Вот и тяните уже линейной подачей такой блок над своими платами......
В лазернике оно тоже присутствует только в линейном варианте - три
...

Гравировка лазером - всегда растровая или есть другие варианты?
Автор
Rionet
, 10 Апр 2010 12:42
Сообщений в теме: 69
Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:21
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:51
осталось только найти эти чудесные линзы на 400 нм и переписать тонну софта )
Отправлено 13 Апрель 2010 - 16:39
Если все делать сканаторами, то надо купить сами сканаторы и плату управления ими, к ним софт ( у меня есть, только он без ключей не действует - держу на тот случай, если кто из клиентов диск с софтом убьет), да и линзу (она одна около килобакса в Китае стоит - покупали для замены разбитой)....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Апрель 2010 - 22:22
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:15
осталось только найти эти чудесные линзы на 400 нм и переписать тонну софта )
Мы легких путей не ищем. (с)

Отправлено 15 Май 2010 - 01:30
Я работал на Меркури и просто приподнимал головку-расфокусировал чуть-чуть.Портреты растром или крупный текст получаются так чудно (ударние на О) !
Отправлено 15 Май 2010 - 02:02
спасибо )
Я уже раздобыл блок развертки лазера на 1 координату со всеми линзами и причендалами. Жду сейчас модуль с 350 мВт УФ лазером.
Я уже раздобыл блок развертки лазера на 1 координату со всеми линзами и причендалами. Жду сейчас модуль с 350 мВт УФ лазером.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:15
А чем же тогда, здесь про другое ничего вроде нет.LaserCut я вообще считаю бесполезная вещь.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:33
напрямую из Корел же удобнее резать. Создал файл и на резку - сразу
кстати практика показала - гравировать ТОЛЬКО из Laser Cut !!!!
Сообщение отредактировал sinner: 20 Ноябрь 2011 - 20:33
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:00
А разве можно без Laser Cut загнать файл в станок....хоть под резку....хоть под граверку....напрямую из Корел же удобнее резать. Создал файл и на резку - сразу
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:27
Вот и я про тоже, из Корел это же всё равно LaserCut ...
Тем более он же родной от конкретного станка, все параметры прописаны.
Если имели в виду что работать из окна запущенной программы неудобно, то совсем другое дело.
При запуске кстати она именуется Laser system 5.3
И хелпа в ней нет. Опять методом тыка...
А при работе из Корел ещё и eCut запускается, я так понял для полноты функций которую купить надо
Если имели в виду что работать из окна запущенной программы неудобно, то совсем другое дело.
При запуске кстати она именуется Laser system 5.3
И хелпа в ней нет. Опять методом тыка...
А при работе из Корел ещё и eCut запускается, я так понял для полноты функций которую купить надо

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 20 Ноябрь 2011 - 23:40
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:16
Тут я вас не понял и немного не согласен...LaserCut не под конкретный станок.....скорее ключ, который идет вместе с программой LaserCut, влияет или не дает работать этой программе в каждом конкретном случае.......поэтому, например я могу поменять в своем станке материнскую плату, а программу LaserCut со своим старым ключем могу оставить или вернее переустановить к новой материнской плате....то бишь, контроллеру....Вот и я про тоже, из Корел это же всё равно LaserCut ...
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:11
Это написано именно про связку: конкретный станок+LaserCut 5.3 -"Machine Options"вообще то, оптимальные заводские настройки уже "вшиты" на диск и ковырять там нечего....
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:56
Да не вшиты там оптимальные настройкм! Их нужно менять под разные задачи. А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:47
Я без лазерката в свой китайский Раабит не могу....только через лазеркат.....научите или подскажите....или объясните...просто интересно, как загнать в китайский станок без этой проги файл......Да не вшиты там оптимальные настройкм! Их нужно менять под разные задачи. А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..
А привязки к конкретному станку все таки нет.....
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:14
Да не без лазерката, вы поймите что лазеркат в корел встраивает свой GDI блин или GUI, интерфейс свой короче.А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..
И он да, отличается от напрямую запущенной программы лазеркат.
Или может быть вы покажете где в настройках самого корела есть настройки мощности лазера, скорость перемещения?
sinner, рассудитА привязки к конкретному станку все таки нет.....

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Ноябрь 2011 - 15:19
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:22
У меня глючил родной контроллер, стоящий на станке....я заказал китайцу другой....он прислал....поставил его на свой станок, убрав старый контоллер....все работает....в чем тогда привязка......
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:22
Что лазер кат что корел берет библиотеку из одной папки..поэтому разницы абсолютно не какой! Для типоразмера стола в инсталяторе вшивают ускорения размеры передаточные числа..сами ручками делали это.а раббиты из под корела запускаем.. еще ни одного не было чтобы не загружался... стандартные манипуляции.
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:32
С флэшки....или как....или слишком секретная инфа....)))))
Меня лазеркат устраивает, как бы это странно не звучало....просто интересно
Меня лазеркат устраивает, как бы это странно не звучало....просто интересно
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:37
т.е лазеркат вы вообще не ставите? чистый корел и всё?а раббиты из под корела запускаем.. еще ни одного не было чтобы не загружался... стандартные манипуляции.
мы не про контроллер говорим а про лазеркат где в "Machine Options" прописаны:У меня глючил родной контроллер, стоящий на станке....я заказал китайцу другой....он прислал....поставил его на свой станок, убрав старый контоллер....все работает....в чем тогда привязка......
Для типоразмера стола в инсталяторе вшивают ускорения размеры передаточные числа..
Мой лазеркат на на диске, в "Machine Options", настроен на мой станок 90х60 если я его установлю на станок 50х30 не изменив параметры, при условии что я их знаю то кирдык может станку прийти наверно.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Ноябрь 2011 - 16:40
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:52
LaserCut - прога, тупая, как графический редактор. Она встает в Корел наподобие плагина, удобнее в Корел отрисовать и сразу запустить на резку-гравировку, без сохранения, импорта-экспорта и тому подобной хрени. Киты под каждый станок пишут диск с настройками - поле, передаточные числа, как минимум. Ключ (SoftDog) универсален, если он с LaserCut 5.0, 5.1, 5.3 то сооответственно с этой версией и будет работать...вне зависимости от смены контроллера, тоько Dll меняй, версии прошивки.
Если долго тужиться - голова закружится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных