Перейти к содержимому


Фотография

При просчете траекторий стал сильно тормозить компьютер

Конфигурация ПК

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:08

Всем доброго дня. Компьютер на i7 стал очень медленно просчитывать чистовые траектории типа "проекция поверхности". Допуск 0.1. Раньше работал раз в десять шустрее. Утилитами почистил весь хлам, но скорости не добавилось. куда дальше копать не знаю. Может кто советом помочь???

Прикрепленные изображения

  • 2016-09-06_12-51-54.png

Сообщение отредактировал PatriKKey: 06 Сентябрь 2016 - 16:24

  • 0

#2 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:30

Ccleaner поставь.AusLogics BusSpeed еще.
Диагностика и чистка .ставлю на все свои копмы с Виндой.
Правописание возможно хромает, пишу с телефона- нет перед глазами.
В идеале то снести все и начисто переустановить
Еще может память накрылась ОЗУ

Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 16:34

  • 0

...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok: 


#3 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 324 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:34

Провода на жесткий посмотри.Не готов в подробностях изложить причины,но,пилять,толи там окисляется чего,толи ещё что.

У меня комп послабже,тоже начал оттормаживаться.Почистил разъём на жестком и на кабеле - полёт нормальный.Обнаружил чисто случайно,а до этого дня три голову ломал...


И оперативку тоже можно периодически чистить на разъёме.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.Давно так не смеялся.


#4 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:44

у меня твердотельник, при диагностике и очистке летает.

да забыл указать, при вызове диспетчера: загрузка процессора 13-15% памяти кушает 5 гигов


  • 0

#5 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 324 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:52

Тогда грохни систему.Поставь заново.Если на чистой системе эта хрень продолжится,значит дело в железе. :pardon:


  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.Давно так не смеялся.


#6 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:10

памяти кушает 5 гигов

Посмотрите какой процесс их кушает. Может кто-то засел


Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 17:11

  • 0

...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok: 


#7 OFFLINE   Минивен

Минивен

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Одинцово

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:22

Тогда грохни систему.Поставь заново.Если на чистой системе эта хрень продолжится,значит дело в железе. :pardon:

Скорее всего только так.

 

Посмотрите какой процесс их кушает. Может кто-то засел

Вполне возможно.

 

Ps. Экран случайно не мигает?


  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.


#8 ONLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:57

Скорее всего в модели дюже много полигонов. Заметил такое...


  • 0

#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:19

Хорошая мамка при перегреве процессора снижает его частоту.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#10 ONLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:25

Да, Валер, кстати, начни с убирание валенка с кулера проца...


  • 0

#11 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:52

Ps. Экран случайно не мигает?

Бывает, перемигивает. По температуре все ОК. Да полигонов доебенифени, блин (автозамена) ну это ж  ай 7. Он их незаметно должен глотать. Перенесу домой там атлон 8 ми ядерный гляну как там скушает


  • 0

#12 OFFLINE   Минивен

Минивен

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Одинцово

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:24

Бывает, перемигивает. По температуре все ОК. Да полигонов доебенифени, блин (автозамена) ну это ж  ай 7. Он их незаметно должен глотать. Перенесу домой там атлон 8 ми ядерный гляну как там скушает

Кратковременный перегрев процессора. Чистка и замена термопасты. У меня на ай 7 похожее было.

 

Да, Валер, кстати, начни с убирание валенка с кулера проца...

по любому  :D


  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.


#13 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:32

Всем доброго дня. Компьютер на i7 стал очень медленно просчитывать чистовые траектории типа "проекция поверхности". Допуск 0.1. Раньше работал раз в десять шустрее. Утилитами почистил весь хлам, но скорости не добавилось. куда дальше копать не знаю. Может кто советом помочь???

 

Не было ли такого, что с восьмерки комп обновился до десятки? Если да, то причина в этом.

Мне по этой причине пришлось ноут заменить. Купил топовый игровой ноут с предустановленной десяткой. То, что раньше считалось 4 часа, теперь считается 20 минут. И этот фактор серьезно сказывается на себестоимости продукции. Поскольку чем сложнее расчет оптимальной  траектории  в CAM программе, тем быстрее и чище  обработка на станке.

Старый ноут планирую форматнуть и установить десятку на чистый винт, будет резервная машина.


Сообщение отредактировал MasterSplinter: 06 Сентябрь 2016 - 20:42

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#14 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:11

нет, у меня лицензия 7. Не просила обновляться.

Думаю косяк был в модели. исходник весил 230 метром. Сшил, удалил "мертвые" треугольники...о чудо стлка стала весить 65 мгб. Но все равно меедленно трампапам!!!


  • 0

#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:45

у меня лицензия 7. Не просила обновляться.

Это не понятно. Ибо все знакомые лицензионные семерки просто задрали.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Сентябрь 2016 - 22:46

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#16 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:54

Ибо все знакомые лицензионные семерки просто задрали.

Сразу меняли на ХР


  • 0

...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok: 


#17 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:58

просто задрали.

прошу развернутого ответа


  • 0

#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 00:03

прошу развернутого ответа

В течении года все известные мне Win7, и home и prof, навязчиво предлагали обновиться до 10-ки. Пытка закончилась только в конце июля.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#19 ONLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 00:11

Отключил все обновления. Полностью вырубил. Нафиг не нужны. Лишняя засирка...


  • 1

#20 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:13

навязчиво

понял....

Проблема в количестве "битых" треугольников. Когда расшил модель объектов было 216, состыкованных кое как после двухчасовой возни получилось оч достойно даже атлон Х8 проглотил за 6 минут 


  • 0





Темы с аналогичным тегами Конфигурация ПК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных