Перейти к содержимому

Фотография

Горю собрать самый простой станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 17:07

Олежка, это пахнет пародией на хокку. Придумай свой стишок - ок?

#42 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Август 2016 - 17:21

у меня их 6 штук, планирую по 2 на шпильку

Плохая идея. Идеально сфазировать два шаговика, жестко посаженных на общую ось, не удается - угловая погрешность шага, различная для двух экземпляров, дает о себе знать. Поэтому часть крутящего момента уйдет не на вращение ходового винта, а на игру "перетяни одеяло на себя".

Либо движок в состоянии крутить вал без посторонней помощи, либо надо менять его на более мощный. Лучше не в флопиках, а в старых матричных принтерах поискать.

#43 OFFLINE   leksik

leksik

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Волгоградская область

Отправлено 16 Август 2016 - 17:52

принтеров увы нет

Вон, мегамозг из картона вообще делал, а потом собрал из фанеры

xvCZLDLVBpE.jpg

1dEHCYMpHPA.jpg

TDVTo2d9zGM.jpg

#44 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 16 Август 2016 - 17:56

Ну за это уже можно нобелевку дать , всех переплюнул... :rofl:  :good:

Конкурс: из чего ещё сделать станок , чтоб ещё "сопливее" чем на вышеуказанных фото.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#45 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Август 2016 - 17:57

Интересно "Умники" родились такими, которые все знали и собрали свой собственный станок из головы и без подсказок и помощи других, более опытных и знающих людей, или они все же искали информацию на форумах, Ютюбах и т.п., потом пытались, злились, ломали, заново делали...И в конце концов, добившись положительного результата возрадовались... :good: Теперь, когда они УМЕЮТ, и понимают принцип этого, тратят деньги на стоящие того комплектующие, или готовые станки для себя или заработка...А глумиться и прикалываться все могут, а себя вспомните??? Какими Вы "Спецами" были подходя к бабинному магнитофону с монтировкой? :rofl:

Вечер, солнце садится.... Самое время для сказочки:

В далекие, далекие времена (1998г.), когда компьютеры были большие, а тактовые частоты и  дисковое пространство у них были маленькие, а интернет был дорог, продавался покилобайтно и был доступен только на модемах,  с максимальной скоростью  33.6КБод и той в одну сторону (протокол V34бис только выходил в люди, а о V90 еще и слышно НЕ было), но зато в нем рекламы в нем, засирающей все, не было, а также не было форумов и прочей современной модной шелупени, пришлось устраиваться в одну  маленькую  полиграфическую контору на работу на маленький фрезерный станок, сделанный трудолюбивыми японцами из консервной жести, тросиков и прочего непотребия, на котором стоял сверхмощный шпиндель  аж целых 60Вт (Roland PNC2300), на котором предстояло грызть латунь с высокой точностью для получения полиграфических Праго-клише.... Так вот без всяких форумов и при минимуме литературы, в основном не на русской, а "ангельской" мове, пришлось осваивать и софт и девайс, что удалось сделать в течении двух недель, и начать выдавать продукцию.... т.к. эта мухорайка НЕ позволяла по нормальному обрабатывать металл, то ее и дорабатывали и ремонтировали, так что по латуни на ней наработал почти 6000часов, чуть позже - в 2003 году таким же образом разбирался и с первыми китайскими станками - и литературу переводили, и сами писали инструкции ( до сих пор по NCStudio v.5 русская документация это перевод документации к станку FeiJang 6090, да и по ряду других электроник и офтинок делали), и ничего, как-то обходились без форумов, когда брались за освоение новых проектов.... Также и станки модернизировали и переделывали, собирая информацию по крупицам, а не кричали на форумах "Помогите мне бегом, а то я мечтаю из говна и палок собрать супермегадевайс, а тех, кто мне помогать не будет - прокляну, и пусть они будут какашками"... 

Вот для таких прожектеров и заводили здесь на форуме раздел "Сюда уехал цирк", где  коллекционируем особо рьяных сторонников говноделания, таких как драконоборец (1,2,3), революционЭров, "гениев" и прочей шалупени... Хотя на форуме люди достаточно спокойно относятся к новичкам, но если всех начать обвинять, то переводим в этот раздел...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Август 2016 - 18:17

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#46 OFFLINE   leksik

leksik

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:06

чел начал с того, что было под рукой, потом сделал это

7036579.jpg

Гуру CNC,

Вы почитайте с самого начала.

Я никого не обвинял, а попросил консультации и помощи подтолкнуть на мысль что и как, у живых людей, которые могут помочь, но почему-то не хотят!

Объяснить что-то -Лень! Да и не пристало видимо опускаться до моего уровня, чтобы по клавишам тыкать....

Зато Истории писать и китайские стишки дабы по ржать это пожалуйста.

Зачем тогда форум?

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум» .

Форум отличается от чата разделением обсуждаемых тем и возможностью общения не в реальном времени. Это располагает к более серьёзным обсуждениям, поскольку предоставляет отвечающим больше времени на обдумывание ответа. Форумы часто используются для разного рода консультаций, в работе служб технической поддержки.

#47 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:22

в работе служб технической поддержки.

Увы - здесь НЕ служба технической поддержки, и одно и то же долдонить персонально для каждого НЕ будут... Я не зря привел ссылки на клиентов темы куда уехал цирк, ибо им начинали объяснять, при том очень много правильных вещей говорили, но они не хотели внимать.... Здесь я уже вижу подобное...

#48 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:25

Я никого не обвинял, а попросил консультации и помощи подтолкнуть на мысль что и как, у живых людей, которые могут помочь, но почему-то не хотят!

Просто тон и характер задаваемых вопросов местным завсегдатаям до боли знаком и понятен.

Пытались разжевать что и как первому десятку. Во всех случаях был ответ в стиле "вы мне кнопку "зашибись" покажите, да научите в нее тыкать! А вы тут все такие умные, непонятными словами кидаетесь!"

А вы уже даже не сотый новичок-говнодел. Послать сразу у нас культуры не хватает, вот и развлекаемся, любя.

Делайте станок, делайте.

Берите пример с Евгения. Он подробнейшим образом освещал весь процесс.

Получил кличку Темного Властелина, полсотни подколок и десятка два-три советов по делу.

Надеюсь они ему помогли, т.к. были опубликованы в нужное время и в нужном месте.

Сейчас он сам консультирует

Сообщение отредактировал Gosha: 16 Август 2016 - 18:47

#49 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:27

Чорного

:cray: Тёмный я ...Тёмный.... :diablo:

#50 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:28

Евгений, Мы это знаем, но уже прилипло.... За упорство твое и уважаем...

#51 OFFLINE   valb

valb

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Телемотовелофото
    радивамонтер
  • Из:Пенза

Отправлено 16 Август 2016 - 18:30

Объяснить что-то -Лень!

Форумы почитайте и всё встанет на свои места. Учиться одно, деньги зарабатывать это другое.

Сколько по времени занимаетесь ЭТОЙ проблемой? Какое образование и опыт в ЭТОЙ теме?

В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)

#52 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:32

Евгений, Мы это знаем, но уже прилипло....

Блеать... :mega_shok:

#53 OFFLINE   leksik

leksik

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:34

да я уже понял, что тут мне делать нечего, найду другой-более отзывчивый форум, извините, что трепал вам нервы обычным человеческим языком :hi:

#54 OFFLINE   valb

valb

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Телемотовелофото
    радивамонтер
  • Из:Пенза

Отправлено 16 Август 2016 - 18:36

найду другой-более отзывчивый форум, извините, что трепал вам нервы обычным человеческим языком

Вы показали несколько ПРИМЕРОВ построения ЧПУ. Вот и повторяйте последовательно. Вопросы по существу возникнут, задавайте.

В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)

#55 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:37

Не прошёл испытание....

продолжаем искать избранного.....

#56 OFFLINE   leksik

leksik

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:47

Евгений622

я его и не проходил, если я загорелся идеей, то пока не сделаю или не выкину не успокоюсь :crazy:

с конструкцией и механикой проблем думаю не будет, а вот с электроникой, а именно, как заставить программно работать станок, вопросов куча в голове...Дождусь китайские драйверы и ардуину, потом посмотрим что куда

#57 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:47

Тёмный я ...Тёмный....

Исправил. Хотел сначала написать "Томный"... :)

#58 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Август 2016 - 18:54

чел начал с того, что было под рукой, потом сделал это

Вы бы с этого и начинали свои формулировки. "Мне не нужен настоящий станок, мне хватит, чтобы моя самоделка сделала вжжж-вжжж-вжик и написала фломастером на картонке слово СЧАСТЬЕ". То есть (поймите правильно, не в обиду) не станок, а движущийся фанерно-картонный макет из школьного кружка робототехники.

Тогда не возражаю - можно и на шпильках М6 с движками от флопиков... А здесь публика немного иная - слово "станок" у нее жестко ассоциируется с производственным оборудованием (пусть даже и маленьким настольным, но сделанным не из спичек и желудей, а более пригодных материалов). 

#59 OFFLINE   leksik

leksik

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:59

Вы бы с этого и начинали свои формулировки. "Мне не нужен настоящий станок, мне хватит, чтобы моя самоделка сделала вжжж-вжжж-вжик и написала фломастером на картонке слово СЧАСТЬЕ". То есть (поймите правильно, не в обиду) не станок, а движущийся фанерно-картонный макет из школьного кружка робототехники.

Тогда не возражаю - можно и на шпильках М6 с движками от флопиков... А здесь публика немного иная - слово "станок" у нее жестко ассоциируется с производственным оборудованием (пусть даже и маленьким настольным, но сделанным не из спичек и желудей, а более пригодных материалов). 

А вы почитайте, я там писал...

#60 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Август 2016 - 19:07

принтеров увы нет

Вон, мегамозг из картона вообще делал, а потом собрал из фанеры

xvCZLDLVBpE.jpg

1dEHCYMpHPA.jpg

Спасибо огромное за фотографии. Сейчас смотрю после них на свою обновленную ось Z, лежащую на столе и буквально слезы умиления от ее запредельной мощи. Даже засомневался хватит ли силенок на нее у станочка.

Сообщение отредактировал foto-boss: 16 Август 2016 - 19:09

cncboss

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных