взять, чтобы посмотреть как СДХ крутить будет
Ну , ладно... через два месяца увидимся...
Отправлено 15 Август 2016 - 23:46
взять, чтобы посмотреть как СДХ крутить будет
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Август 2016 - 23:52
да не, раньше, бывает за 2 недели доходит
редко правда
Отправлено 16 Август 2016 - 00:02
да не, раньше, бывает за 2 недели доходит
редко правда
Сейчас частенько бывает за две недели.
Сегодня у меня рекорд за годы и сотни покупок. SPSR доставил из Китая за шесть дней до Екатеринбурга. Правда курьер еще денек выждал прежде чем я его через операторов достал и заставил привезти сегодня.
И вот, на ночь глядя получил рельсики на Z. Только что схватил шурика и раскрутил все. После этого понял, что без станка теперь придется вручную площадку новую делать.
Отправлено 16 Август 2016 - 01:15
Сейчас частенько бывает за две недели.
Сегодня у меня рекорд за годы и сотни покупок. SPSR доставил из Китая за шесть дней до Екатеринбурга. Правда курьер еще денек выждал прежде чем я его через операторов достал и заставил привезти сегодня.
И вот, на ночь глядя получил рельсики на Z. Только что схватил шурика и раскрутил все. После этого понял, что без станка теперь придется вручную площадку новую делать.
А вот и материал про ЩД от флопиков, которые слабые
http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/
шпиндель я б не сказал,что легкий,но станок работает
Отправлено 16 Август 2016 - 01:51
А что такая ардуина дорогая? я нано беру по 148 рублей.
Вот уно:
Сообщение отредактировал autogen: 16 Август 2016 - 01:59
Отправлено 16 Август 2016 - 02:17
А что такая ардуина дорогая? я нано беру по 148 рублей.
Вот уно:
Скрытый текст
Судя по цене, это у Вас ссылка на какую-то запчасть от шатла. А ардуино уно стоит US $2.89
Отправлено 16 Август 2016 - 03:59
До кучи:
супер двигатели для полетов в другую галактику. Сабж как он есть:
P.S. Но "на самом деле" хотя бы такие...
Не, на этих движках раньше чем через 2 года не прилетят ))
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 16 Август 2016 - 08:36
Короткий стишок.Темой навеяло.
"Горю собрать всех и вынуть им мосг"
Хочу собрать,но очкую взяться
Хочу заказать,но не знаю чего
Хочу купить,но деньги лишь снятся
И жаба меня маленько того
Ребята!
Меня поскорей научите
Куда
И чего
Ведь если сам
Не смог я взяться
То пендель нужен мне
ОГО-ГО!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Август 2016 - 08:38
По сути - точно в цель!!!!...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Август 2016 - 09:55
Ну пушистый джедай в своём репертуаре .
Испытать кандидата должен ....истинна ли вера его ....Проволока и резиновый шланг вместо муфты виделись нам , это тёмной стороны признаки....смятение и страх чувствуем....
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 16 Август 2016 - 12:23
Короткий стишок.Темой навеяло.
И от меня хокку:
Провода свились как ветки сакуры
Из под корней откопал старые моторы
Хочу станок с ЧПУ
Отправлено 16 Август 2016 - 13:40
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 16 Август 2016 - 14:01
Не-е-е, ну надо-же как то разогнаться..... Каждый набирает разгон по своему!
Причина любой самоделки - цена вопроса.
И здесь нас всех одолевает традиционно русское "ща воткнусь, а там разберемся".
Никто не делает по правильному - сначала курим мануалы (там букв много и слова непонятные), затем строим стенды для тестов (нафига - и так работать будет).
Все обычно идут на форум и начинают искренне обижаться - "ну я же спросил, а вы точно знаете! Что вам, жалко подсказать?"
Когда же цена вопроса перекрывает бюджет, а станок все еще не работает, или работает криво - идут в раздел "Продажи" и пытаются перекинуть свой головняк на следующего в очереди.
Отправлено 16 Август 2016 - 14:11
Интересно "Умники" родились такими, которые все знали и собрали свой собственный станок из головы и без подсказок и помощи других, более опытных и знающих людей, или они все же искали информацию на форумах, Ютюбах и т.п., потом пытались, злились, ломали, заново делали...И в конце концов, добившись положительного результата возрадовались... Теперь, когда они УМЕЮТ, и понимают принцип этого, тратят деньги на стоящие того комплектующие, или готовые станки для себя или заработка...А глумиться и прикалываться все могут, а себя вспомните??? Какими Вы "Спецами" были подходя к бабинному магнитофону с монтировкой?
Отправлено 16 Август 2016 - 14:29
leksik - про других не скажу. Но я занимаюсь электроникой уже почти 40 лет.
Начинал с домашнего лампового ТВ. Просто подглядывал как мастер разбирает и чистит контакты в ПТК.
На мои вопросы он ваще не отвечал - нечего делать 12летнему пацану в высоковольтных цепях.
За эти годы чинил массу электроники: от вязальных машин с программным управлением до нехилых радаров.
Своих чпушек сделал две.
Из из этого опыта вынес одно: если денег мало, то станок нужно покупать готовый.
В сущности мне по барабану как наш топикстартер тратит свою жизнь.
Мне не нравятся лишь детские вопросы, и реакция на ответы. Того мастера я боготворил, ибо он может ЧИНИТЬ ТЕЛЕВИЗОР.
Нынешнее поколение слишком нетерпеливо и зло...
Поэтому я буду радоваться любым успехам ТС в постройке своего первого станка, но советы здесь давать не буду.
Судя по списку авторов реплик в этой ветке, мои коллеги разделяют мое мнение.
Неблагодарное это дело...
Сообщение отредактировал Gosha: 16 Август 2016 - 14:30
Отправлено 16 Август 2016 - 14:31
Когда умники уже стали умниками - форумов ещё не было.Одни сдуру учились в институтах.Другие сами.Потом появился дорогой интернет.Потом не очень дорогой.Когда он стал совсем недорогой,а средство коммуникации лежит в кармане любого школьника и называется "смартфон" - полезли в интернет пытливые неумники. Здоровья и знаний набираться. И за неумниками самая ожесточённая охота началась.Потому,что им продать можно всякого говна.Много.Они наивные и доверчивые.
Неумники побежали на форумы спрашивать умников.А умники,люди добрые по природе своей,пишут неумникам буквами чёрными по белым страницам: "не ипите мозги,купите нормальную комплектуху!" На что неумники ожесточённо парируют : "а у нас на это денег нет!"
А в это время охотники за неумниками им из-за левого плеча нашептывают "давайте, сколько есть и будет вам счастье".
И как умники не пытаются втолковать неумникам,что нету формулы счастья и что надо покупать не наобум,а с пониманием и пр. и пр... Только злобу в неумниках вызывают. Потому,что умных во все времена не любили...
Вот так и живёт интернет... Умники смотрят на неумников и так устало говорят:
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Август 2016 - 14:33
Серега, ты где это нашел? Это как же надо было достать Лаврова????
Отправлено 16 Август 2016 - 14:41
Доктор CNC и Кот CNC
Я не в обиду это написал.
Сам могу и телевизор отремонтировать и смартфон, но суть вопроса не в этом. Хочется сделать что-то свое, пусть например даже из приводов СД и ДВД, маленький, невзрачный, скрипящий и кряхтящий, но свой.Ведь опыт дело наживное.
Доктор CNC, тебя вдохновил мастер телевизоров, когда тебе было 12.Мне 30 и тем знаниям в электронике, как телевизоры, магнитолы и прочее, меня отец вдохновил и в те же 12 лет я приемники и магнитофоны уже сам мог ремонтировать. Сейчас занимаюсь ремонтом телефонов и компов.Но не в этом суть, опять же...
Сообщение отредактировал leksik: 16 Август 2016 - 14:44
Отправлено 16 Август 2016 - 16:01
Перечитайте физику. Трения там разные и крутящий момент. Соберитесь с мыслями.
Отправлено 16 Август 2016 - 16:09
И от меня хокку:
Из под корней откопал старые моторы
Хочу станок с ЧПУ
Вытащил моторчики из эпсонов для ЧПУ
Буду резать аллюминий...
Сообщение отредактировал preps: 16 Август 2016 - 16:09
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных