Подскажите кто сможет мне помочь? Я сам не разберусь... Интерфейсный вход где это...

Ошибки драйвера Yaskawa
Автор
Komandor
, 01 Ноя 2016 19:17
драйвер привода драйвер Yaskawa Ошибки драйвера
Сообщений в теме: 29
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 19:17
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:15
Подскажите кто сможет мне помочь?
Вызванный на место (к станку) наладчик. Через тимвьюер и скайп проблемы подобного рода, как правило, более-менее успешно решаются только при наличии квалифицированного персонала со стороны станка...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:27
Вызванный на место (к станку) наладчик. Через тимвьюер и скайп проблемы подобного рода, как правило, более-менее успешно решаются только при наличии квалифицированного персонала со стороны стан
Проблема в следующем:
Перестал вращаться серво двигатель на оси Y, всего на этой оси их два, выяснили что питающий провод двигателя Y2 сварились две жилы ноль и фаза, была ошибка A 410, заменили провод, ни каких изменений, отдал драйвер Yaskawa servopack SGDV-7R6A01A002000 электронщику, заменили сгоревшие части на плате питания, подключил драйвер на место, ошибка A410 ушла, появилось Pot not, при подключении через провод в компу Fwd. And Rev. run prohibited (PTNT). скинуть настройки драйвера правильно не получилось, так как при подключении к драйверу программой сигма вин+ произвёл не правильные манипуляции, сохранил не полный файл настроек, а базовый.
Я скачал настройки Y1 и записал их в Y2, перезагрузил станок и теперь на Y2 моргает BB.
Зайдя на драйвер Y2 после заливки параметров с Y1, поменял параметр вращения, так как он должен вращаться в противоположную сторону,
Если отключить все провода, а именно питание драйвера Y1, питание сервомотора, кабель энкодена, и управление и подключить их на восстановленный драйвер Y2, то после перезагрузки станка можно управлять сервомотором Y1, а мотор Y2 не хочет, на экране серво драйвера моргает BB.
Эсли предположить, что мотор Y2 сдох, то на оси C есть такой же мотор, и возможно его можно поставить вместо мотора Y2, но я подключал кабель идущий на мотор Y2 и кабель идущий на энкодер Y2 к мотору на оси C, драйвер тоже моргает BB.
Также пробовал подключить все провода подключённые к драйверу Y2 подключить на драйвер C, и ситуация с питанием поменялась, драйвер оси C показывал BB, но сдвинуть с места портал со стороны Y2 не получилось, сделал вывод что питание на двигатель Y2 через драйвер оси C поступало.
Думаю что дело не моторе Y2, а в настройках драйвера Y2, так как не даёт питание на двигатель...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:50
Кстати, я таки чуть-чуть вас в заблуждение ввел. У Яскавы на аппаратную блокировку "базы" отдельный код индикации - "HBB". Просто "BB" - это блокировка "базы" на уровне прошивки сервопака, когда в настройках "чего-то не хватает".
Вполне может статься, что проблема действительно в инициализации абсолютного энкодера, встроенного в мотор. Смотрите в мануале главу 4.5.4 "Absolute Encoder Setup (Initialization)".
Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Ноябрь 2016 - 21:51
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:57
Не могли бы сбросить мануал, если не сложно, сайте Yaskawa не смог найти нужный...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:01
Ищите как OMPON - тогда будет даже русская версия...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:13
Спасибо!
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 07:32
Есть такое предположение, что надо проверить выходные и входные сигналы.
Поступает ли на драйвер сигнал Servo On и в каком он состоянии?
Сейчас к этому драйверу можно подключиться через Sigmawin+ ? Если да, то можно и диагностику произвести.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:41
Есть такое предположение, что надо проверить выходные и входные сигналы.
Поступает ли на драйвер сигнал Servo On и в каком он состоянии?
Сейчас к этому драйверу можно подключиться через Sigmawin+ ? Если да, то можно и диагностику произвести.
Да подключиться можно, вы сможете через тимвивер подключиться,
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:30
Смогу подключиться, надо только нам связаться и договориться.
А то работы много и не всегда за компьютером нахожусь.
Есть еще вариант, что у вас не только силовая часть вышла из строя, но и часть сигналов управления.
По сути если настройки одинаковые и при включении на сервомоторе Y1 пишет run а на Y2 - BB возможно сигнал Servo ON не приходит в сервопак или его сервопак не воспринимает.
Также я бы попробовал к проводам которые идут на ось C подключить мотор Y2, потому что раз уж провода у вас "спеклись" то не факт что кабель остальной в норме.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Темы с аналогичным тегами драйвер привода, драйвер Yaskawa, Ошибки драйвера
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных