Сообщений в теме: 37
Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:54
А я для цветной подсветки гравировки клеил на освещаемый торец стекла цветной оракал. Торец же проходил фрезой для матовости (рассеяние света). Обезжиривал спиртиком. Пленку накатывал с прогревом феном, для крепкости накатки.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 17:13
Такой метод (оракал как светофильтр) плох тем, что нужна первоначально очень мощная засветка с широкополосным спектром, из которой светофильтр (оракал) пропустит только малую толику, а все остальное - тепло... Кроме того это совершенно неэффективно при светодиодах - проще сразу брать светодиоды соответствующего свечения.... Хотя так иногда делают с люминесцентными светильниками или белыми неоновыми (К4 со ртутью и люминофорным стеклом) трубками для применения в слабоосвещенных помещениях...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:34
можно сделать вот так..
гибкий неон под него изнутри делается пазик и по нему прокладывается неон. им же можно сделать на 3 мм стекле гравировку (желательно "Барло" или дзержинка) с проклейкой с обратной стороны тонированной пленкой для витражей.. и засветкой гибким неоном.
В общем ясно. Но вопрос стоит, что бы сделать нечто похожее в автомобиль. Только тираж не от 500 шт.
А гибкий неон - то что видел - 220 вольт раз, и при нужных размерах - слишком маленькие радиусы сгиба будут, я так думаю. Вот. Поэтому вопрос - будет ли нормально светиться торцевая подсветка на акриле 3 мм, ширина полосы - 10-15 см. Нормально - это чтобы отчетливо было видно в сумерках, сквозь тонировку
Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:37
Блоки питания гибкого неона бывают не только на 220В, но и 12В (с таким к нам в былую контору один комивояджер приходил - на батарейках питал)....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Апрель 2011 - 14:48
Привет всем! Поставлена задача изготовить надписи однотипные на оргстекле 8мм, которые
в дальнейшем подсветят в торец диодами. До этого делал подобное лазером,а тут услыхал что фрезером лучшее получается V-образная гравировка в смысле преломления света. Так как заказ на
100 одинаковых табличек интерисует инструмент какой подобрать и режимы обработки. Кто подобным занимался поделитесь опытом.
в дальнейшем подсветят в торец диодами. До этого делал подобное лазером,а тут услыхал что фрезером лучшее получается V-образная гравировка в смысле преломления света. Так как заказ на
100 одинаковых табличек интерисует инструмент какой подобрать и режимы обработки. Кто подобным занимался поделитесь опытом.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:29
занимался, изучал... и буду делать. если поискать пролуить то расскавал что как и зачем и какие эфеекты можно получить.
לפרות ולרבות
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:39
а где найти то?)если поискать пролуить то расскавал
Отправлено 30 Июнь 2011 - 00:01
Сегодня видел такой листик размер А4 светится неоном бирюзовым,из него можно такую штукенцию забабахать,стоит листик 1500 рА вот такая штука (взято из другой темы) возможна для изготовления на тонком оргстекле (2-3 мм)? Или не будет света нормального?
Сообщение отредактировал wmf20041: 30 Июнь 2011 - 00:03
Медведь с бревном
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:54
А подробнее, что за листик? За счет чего светиться?
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:30
Электро люминофор, поджиг высокой частотой.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Июль 2011 - 22:24
В поисковике наберите "холодный неон" "гибкий неон"А подробнее, что за листик? За счет чего светиться?
Медведь с бревном
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:57
а на каких скоростях и подачах гравируете? а то как то нада было гравировать на оргстекле, и всё время после прохождения какогото растояния, начинало наматывать на гравёр, при этом использовалась СОЖ. я делал на 15000 об\мин и подаче 1500мм\мин. поидее нада уменьшить обороты и увеличить подачу, да? но тогда же увеличивается вероятность сломать кончик гравёра, особенно когда он 0,1-0,3мм. и кстати гравировал на глубину 0,4 мм, может нада за несколько проходов???
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:11
Большевата у Вас подача, как мне кажется. Какой, кстати гравер то?
Более удачно получалось V63260, в общем и J66002 результат очень хороший, на крайняк J36002. Ну тут в общем пятка завист от того что нужно, а угол в 60 предпочтительней, чем более мелкие, 90 еще лучше, но не у всех такие граверы в арсенале. Подачу ставил 450 мм/мин, при врезании 120мм/мин. Использовал водяное охлаждение (ручное распыление), ну если есть СОЖ, то можно попробовать подачу чуть-чуть и увеличить 1500 уж сильно много. А обороты я бы увеличил 16200-18000об/мин. И вот несколько проходов ни к чему на такую глубину. Делал и 0,3 мм и 1,5мм при своих парамтерах за один проход.
Более удачно получалось V63260, в общем и J66002 результат очень хороший, на крайняк J36002. Ну тут в общем пятка завист от того что нужно, а угол в 60 предпочтительней, чем более мелкие, 90 еще лучше, но не у всех такие граверы в арсенале. Подачу ставил 450 мм/мин, при врезании 120мм/мин. Использовал водяное охлаждение (ручное распыление), ну если есть СОЖ, то можно попробовать подачу чуть-чуть и увеличить 1500 уж сильно много. А обороты я бы увеличил 16200-18000об/мин. И вот несколько проходов ни к чему на такую глубину. Делал и 0,3 мм и 1,5мм при своих парамтерах за один проход.
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:31
Ну студенты....
1) Берёте литой акрил/оргстекло, гравируете гравёром-быстрорезом.
2) Берёте обычный маркер/фломастер нужной цветности, закрашиваете подсвечиваемый торец акрила (можно покрасить маркером прямо саму гравировку)
Готово.
1) Берёте литой акрил/оргстекло, гравируете гравёром-быстрорезом.
2) Берёте обычный маркер/фломастер нужной цветности, закрашиваете подсвечиваемый торец акрила (можно покрасить маркером прямо саму гравировку)
Готово.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:16
Народ посоветуте чем гравировать оргстекло, требуется не порсто сделать линии (канавки), а именно выбрать материал на 0.2мм для создания эффекта какбы матовости, собственно вопрос основной в том чтобы максимально небыло заметно линий от прохода фрезы, какой инструмент выбрать и режимы для реза! Спасибо.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:43
Песком пройтись или штриховать тонким гравером так, чтобы штриховка была хоть и явной, но красивой.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Ноябрь 2013 - 14:44
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:49
полосы останутся в любом случае , если фрезеровать
лучше мелким наждаком пройти в ручную , либо шлифмашинкой
Раньше изготавливали основание из акрила для распечатки , что-то вроде ультротонкий лайт бокс
С торца шла подсветка , и за счет матовой поверхности подсвечивалась напечатаная на оракале картинка
если вам нужет тот же эфект , то лучше гравером сделать точки 1,5-2мм диаметром , и растояние между центрами 10мм , свечение будет ярче , и не будет видно полос
лучше мелким наждаком пройти в ручную , либо шлифмашинкой
Раньше изготавливали основание из акрила для распечатки , что-то вроде ультротонкий лайт бокс
С торца шла подсветка , и за счет матовой поверхности подсвечивалась напечатаная на оракале картинка
если вам нужет тот же эфект , то лучше гравером сделать точки 1,5-2мм диаметром , и растояние между центрами 10мм , свечение будет ярче , и не будет видно полос
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Темы с аналогичным тегами Изготовление акрилайта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных