Перейти к содержимому

Фотография

Остались ли на земле романтики? Великие путешественники.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#41 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:51

:clapping:  :clapping:  :clapping:

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#42 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:57

Слог, однако...
Поучил удовольствие.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#43 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:16

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#44 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:00

Слог, однако...
Поучил удовольствие.

Умеет, чё© Талант...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#45 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 21:53

Продолжаем следить за развитием событий.

Старт пока отложен.

"-...когда в 2002 году у Фоссета получилось облетать Землю, я начал готовиться к осуществлению своей мечты...

- И на ее пути стали метеорологи....

- Да. Тут все оказалось очень сложно. Метеосводку нам дает Брюссель - их метеорологи наняты, оплачены и отвечают за точность прогнозов. Вот мы стоим здесь, на летном поле, и все считают, что я тут главный. Но открою тайну: я здесь сейчас - гость. В свою гондолу, по правилам страховой компании, я даже не имею права подниматься...

А вот когда я поднимусь в воздух - тогда ответственность за перелет переходит ко мне. Метеорологи из Брюсселя будут давать мне сведения на каких эшелонах идти. У меня как на самолете есть "черный ящик", который пишет все переговоры, хочу я или нет. Мне будут говорить: надо идти на пяти тысячах метров, а я хочу на пяти с половиной, со мной согласятся - ведь я принимаю решения. Но, если что-нибудь случится, тогда вся ответственность ложится на меня. Мой кругосветный перелет застрахован на два миллиона долларов. Если я, не дай Бог, упаду в океан - выйдут спасатели, а им надо платить. Нет спасения без вознаграждения. И платить им придется из этих двух миллионов долларов страховки. Упаду в центреАвстралии - два миллиона. В горах Чили - два миллиона. Так что я рискую не только жизнью, но и деньгами.

- Остается только ждать?

- Это так. Вот сейчас идет прогноз вероятности гроз на высоте 5-6 тысяч метров. А мой шар на старте не сможет подняться на 8-9 километров и перелететь через грозу - слишком тяжелый, аж 10 тонн. Это на финише он будет весить всего три тонны и над Индийским океаном я смогу подняться и на 10, и на 11 километров. В полете я начну облегчать шар. Видите эти баллоны с пропаном, песок для балласта - 800 килограммов. Я буду их сбрасывать в пути. Песок из австралийской пустыни, чистый и просеянный, высыпать буду над землей, а баллоны сбрасывать в океан - они из нержавеющей стали, хорошо затапливаются и будут лежать на дне, не загрязняя воду.

Еще, что мне нужно на старте - скорость. Гелий в шар мы можем закачать только один раз. И нужно, чтобы на высоте было не только правильное направление ветра, но и нужная скорость, по нашим расчетам, 240 километров в час. На Земле такой ветер снес бы все постройки, а на высоте мой шар будет просто быстро двигаться. Мне же нужно полететь 35 тысяч километров за 14-15 дней. Баллонов с пропаном я беру, максимум, на 18 дней. Если меня отнесет ближе к Антарктиде, где полярная ночь, большой мороз и будет трудно добраться туда и увидеть меня, чтобы спасти - это одно, но там всего шесть часов светового дня и придется лететь за счет пропана. И газ может закончиться раньше. Расчет у меня - два баллона в день, а если два с половиной? Не хватит, чтобы облетать Землю. А, если я полечу ближе к Экватору, там больше солнца, которое будет нагревать гелий - это хорошо. Но там грозы и облака, которые создают турбулентность и могут поднят шар на 17 тысяч метров. Я буду весть полет дышать кислородом и выше 11-ти километров мне подниматься нельзя, говоря по-простому, кровь закипит. У меня должен быть нужный коридор - вот и ждем, чтобы все погодные условия совпали.

- Понятно, что ваш воздушный шар - это современный летательный аппарат, как долго вы строили всю конструкцию?

- Ровно два года. В июле 2014 мы заказали и вот сейчас он готов. Экзамены пришлось сдавать - на пилота воздушного шара: сначала в России, сейчас в Австралии. Получил временное удостоверение пилота - до ноября.

- Федор Филиппович, вы попробовали все сухие супы и каши, которые берете в перелет. Что понравилось?

- Ничего. Возьмите, сами попробуйте. А некуда деваться - придется это есть.

- А перед полетом чем-то вкусненьким наедаетесь?

- Да я не привередлив. Но австралийцы хорошо мясо барбекю жарят. Вот его кушаю сейчас.

- Конечно, все приборы в полете необходимы. Есть самый важный для вас?

- Сегодня мне монахи с Афона передали икону Божьей матери - вот главный мой прибор. И, конечно, Николай Чудотворец - с ним во всех путешествиях советуюсь."

http://www.nnov.kp.r...6550.5/3566584/

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#46 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Июль 2016 - 22:35

Как романтично...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#47 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 22:57

Харэ.

#48 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 22:58

Ща йеллоустоун бабахнет - все путешественниками и романтиками станем :-)

Сообщение отредактировал preps: 03 Июль 2016 - 23:18

#49 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 06:56

Не бабахнет. Либо до нас не достанет.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#50 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:53

Да куда он денется - бабахнет.... И самое смешное, что и до нас достанет тем, что в верхние слои атмосферы будет выкинуто агромаднейшее количество пыли  (и прежде всего с игловидной дендритной формой).... Когда в Южной Америке, в Перу, бабахнул в феврале 1600года шестибальным измержением вулканчик Уайнапути́на, который хоть и относится к крупным вулканам, но по сравнению с Йеллунстоунской кальдерой - мелкая замарашка, прыщик на заднице слона, то мало НЕ показалось: был такой выброс пепла, который в верхних слоях атмосферы оставался несколько лет, а в результате солнечный свет не доходил до поверхности земли, что создало Малый ледниковый период (череда коротких и холодных лет и очень суровые зимы. На русской истории это отразилось в виде Великого голода 1601-1603 годов при Годунове, а в Европе этот период  также были голодое время.... 1816 год вошел в историю как год без лета, что связывают с извержением   в индонезии с вулканом Тамбора.... А в случае с кальдеррой площадь извержения будет на несколько порядков выше, запас магмы также многократео больше, так что прогнозируемая вулканическая зима затянется в лучшем случае на 5-7 лет.... А это значит, что 5-7 лет не будет урожаев... 

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#51 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:58

Хоть похудею... :rofl:

#52 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:28

Знакомый из Торонто пишет, ездили на озеро, путешествовали -  дороги перекрыты в районе кальдеры, земля горячая.

Животные съёпывают оттуда. Тишина...

Хоть похудею...

Надо бы собрать рюкзачёк ништяков для выживания :-)

#53 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:38

Рюкзачок получится неимоверно объёмный.А как только ипздец начнётся - начнётся паника.А дальше по классическому сценарию.В зависимости от объёмов глобальной жопы.Первыми под молоток попадают те,у кого запасы есть и кто на месте сидит.В относительной безопасности удалённые районы.Но это если могут выжить автономно.

Если нет - там начинают друг друга кушать и расползаться.

Большим городам будет хуже всего.Паника,массовые беспорядки,погромы,мародёрство на тему продуктов и оружия,унд полная невозможность покинуть город(транспортный коллапс).

Так что сидим на попе ровно.Если эбонитовая палочка эбонёт(в ожидаемом масштабе) - бегать будет не особо надо.

#54 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:42

А советскую тушёнку в тавоте еще делают?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#55 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:42

Рюкзачок получится неимоверно объёмный

надо расковыривать ДСП в гараже и делать люк.....и консервный комбинат штурмовать

2476503333.jpg

Сообщение отредактировал Евгений622: 04 Июль 2016 - 12:45

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#56 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:48

надо расковыривать ДСП в гараже и делать люк.....

Давно пора.

А вообще:

#57 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:57

Надо бы собрать рюкзачёк ништяков для выживания :-)

В идеале иметь домик километров в 150-200 от больших городов в лесистой местности, или в менстах где близко залегает уголь, на высоком плесовом берегу, где рыть "печоры" большой площади, где ставить несколько газогенераторов, с газоэлектрогенераторами, делать площади под посадку растений, освещаемые светодиодами для теплиц, и делать соответствующие припасы.... Вход туда должен быть скрытным, иметься запасной выход к реке... Ну, соответственно продовольственные запасы в  металлических закрываемых емкостях, запасы семян, да и с тонну огнестрела , запасов аммонийной селитры и серебрянки не помешает для первых пары лет.... Наличие снегохода и иного транспорта, переделанного на эксплуатацию на дровах приветствуется.... В первые пару лет настоятельно желательна автономное выживание, пока наверху не окончится мочилово друг друга...

Без выращивания продуктов питания и запаса семян дело бесперспективное, ибо на одной тушенке это не пережить, а если и пережить, то по окончанию вулканической зимы изменится обстановка настолько, что в дальнейшем длительное время придется жить автономно, используя артефакты свежепогибшей цивилизации...

А из города в случае чего если не выбрался в первые день-два  - время на осознание основной массы проблемы - после чего с этой массы весь цивилизованный лоск будет слетать, а на дорогах будет твориться беспредел, то можно сразу ползти в сторону погоста....

Эту ситуацию "выживальщики" уже прорабатывали на достаточно высоком уровне....

При том шанс выживания в условиях таежной Сибири достаточно высок.... Степи без доступного угля или газа - полностью бемперспективны... Ибо самое важное будет топливо для обеспечения выращивания продуктов питания и наличие органики для регенерации плодородных свойств подземной делянки...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июль 2016 - 13:06

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#58 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:12

Не эбонёт,я так думаю...

Если же эбонёт - пепла выкинет достаточно,чтобы пресечь авиаперевозки года на два.Тогда в ход идёт наземный транспорт.

Землетрясения по всему шарику гарантированны.

Отсюда - не факт,что надо рыть подземные убежища.

Топливо - весьма сомнительно,что уголь.Дрова доступнее.

Ну и государство неминуемо систематизирует ситуацию в течении 2-х месяцев.

Так что не сцыте,граждане.

#59 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:13

да и с тонну огнестрела

думаецца побольше , стандартное унифицирование оружие , стандартный патрон.

Для нашей страны однозначно : АК-74 и ПМ(ППС)  , патроны  5.45мм.- автомат , пулемёт. 7.62мм.-карабин , снайп.винтовка, 9 мм.-вообще до хрена чего.

С десяток "уралов" мотоциклов .

И самое главное -банду преданных сообщников

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#60 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:26

Бинзин гидэ брать будити,чОрный властилин? :rofl:

И чем сообщников кормить?

Сценарий из "Безумного Макса" не прокатит.

Ниужели чОрный властелин сплющится об такую смешную праблему? :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных