Остались ли на земле романтики? Великие путешественники.
Автор
anelE
, 19 Июн 2016 12:24
Сообщений в теме: 140
Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:51
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:57
Слог, однако...
Поучил удовольствие.
Поучил удовольствие.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:16
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:00
Слог, однако...
Поучил удовольствие.
Умеет, чё© Талант...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:53
Продолжаем следить за развитием событий.
Старт пока отложен.
"-...когда в 2002 году у Фоссета получилось облетать Землю, я начал готовиться к осуществлению своей мечты...
- И на ее пути стали метеорологи....
- Да. Тут все оказалось очень сложно. Метеосводку нам дает Брюссель - их метеорологи наняты, оплачены и отвечают за точность прогнозов. Вот мы стоим здесь, на летном поле, и все считают, что я тут главный. Но открою тайну: я здесь сейчас - гость. В свою гондолу, по правилам страховой компании, я даже не имею права подниматься...
А вот когда я поднимусь в воздух - тогда ответственность за перелет переходит ко мне. Метеорологи из Брюсселя будут давать мне сведения на каких эшелонах идти. У меня как на самолете есть "черный ящик", который пишет все переговоры, хочу я или нет. Мне будут говорить: надо идти на пяти тысячах метров, а я хочу на пяти с половиной, со мной согласятся - ведь я принимаю решения. Но, если что-нибудь случится, тогда вся ответственность ложится на меня. Мой кругосветный перелет застрахован на два миллиона долларов. Если я, не дай Бог, упаду в океан - выйдут спасатели, а им надо платить. Нет спасения без вознаграждения. И платить им придется из этих двух миллионов долларов страховки. Упаду в центреАвстралии - два миллиона. В горах Чили - два миллиона. Так что я рискую не только жизнью, но и деньгами.
- Остается только ждать?
- Это так. Вот сейчас идет прогноз вероятности гроз на высоте 5-6 тысяч метров. А мой шар на старте не сможет подняться на 8-9 километров и перелететь через грозу - слишком тяжелый, аж 10 тонн. Это на финише он будет весить всего три тонны и над Индийским океаном я смогу подняться и на 10, и на 11 километров. В полете я начну облегчать шар. Видите эти баллоны с пропаном, песок для балласта - 800 килограммов. Я буду их сбрасывать в пути. Песок из австралийской пустыни, чистый и просеянный, высыпать буду над землей, а баллоны сбрасывать в океан - они из нержавеющей стали, хорошо затапливаются и будут лежать на дне, не загрязняя воду.
Еще, что мне нужно на старте - скорость. Гелий в шар мы можем закачать только один раз. И нужно, чтобы на высоте было не только правильное направление ветра, но и нужная скорость, по нашим расчетам, 240 километров в час. На Земле такой ветер снес бы все постройки, а на высоте мой шар будет просто быстро двигаться. Мне же нужно полететь 35 тысяч километров за 14-15 дней. Баллонов с пропаном я беру, максимум, на 18 дней. Если меня отнесет ближе к Антарктиде, где полярная ночь, большой мороз и будет трудно добраться туда и увидеть меня, чтобы спасти - это одно, но там всего шесть часов светового дня и придется лететь за счет пропана. И газ может закончиться раньше. Расчет у меня - два баллона в день, а если два с половиной? Не хватит, чтобы облетать Землю. А, если я полечу ближе к Экватору, там больше солнца, которое будет нагревать гелий - это хорошо. Но там грозы и облака, которые создают турбулентность и могут поднят шар на 17 тысяч метров. Я буду весть полет дышать кислородом и выше 11-ти километров мне подниматься нельзя, говоря по-простому, кровь закипит. У меня должен быть нужный коридор - вот и ждем, чтобы все погодные условия совпали.
- Понятно, что ваш воздушный шар - это современный летательный аппарат, как долго вы строили всю конструкцию?
- Ровно два года. В июле 2014 мы заказали и вот сейчас он готов. Экзамены пришлось сдавать - на пилота воздушного шара: сначала в России, сейчас в Австралии. Получил временное удостоверение пилота - до ноября.
- Федор Филиппович, вы попробовали все сухие супы и каши, которые берете в перелет. Что понравилось?
- Ничего. Возьмите, сами попробуйте. А некуда деваться - придется это есть.
- А перед полетом чем-то вкусненьким наедаетесь?
- Да я не привередлив. Но австралийцы хорошо мясо барбекю жарят. Вот его кушаю сейчас.
- Конечно, все приборы в полете необходимы. Есть самый важный для вас?
- Сегодня мне монахи с Афона передали икону Божьей матери - вот главный мой прибор. И, конечно, Николай Чудотворец - с ним во всех путешествиях советуюсь."
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:35
Как романтично...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:57
Харэ.
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:58
Ща йеллоустоун бабахнет - все путешественниками и романтиками станем :-)
Сообщение отредактировал preps: 03 Июль 2016 - 23:18
Отправлено 04 Июль 2016 - 06:56
Не бабахнет. Либо до нас не достанет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:53
Да куда он денется - бабахнет.... И самое смешное, что и до нас достанет тем, что в верхние слои атмосферы будет выкинуто агромаднейшее количество пыли (и прежде всего с игловидной дендритной формой).... Когда в Южной Америке, в Перу, бабахнул в феврале 1600года шестибальным измержением вулканчик Уайнапути́на, который хоть и относится к крупным вулканам, но по сравнению с Йеллунстоунской кальдерой - мелкая замарашка, прыщик на заднице слона, то мало НЕ показалось: был такой выброс пепла, который в верхних слоях атмосферы оставался несколько лет, а в результате солнечный свет не доходил до поверхности земли, что создало Малый ледниковый период (череда коротких и холодных лет и очень суровые зимы. На русской истории это отразилось в виде Великого голода 1601-1603 годов при Годунове, а в Европе этот период также были голодое время.... 1816 год вошел в историю как год без лета, что связывают с извержением в индонезии с вулканом Тамбора.... А в случае с кальдеррой площадь извержения будет на несколько порядков выше, запас магмы также многократео больше, так что прогнозируемая вулканическая зима затянется в лучшем случае на 5-7 лет.... А это значит, что 5-7 лет не будет урожаев...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июль 2016 - 09:58
Хоть похудею...
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:28
Знакомый из Торонто пишет, ездили на озеро, путешествовали - дороги перекрыты в районе кальдеры, земля горячая.
Животные съёпывают оттуда. Тишина...
Хоть похудею...
Надо бы собрать рюкзачёк ништяков для выживания :-)
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:38
Рюкзачок получится неимоверно объёмный.А как только ипздец начнётся - начнётся паника.А дальше по классическому сценарию.В зависимости от объёмов глобальной жопы.Первыми под молоток попадают те,у кого запасы есть и кто на месте сидит.В относительной безопасности удалённые районы.Но это если могут выжить автономно.
Если нет - там начинают друг друга кушать и расползаться.
Большим городам будет хуже всего.Паника,массовые беспорядки,погромы,мародёрство на тему продуктов и оружия,унд полная невозможность покинуть город(транспортный коллапс).
Так что сидим на попе ровно.Если эбонитовая палочка эбонёт(в ожидаемом масштабе) - бегать будет не особо надо.
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:42
А советскую тушёнку в тавоте еще делают?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:42
Рюкзачок получится неимоверно объёмный
надо расковыривать ДСП в гараже и делать люк.....и консервный комбинат штурмовать
Сообщение отредактировал Евгений622: 04 Июль 2016 - 12:45
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:48
надо расковыривать ДСП в гараже и делать люк.....
Давно пора.
А вообще:
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:57
Надо бы собрать рюкзачёк ништяков для выживания :-)
В идеале иметь домик километров в 150-200 от больших городов в лесистой местности, или в менстах где близко залегает уголь, на высоком плесовом берегу, где рыть "печоры" большой площади, где ставить несколько газогенераторов, с газоэлектрогенераторами, делать площади под посадку растений, освещаемые светодиодами для теплиц, и делать соответствующие припасы.... Вход туда должен быть скрытным, иметься запасной выход к реке... Ну, соответственно продовольственные запасы в металлических закрываемых емкостях, запасы семян, да и с тонну огнестрела , запасов аммонийной селитры и серебрянки не помешает для первых пары лет.... Наличие снегохода и иного транспорта, переделанного на эксплуатацию на дровах приветствуется.... В первые пару лет настоятельно желательна автономное выживание, пока наверху не окончится мочилово друг друга...
Без выращивания продуктов питания и запаса семян дело бесперспективное, ибо на одной тушенке это не пережить, а если и пережить, то по окончанию вулканической зимы изменится обстановка настолько, что в дальнейшем длительное время придется жить автономно, используя артефакты свежепогибшей цивилизации...
А из города в случае чего если не выбрался в первые день-два - время на осознание основной массы проблемы - после чего с этой массы весь цивилизованный лоск будет слетать, а на дорогах будет твориться беспредел, то можно сразу ползти в сторону погоста....
Эту ситуацию "выживальщики" уже прорабатывали на достаточно высоком уровне....
При том шанс выживания в условиях таежной Сибири достаточно высок.... Степи без доступного угля или газа - полностью бемперспективны... Ибо самое важное будет топливо для обеспечения выращивания продуктов питания и наличие органики для регенерации плодородных свойств подземной делянки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июль 2016 - 13:06
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:12
Не эбонёт,я так думаю...
Если же эбонёт - пепла выкинет достаточно,чтобы пресечь авиаперевозки года на два.Тогда в ход идёт наземный транспорт.
Землетрясения по всему шарику гарантированны.
Отсюда - не факт,что надо рыть подземные убежища.
Топливо - весьма сомнительно,что уголь.Дрова доступнее.
Ну и государство неминуемо систематизирует ситуацию в течении 2-х месяцев.
Так что не сцыте,граждане.
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:13
да и с тонну огнестрела
думаецца побольше , стандартное унифицирование оружие , стандартный патрон.
Для нашей страны однозначно : АК-74 и ПМ(ППС) , патроны 5.45мм.- автомат , пулемёт. 7.62мм.-карабин , снайп.винтовка, 9 мм.-вообще до хрена чего.
С десяток "уралов" мотоциклов .
И самое главное -банду преданных сообщников
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:26
Бинзин гидэ брать будити,чОрный властилин?
И чем сообщников кормить?
Сценарий из "Безумного Макса" не прокатит.
Ниужели чОрный властелин сплющится об такую смешную праблему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных