Сообщений в теме: 41
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:56
Хватает

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:01
Для ваших задачь 3кВт заглаза. Да и когда купите станок, вакуумом редко будете пользоваться. Вот полуавтоматическая смена инструмента, видимо, ускорит работу, хотя и тут можно станок обмануть.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:32
Ну насчет шпинделя 3кВт не знаю у меня 6кВт на 18000 оборотов, все режет как масло, но обороты 18000 это минимум должны быть, а вакум у меня 7,5 Квт 160 кубов, в принципе все держит нормально, конечно многое будет зависеть от того как жертвенник сделаете, у меня ПВХ с дырками, на сдвиг держит мертво, на отрыв вверх конечно не очень, ну это и не особо нужно (главное фрезы правильные использовать), но без вакума не представляю как можно работать, на старом столе пилил без вакуума, очень трудозатратно (скотч, саморезы и т.д. и т.п.) выкуум в любом случае выгодней нежели скажем лист оргстекла 2*3м на скотч лепить))) а то как привезут он весь волнами! и начинаешь пилить буквы с полочкой, и тут горб вылазит и прорезает нафиг, брака много было!хватит ли для рекламных нужд (композит, пфх, алюминий 0,8мм и тд и тп + возможная нарезка лдсп) шпинделя 3кВт и насоса на вакууме 5,5кВт в количестве 2шт?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:40
Для смеха, попробуйте компрессионные фрезы. А лист 10мм кривого оргстекла ваш вакуум не прижмет, а 3-4мм выровняет и воздуходувка, был бы стол правильным.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:03
ну с 10 согласен! А компрессионные это тоже что и с удалнием стружки вниз?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:50
Удаление стружки вниз - это когда фреза имеет левую спираль по всей рабочей поверхности. Компрессионные - верхняя часть с правой спиралью ( удалением стружки вверх), а нижняя часть, соответственно, с левой. На самом деле и те и те за счет левой спирали давят поверхностью режущей кромки на материал, тем самым его прижимая. Фрезы с правой спиралью, тянут материал вверх, как бы "поддевая" его.
Сообщение отредактировал Technograv: 15 Октябрь 2013 - 19:06
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:52
Только наоборот.Компрессионные - верхняя часть с правой спиралью ( удалением стружки вверх), а нижняя часть, соответственно, с левой.
Сообщение отредактировал oikuz: 15 Октябрь 2013 - 18:53
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:03
Компрессионные от слова давить (сдавливать, сжимать, прижимать). Фрезы с правым вращением и левым винтом имеют полное право обзываться компрессионными. Стружку они, естественно, прижимают тоже вниз.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:22
Именно. Перепутал стороныТолько наоборот.

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:49
т.е. в случае с компрессионными фрезами отдирать стружку от стола не приходитсья? А к торцу в таком случае не приплавляется стружка? Просто при попутном резе стружка налипает на отход, а сама деталь чистая, а компрессионные я так понимаю будут наплавлять туда и туда?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:50
Дак все таки какой станок победил?
Или в игру пора вступать победителю?
Или в игру пора вступать победителю?
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:21
Если бы не умел сам и требовался станок, купил бы через Вадима. Он много чему умеет обучить, хотья я со многим с ним не согласен. ДедА, еще умеет размышлять интересно, только станками не спекулирует. Станок, для меня полуфабрикат-под себя сам приготовлю. Почему Вадима бы порекомендовал, он научит, как это сделать. Только не берите у него Мультикат, он их еще не продавал. Вот Квики проверенные и вполне приличные. Ну маленько напильником доведете, хотя можно и не трогать.
Да, не ведитесь на всякие дорогие вакуумные насосы и китайские стружкоотсосы. Брать нужно под свои задачи.
Да, не ведитесь на всякие дорогие вакуумные насосы и китайские стружкоотсосы. Брать нужно под свои задачи.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:43
Володя, а я пока в цехе в Бердске и в шоуруме не налажусь под Мультикутами - никому их не буду предлагать. Пока просто зондирую....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Май 2014 - 23:52
Есть необходимость купить станок чисто под раскрой композита.
Размеры стола под лист (1250-1500 х 3000) , вакуум ,Т-обр. крепления для струбцин,датчик авто определения высоты инструмента,без автосмены инструмента,шаговые двиг.,шпиндель от 3кв,пульт с возможностью подключения к компу(т.е. без флешки),желательно чтоб понимал AlphaCAM.
Эта тема от 2010 года! Хотелось бы узнать что сейчас предлогают производители?
Размеры стола под лист (1250-1500 х 3000) , вакуум ,Т-обр. крепления для струбцин,датчик авто определения высоты инструмента,без автосмены инструмента,шаговые двиг.,шпиндель от 3кв,пульт с возможностью подключения к компу(т.е. без флешки),желательно чтоб понимал AlphaCAM.
Эта тема от 2010 года! Хотелось бы узнать что сейчас предлогают производители?
Отправлено 27 Май 2014 - 01:03
Ага.. и сейчас целая толпа внятных специалистов (которых тут не мало) рванули составлять сравнительное исследование ТТХ станков разных производителей, пока ув. автор темы чаю откушает.
Вы сравнительный анализ ТТХ в табличном, или текстовом виде изволите получить? А стоимость доставки, таможни, установки, обучения, итд тоже учитывать?
И барин будет кривя носом отвергать скудоумные версии членов сообщества....
Как говорится в одной очень старой книге сказок - ищите и обрящете. Т.е. читайте сами и задавайте вопросы так, дабы на них хотелось ответить.
Вы сравнительный анализ ТТХ в табличном, или текстовом виде изволите получить? А стоимость доставки, таможни, установки, обучения, итд тоже учитывать?
И барин будет кривя носом отвергать скудоумные версии членов сообщества....
Как говорится в одной очень старой книге сказок - ищите и обрящете. Т.е. читайте сами и задавайте вопросы так, дабы на них хотелось ответить.
Отправлено 27 Май 2014 - 09:25
hasher, эта тема - поговорить об общем,т.е. поговорить о море, о тенденциях... А о конкретике ведут разговоры в разделе куплю/продам, куда обращаются реальные покупатели оборудования... А если сюда ломанутся продавцы с ценовой конкретикой, о которой говорил ShadowVoice, - будут они нарываться на баны и чистку, ибо барыжим только в одном разделе.... и правило это касается всех, в том числе и меня (тоже слегка барыжу)....
Поэтому по вашим пожеланиям я уточню:
т.к. вы хотите управлять станком с компа, то сразу пультовые системы отпадают, а т.к. вы хотите без автосмены, то остается только NCStudiо, желательно не v.5, а v.8, в противном случае будет ограничение в скорости... И еще: не станок понимать должен AlphaCAM - станки работают в стандартной системе G-кодов, а AlphaCAM должен быть установлен настроенный под станок постпроцессор (по идее должен подойти стандартный ISO)....
т.к. вы хотите управлять станком с компа, то сразу пультовые системы отпадают, а т.к. вы хотите без автосмены, то остается только NCStudiо, желательно не v.5, а v.8, в противном случае будет ограничение в скорости... И еще: не станок понимать должен AlphaCAM - станки работают в стандартной системе G-кодов, а AlphaCAM должен быть установлен настроенный под станок постпроцессор (по идее должен подойти стандартный ISO)....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Май 2014 - 11:22
Отправлено 27 Май 2014 - 11:18
Именно у AlfaCam с встроенными ПП весьма скверно... Ни один из них корректно не работает и об этом есть честное предупреждение в заголовке - это дэмо ПП для образовательных целей.
Там политика производителя проста как перпендикуляр: купи программу и заплати за ПП отдельно.
Кстати ПП для AlfaCam пишется на странной версии Java. С внутренними переменными (которые надо для начала определить), итд..То еще удовольствие. Я на первый ПП убил почти день работы.
Выводы - любой станок под любой системой управления будет работать из под AlfaCam. При наличии соответственного ПП.
Там политика производителя проста как перпендикуляр: купи программу и заплати за ПП отдельно.
Кстати ПП для AlfaCam пишется на странной версии Java. С внутренними переменными (которые надо для начала определить), итд..То еще удовольствие. Я на первый ПП убил почти день работы.
Выводы - любой станок под любой системой управления будет работать из под AlfaCam. При наличии соответственного ПП.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:24
Я с AlfaCam никогда НЕ работал, а что, там и базовый постппроцессор для 3-х координат неправильно работает?
Отправлено 27 Май 2014 - 13:48
Я с AlfaCam никогда НЕ работал, а что, там и базовый постппроцессор для 3-х координат неправильно работает?
Я поимел длительные отношения с ним из за странного синтаксиса, что используется по умолчанию + определения плоскости обработки (XY - XZ - YZ). WinPC-NC и ShopBot этот синтаксис не понимали. В добавок с самого начала надо было автосмены заставить работать.
Возможно если выкинуть все красоты заголовка, циклов, АТС, итд , то будет работать и демо ПП... Ну а зачем он такой куцый нужен?
Про упоминание Java - простите, был не прав, запамятовал. Это в SolidCam ПП на яве написан, правда хрен редьки не слаще, тут тоже свои внутренние переменные, описания которых я не нашел.
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 27 Май 2014 - 18:00
Отправлено 27 Май 2014 - 22:50
hasher, эта тема - поговорить об общем,т.е. поговорить о море, о тенденциях... А о конкретике ведут разговоры в разделе куплю/продам, куда обращаются реальные покупатели оборудования... А если сюда ломанутся продавцы с ценовой конкретикой, о которой говорил ShadowVoice, - будут они нарываться на баны и чистку, ибо барыжим только в одном разделе.... и правило это касается всех, в том числе и меня (тоже слегка барыжу)....
Цены и ссылки можно прислать в ЛС.
Вы не много не поняли меня я имел ввиду что пульт(станок) поключен к компу на котором находяться файлы резки другими словами сделал файл на компе - сохранил - пошел к станку - взял пульт - нашел этот файл - запустил(БЕЗ ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ ФЛЕШКИ)
Авто смена не нужна я меняю фрезу сек.20-30
AlphaCam тоже не критично!
Темы с аналогичным тегами Станок для композита
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Станок для наружки (акрил, АКП, ПВХ, фанера)Автор СсрРеклама , 25 Авг 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных