки у вас 4.1.2.0. - просто меняйте DLL и все
Если просто тупо поменять поле, то передаточные числа будут не верны, надо пересчитывать.
Если софт родной то все уже зашито на заводе. А так от другого производителя , там надо смотреть версию прошивки у вас 4.1.2.0. - просто меняйте DLL и все
Сообщение отредактировал sinner: 07 Май 2010 - 11:53
Отправлено 07 Май 2010 - 16:16
не имею возможности обратиться к поставщику.
Может поможете поставить машину на ноги? А я Вас материально отблагодарю?
Что такое DLL и как поменять?
Может поможете поставить машину на ноги? А я Вас материально отблагодарю?
Что такое DLL и как поменять?
Отправлено 07 Май 2010 - 16:26
ну раз пошла такая пьянка
, я че то сразу не додумался, есть родной софт от 5030, скину образ на сл. неделе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных