Ну не прёт меня от железок и всё. Тут дровеняку сделаешь затейливую, аж пошкурить хочется. глаз радуется... А жалезки -- тьфу...
В школе ещё когда уроки труда были деление на тех кто любит металл и любителей древесины произошло. Половина учебного года в одном помещении, а вторая в другом. Каждый из пацанов выбрал свой путь сам - что ему больше нравится. ![]()
Я тут давеча станок свой модернизировал, так как раз с железяками возился: стружка горячая и колючая в живот втыкается, руки в масле по локоть, пот по лбу течёт, а вытереть невозможно... Да ну их эти железяки!
Сейчас лето, поаккуратней с железками ибо специфика несколько иная. Форму одежды несмотря на жару соблюдать надо. Можно ходить хоть без трусов, но спецовка (нормальная) сверху должна быть накинута. Как то коммерсант один взявший в аренду цех на ЛОМО купил им "фирменную" спец-одежду. Аж на заказ по индивидуальным меркам сшили в ателье. Вот только итог плачевный - сшили не из ХБ, а синтетика сплошная, так горячая стружка эти спецухи навылет пролетала и стружка к телу пригорала.
А Чорному Властелину с его сварочным аппаратом вообще брезентовый костюмчик иметь надо ежели не прикупил.
Я сам как то дома по жаре влетел - обычно в трениках х.б. паять сажусь, а один раз умудрился схватить паяльник в спортивных штанах (с лампасами). Вроде секундное дело, жене звено цепочки запаять, да на улицу убегать. И тут привычная капелька олова... остыла на ноге, прошла сквозь синтетику как её и не было. Так что не забывайте про ЛЕТО.