Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте станок по композиту (АКП)

Станок для композита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:56

Хватает ;)
  • 0

#22 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:01

Для ваших задачь 3кВт заглаза. Да и когда купите станок, вакуумом редко будете пользоваться. Вот полуавтоматическая смена инструмента, видимо, ускорит работу, хотя и тут можно станок обмануть.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#23 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:32

хватит ли для рекламных нужд (композит, пфх, алюминий 0,8мм и тд и тп + возможная нарезка лдсп) шпинделя 3кВт и насоса на вакууме 5,5кВт в количестве 2шт?

Ну насчет шпинделя 3кВт не знаю у меня 6кВт на 18000 оборотов, все режет как масло, но обороты 18000 это минимум должны быть, а вакум у меня 7,5 Квт 160 кубов, в принципе все держит нормально, конечно многое будет зависеть от того как жертвенник сделаете, у меня ПВХ с дырками, на сдвиг держит мертво, на отрыв вверх конечно не очень, ну это и не особо нужно (главное фрезы правильные использовать), но без вакума не представляю как можно работать, на старом столе пилил без вакуума, очень трудозатратно (скотч, саморезы и т.д. и т.п.) выкуум в любом случае выгодней нежели скажем лист оргстекла 2*3м на скотч лепить))) а то как привезут он весь волнами! и начинаешь пилить буквы с полочкой, и тут горб вылазит и прорезает нафиг, брака много было!
  • 0

#24 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:40

Для смеха, попробуйте компрессионные фрезы. А лист 10мм кривого оргстекла ваш вакуум не прижмет, а 3-4мм выровняет и воздуходувка, был бы стол правильным.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#25 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:03

ну с 10 согласен! А компрессионные это тоже что и с удалнием стружки вниз?
  • 0

#26 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:50

Удаление стружки вниз - это когда фреза имеет левую спираль по всей рабочей поверхности. Компрессионные - верхняя часть с правой спиралью ( удалением стружки вверх), а нижняя часть, соответственно, с левой. На самом деле и те и те за счет левой спирали давят поверхностью режущей кромки на материал, тем самым его прижимая. Фрезы с правой спиралью, тянут материал вверх, как бы "поддевая" его.

Сообщение отредактировал Technograv: 15 Октябрь 2013 - 19:06

• 0

#27 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:52

Компрессионные - верхняя часть с правой спиралью ( удалением стружки вверх), а нижняя часть, соответственно, с левой.

Только наоборот.

Сообщение отредактировал oikuz: 15 Октябрь 2013 - 18:53

• 0
С уважением, Олег.

#28 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:03

Компрессионные от слова давить (сдавливать, сжимать, прижимать). Фрезы с правым вращением и левым винтом имеют полное право обзываться компрессионными. Стружку они, естественно, прижимают тоже вниз.
  • 0

#29 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:22

Только наоборот.

Именно. Перепутал стороны :)
  • 0

#30 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:49

т.е. в случае с компрессионными фрезами отдирать стружку от стола не приходитсья? А к торцу в таком случае не приплавляется стружка? Просто при попутном резе стружка налипает на отход, а сама деталь чистая, а компрессионные я так понимаю будут наплавлять туда и туда?
  • 0

#31 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 107 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:50

Дак все таки какой станок победил?
Или в игру пора вступать победителю?
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#32 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:21

Если бы не умел сам и требовался станок, купил бы через Вадима. Он много чему умеет обучить, хотья я со многим с ним не согласен. ДедА, еще умеет размышлять интересно, только станками не спекулирует. Станок, для меня полуфабрикат-под себя сам приготовлю. Почему Вадима бы порекомендовал, он научит, как это сделать. Только не берите у него Мультикат, он их еще не продавал. Вот Квики проверенные и вполне приличные. Ну маленько напильником доведете, хотя можно и не трогать.
Да, не ведитесь на всякие дорогие вакуумные насосы и китайские стружкоотсосы. Брать нужно под свои задачи.
  • 0

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:43

Володя, а я пока в цехе в Бердске и в шоуруме не налажусь под Мультикутами - никому их не буду предлагать. Пока просто зондирую....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#34 OFFLINE   hasher

hasher

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:vologda

Отправлено 26 Май 2014 - 23:52

Есть необходимость купить станок чисто под раскрой композита.
Размеры стола под лист (1250-1500 х 3000) , вакуум ,Т-обр. крепления для струбцин,датчик авто определения высоты инструмента,без автосмены инструмента,шаговые двиг.,шпиндель от 3кв,пульт с возможностью подключения к компу(т.е. без флешки),желательно чтоб понимал AlphaCAM.

Эта тема от 2010 года! Хотелось бы узнать что сейчас предлогают производители?
  • 0

#35 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 27 Май 2014 - 01:03

Ага.. и сейчас целая толпа внятных специалистов (которых тут не мало) рванули составлять сравнительное исследование ТТХ станков разных производителей, пока ув. автор темы чаю откушает.
Вы сравнительный анализ ТТХ в табличном, или текстовом виде изволите получить? А стоимость доставки, таможни, установки, обучения, итд тоже учитывать?

И барин будет кривя носом отвергать скудоумные версии членов сообщества....

Как говорится в одной очень старой книге сказок - ищите и обрящете. Т.е. читайте сами и задавайте вопросы так, дабы на них хотелось ответить.
  • 0

#36 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 09:25

hasher, эта тема - поговорить об общем,т.е. поговорить о море, о тенденциях... А о конкретике ведут разговоры в разделе куплю/продам, куда обращаются реальные покупатели оборудования... А если сюда ломанутся продавцы с ценовой конкретикой, о которой говорил ShadowVoice, - будут они нарываться на баны и чистку, ибо барыжим только в одном разделе.... и правило это касается всех, в том числе и меня (тоже слегка барыжу)....
Поэтому по вашим пожеланиям я уточню:
т.к. вы хотите управлять станком с компа, то сразу пультовые системы отпадают, а т.к. вы хотите без автосмены, то остается только NCStudiо, желательно не v.5, а v.8, в противном случае будет ограничение в скорости... И еще: не станок понимать должен AlphaCAM - станки работают в стандартной системе G-кодов, а AlphaCAM должен быть установлен настроенный под станок постпроцессор (по идее должен подойти стандартный ISO)....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Май 2014 - 11:22

• 0

#37 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:18

Именно у AlfaCam с встроенными ПП весьма скверно... Ни один из них корректно не работает и об этом есть честное предупреждение в заголовке - это дэмо ПП для образовательных целей.
Там политика производителя проста как перпендикуляр: купи программу и заплати за ПП отдельно.
Кстати ПП для AlfaCam пишется на странной версии Java. С внутренними переменными (которые надо для начала определить), итд..То еще удовольствие. Я на первый ПП убил почти день работы.

Выводы - любой станок под любой системой управления будет работать из под AlfaCam. При наличии соответственного ПП.
  • 0

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:24

Я с AlfaCam никогда НЕ работал, а что, там и базовый постппроцессор для 3-х координат неправильно работает?
  • 0

#39 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 13:48

Я с AlfaCam никогда НЕ работал, а что, там и базовый постппроцессор для 3-х координат неправильно работает?

Я поимел длительные отношения с ним из за странного синтаксиса, что используется по умолчанию + определения плоскости обработки (XY - XZ - YZ). WinPC-NC и ShopBot этот синтаксис не понимали. В добавок с самого начала надо было автосмены заставить работать.

Возможно если выкинуть все красоты заголовка, циклов, АТС, итд , то будет работать и демо ПП... Ну а зачем он такой куцый нужен?

Про упоминание Java - простите, был не прав, запамятовал. Это в SolidCam ПП на яве написан, правда хрен редьки не слаще, тут тоже свои внутренние переменные, описания которых я не нашел.

Сообщение отредактировал ShadowVoice: 27 Май 2014 - 18:00

• 0

#40 OFFLINE   hasher

hasher

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:vologda

Отправлено 27 Май 2014 - 22:50

hasher, эта тема - поговорить об общем,т.е. поговорить о море, о тенденциях... А о конкретике ведут разговоры в разделе куплю/продам, куда обращаются реальные покупатели оборудования... А если сюда ломанутся продавцы с ценовой конкретикой, о которой говорил ShadowVoice, - будут они нарываться на баны и чистку, ибо барыжим только в одном разделе.... и правило это касается всех, в том числе и меня (тоже слегка барыжу)....
Поэтому по вашим пожеланиям я уточню:
т.к. вы хотите управлять станком с компа, то сразу пультовые системы отпадают, а т.к. вы хотите без автосмены, то остается только NCStudiо, желательно не v.5, а v.8, в противном случае будет ограничение в скорости... И еще: не станок понимать должен AlphaCAM - станки работают в стандартной системе G-кодов, а AlphaCAM должен быть установлен настроенный под станок постпроцессор (по идее должен подойти стандартный ISO)....

Цены и ссылки можно прислать в ЛС.
Вы не много не поняли меня я имел ввиду что пульт(станок) поключен к компу на котором находяться файлы резки другими словами сделал файл на компе - сохранил - пошел к станку - взял пульт - нашел этот файл - запустил(БЕЗ ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ ФЛЕШКИ)

Авто смена не нужна я меняю фрезу сек.20-30

AlphaCam тоже не критично!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Станок для композита

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных