Перейти к содержимому


Фотография

Гравировка лазером - всегда растровая или есть другие варианты?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:21

....
В лазернике оно тоже присутствует только в линейном варианте - три
...

Вот и тяните уже линейной подачей такой блок над своими платами..
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#22 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:51

осталось только найти эти чудесные линзы на 400 нм и переписать тонну софта )
  • 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Апрель 2010 - 16:39

Если все делать сканаторами, то надо купить сами сканаторы и плату управления ими, к ним софт ( у меня есть, только он без ключей не действует - держу на тот случай, если кто из клиентов диск с софтом убьет), да и линзу (она одна около килобакса в Китае стоит - покупали для замены разбитой)....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Апрель 2010 - 22:22

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#24 OFFLINE   Pato

Pato

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:15

осталось только найти эти чудесные линзы на 400 нм и переписать тонну софта )


Мы легких путей не ищем. (с) :blush:
  • 0

#25 OFFLINE   серло

серло

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Из:Ростов

Отправлено 15 Май 2010 - 01:30

Я работал на Меркури и просто приподнимал головку-расфокусировал чуть-чуть.Портреты растром или крупный текст получаются так чудно (ударние на О) !
  • 0

#26 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 15 Май 2010 - 02:02

спасибо )

Я уже раздобыл блок развертки лазера на 1 координату со всеми линзами и причендалами. Жду сейчас модуль с 350 мВт УФ лазером.
  • 0

#27 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:15

LaserCut я вообще считаю бесполезная вещь.

А чем же тогда, здесь про другое ничего вроде нет.
  • 0

#28 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург - Москва
  • Из:Ярославль

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:33

напрямую из Корел же удобнее резать. Создал файл и на резку - сразу

кстати практика показала - гравировать ТОЛЬКО из Laser Cut !!!!

Сообщение отредактировал sinner: 20 Ноябрь 2011 - 20:33

  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#29 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:00

напрямую из Корел же удобнее резать. Создал файл и на резку - сразу

кстати практика показала - гравировать ТОЛЬКО из Laser Cut !!!!

А разве можно без Laser Cut загнать файл в станок....хоть под резку....хоть под граверку....
  • 0

#30 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:27

Вот и я про тоже, из Корел это же всё равно LaserCut ...
Тем более он же родной от конкретного станка, все параметры прописаны.
Если имели в виду что работать из окна запущенной программы неудобно, то совсем другое дело.
При запуске кстати она именуется Laser system 5.3
И хелпа в ней нет. Опять методом тыка...

А при работе из Корел ещё и eCut запускается, я так понял для полноты функций которую купить надо :(

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 20 Ноябрь 2011 - 23:40

  • 0

#31 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:16

Вот и я про тоже, из Корел это же всё равно LaserCut ...
Тем более он же родной от конкретного станка, все параметры прописаны.

Тут я вас не понял и немного не согласен...LaserCut не под конкретный станок.....скорее ключ, который идет вместе с программой LaserCut, влияет или не дает работать этой программе в каждом конкретном случае.......поэтому, например я могу поменять в своем станке материнскую плату, а программу LaserCut со своим старым ключем могу оставить или вернее переустановить к новой материнской плате....то бишь, контроллеру....
  • 0

#32 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:11

вообще то, оптимальные заводские настройки уже "вшиты" на диск и ковырять там нечего....

Это написано именно про связку: конкретный станок+LaserCut 5.3 -"Machine Options"
  • 0

#33 OFFLINE   0sIrIs

0sIrIs

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль\Тель-Авив
  • Интересы:Инжиниринг и конструиринг. Лазерная техника. Сэкс, наркотики, рок-н-ролл, жесткий петтинг.
  • Из:Ярославль

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:56

Да не вшиты там оптимальные настройкм! Их нужно менять под разные задачи. А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..
  • 0
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם

#34 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:47

Да не вшиты там оптимальные настройкм! Их нужно менять под разные задачи. А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..

Я без лазерката в свой китайский Раабит не могу....только через лазеркат.....научите или подскажите....или объясните...просто интересно, как загнать в китайский станок без этой проги файл......
А привязки к конкретному станку все таки нет.....
  • 0

#35 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:14

А файлы и без лазерката можно заливать, напрямую из корела. Никакой разницы-чуть интерфейс различается..

Да не без лазерката, вы поймите что лазеркат в корел встраивает свой GDI блин или GUI, интерфейс свой короче.
И он да, отличается от напрямую запущенной программы лазеркат.

Или может быть вы покажете где в настройках самого корела есть настройки мощности лазера, скорость перемещения?

А привязки к конкретному станку все таки нет.....

sinner, рассудит :(

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Ноябрь 2011 - 15:19

  • 0

#36 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:22

У меня глючил родной контроллер, стоящий на станке....я заказал китайцу другой....он прислал....поставил его на свой станок, убрав старый контоллер....все работает....в чем тогда привязка......
  • 0

#37 OFFLINE   0sIrIs

0sIrIs

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль\Тель-Авив
  • Интересы:Инжиниринг и конструиринг. Лазерная техника. Сэкс, наркотики, рок-н-ролл, жесткий петтинг.
  • Из:Ярославль

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:22

Что лазер кат что корел берет библиотеку из одной папки..поэтому разницы абсолютно не какой! Для типоразмера стола в инсталяторе вшивают ускорения размеры передаточные числа..сами ручками делали это.а раббиты из под корела запускаем.. еще ни одного не было чтобы не загружался... стандартные манипуляции.
  • 0
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם

#38 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:32

С флэшки....или как....или слишком секретная инфа....)))))
Меня лазеркат устраивает, как бы это странно не звучало....просто интересно
  • 0

#39 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:37

а раббиты из под корела запускаем.. еще ни одного не было чтобы не загружался... стандартные манипуляции.

т.е лазеркат вы вообще не ставите? чистый корел и всё?

У меня глючил родной контроллер, стоящий на станке....я заказал китайцу другой....он прислал....поставил его на свой станок, убрав старый контоллер....все работает....в чем тогда привязка......

мы не про контроллер говорим а про лазеркат где в "Machine Options" прописаны:

Для типоразмера стола в инсталяторе вшивают ускорения размеры передаточные числа..



Мой лазеркат на на диске, в "Machine Options", настроен на мой станок 90х60 если я его установлю на станок 50х30 не изменив параметры, при условии что я их знаю то кирдык может станку прийти наверно.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Ноябрь 2011 - 16:40

  • 0

#40 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург - Москва
  • Из:Ярославль

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:52

LaserCut - прога, тупая, как графический редактор. Она встает в Корел наподобие плагина, удобнее в Корел отрисовать и сразу запустить на резку-гравировку, без сохранения, импорта-экспорта и тому подобной хрени. Киты под каждый станок пишут диск с настройками - поле, передаточные числа, как минимум. Ключ (SoftDog) универсален, если он с LaserCut 5.0, 5.1, 5.3 то сооответственно с этой версией и будет работать...вне зависимости от смены контроллера, тоько Dll меняй, версии прошивки.
  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных