Перейти к содержимому

Фотография

Остались ли на земле романтики? Великие путешественники.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#21 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:53

Совсем уж параллельно кому там что чего "режет слух" -  мне, как предпринимателю, интересны схемы финансирования.

Не обольщайтесь, preps, Ваше мнение тоже - много кому параллельно.
- и не стоит лукавить с каким-то  острым интересом к каким-то там схемам;

Схемка-то примитивна по своей шкурной сути, так как:

- потуги своей "бабловой" линейкой  измерять деятельность таких как Конюхов, давным-давно психологами определены как попытки индивидуума самоутвердиться, принизив деятельность НАМНОГО более значительной личности.
- в просторечьи "небо к ж...пе подтянуть".

Помогает, но ненадолго.
 Всё равно, небо останется на месте неба, а ж...па - на месте ж...пы.

#22 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:57

В который раз встречаюсь с подменой понятий. Для меня романтика - это уж точно НЕ фруктовый кефир. Именно служение высокой цели, преодоление себя и обстоятельств.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#23 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:01

Не обольщайтесь, preps, Ваше мнение тоже - много кому параллельно.

Да, но в отличие от "много кому" -  мне ничто не "режет слух" :-) Даже группа ленинград :-)

Именно служение высокой цели,

Ныне всё сильно "монетизировано"© - свободные романтики - их мало, и о них мало кто знает, тем более современные медиа.

В основном их романтика - за свой счет.

Это да, согласен, интересно.

Сообщение отредактировал preps: 20 Июнь 2016 - 16:08

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#24 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:12

Знаете, Олег, я ведь в Вас тоже романтика подозреваю. )))
Просто Вы любите гарантии. И привыкли надеяться на себя.
Конюхов отчетливо осознает, что ЛЮБОЙ человек слаб. Но это не повод прекращать дерзать, если веришь в Бога. И отдаешь себя Его Воле.
(Конюхов мне лично этого не говорил, это догмат Христианства, потому любой верующий так полагает).

Сообщение отредактировал anelE: 20 Июнь 2016 - 16:13

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#25 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:19

Оставим КОнюхова, я его уважаю, и как человека и то что делает для людей нуждающихся в вере и средствах.

Много знаю про него. Обсуждать такого человека считаю для себя не нужным.

Ну а я...

Да ну меня... :-)

Всей моей романтики только что и осталось для написания аранжировок в свободное время на песни одного знакомого, да и то не бескорыстно :-)

key+cubase.jpg

Сообщение отредактировал preps: 20 Июнь 2016 - 16:26

#26 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:21

:)

#27 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:40

Всей моей романтики только что и осталось для написания аранжировок в свободное время на песни одного знакомого, да и то не бескорыстно

А я!... А я... я... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Начисто лишен всяких талантов... Только и остаётся что "всяких собак из воды доставать"... даром... :rofl: :rofl: :rofl:

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#28 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:46

"всяких собак из воды доставать"

Думаю это уже подвиг. Кроме шуток...

#29 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:00

Да.
Есть в этом характере место подвигу.

Сообщение отредактировал anelE: 20 Июнь 2016 - 17:08

#30 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:10

Подвиг - это когда на всей протяженности трассы(25км) - одна(ОДНА!!!!!!!) лужа.И как раз объезжаю я эту лужу(медленно,как все,т.к. совсем не объехать,а обдавать фонтаном из под колёс остальных участников - моветон) и по ней проносится бэлоснэжнЫй ауди(Q7) и накрывает меня волной(хорошо,что хоть окно закрыто было) апппсалютно всю машину... И ладно бы умчался он со скоростью пули... Так ведь через триста метров светофор,где я с ним поравнялся(не гнался,потихоньку докатился)...

Вот не сказать ему ничего,кроме "спасибо",не отломить зеркало,не разбить лобовик и не применять прочих воздействий(варианты которых проносились в моей глупой голове с ужасающей скоростью) - вот это был подвиг :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ...

Старею... Теряю былую лёгкость... :cray:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#31 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:13

Надо было аккуратно проследовать за ним, выследить место парковки, предварительно оставив всё мобилки дома, или отцепив батарейки.

Обильно смочить тряпку соляной кислотой и ласково пристроить на капот, где щетки...

Сообщение отредактировал preps: 20 Июнь 2016 - 17:15

#32 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:23

Не... это перебор. Я так подумал-подумал - может он просто случайно?Если случайно - то ответ неадекватный.Если он контрацептив по жизни - пусть его перевоспитывают другие.Нах... Сказал "спасибо" и поехал дальше.

#33 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:33

Ну я тоже не сторонник в догонялки играть.

Карма настигнет неминуемо.

Один летел передо мной - всех резал, просто жуть. Ну ничего - встретил я его в столбе через 2 км.

#34 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:49

Вот не сказать ему ничего,кроме "спасибо",не отломить зеркало,не разбить лобовик и не применять прочих воздействий(варианты которых проносились в моей глупой голове с ужасающей скоростью) - вот это был подвиг ... Старею... Теряю былую лёгкость...

А как же "доброе слово и револьвер" ?

Никогда не забуду , на ютубе пацан на скутере с топором . Без слов , два шага к обидчику и какой эффект !  

Не стоит поощрять наглость и безразличие

Сообщение отредактировал Евгений622: 20 Июнь 2016 - 17:50

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:38

Вот не сказать ему ничего,кроме "спасибо",не отломить зеркало,не разбить лобовик и не применять прочих воздействий(варианты которых проносились в моей глупой голове с ужасающей скоростью) - вот это был подвиг :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ... Старею... Теряю былую лёгкость... :cray:

Вот видишь - приходится помнить зло, и даже об этом рассказывать... А я сторонник зла не помнить - сразу закопал и живи спокойно...

А как же "доброе слово и револьвер" ?

Это для любителей музейных экспонатов...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#36 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:57

В который раз встречаюсь с подменой понятий. Для меня романтика - это уж точно НЕ фруктовый кефир. Именно служение высокой цели, преодоление себя и обстоятельств.

Помню февраль был. Восьмой класс. Заболел я ангиной ну или чем-то таким, чем в школе поболеть приятно было. Особенно кайфово это когда уже в принципе выздоровел, но мама как врач говорит, что ты посиди ещё дома, на всякий случай, я тебе справку напишу. Класс !!! Таблетки пить не надо, температуры нет, ни чего делать не надо - ну просто не жизнь, а сказка. И вот я дома балдею, а остальные учатся и Орлов учится, а я нет. Вот до сих пор не пойму почему тогда именно про Орлова мысль пришла.
Звонок.
Открываю.
Ёкарный бабай, стоит довольный Орлов. И лыбица на всю свою кудрявую голову. Гад.
- Ты чё не в школе ? (я даже немного обиделся на судьбу. Как так ? такие мечты были а тут ...)
- А мы в поход ходили, в Октябрьские пещеры, я себе ноги отморозил. Пойдем на котлованы кататься ?
Орлов стал улыбаться ещё шире.
И мы пошли.

А кто бы не пошел ? Кого в том возрасте останавливали отмороженные ноги и какое-то ОРЗ ?

В котлованах, где когда-то добывали песок и ещё какую-то ерунду была промышленная свалка, между собой мы её называли "бесплатный магазин", потому что свозили туда брак и обрезь. Из брака можно было делать много чего, от пенопластовых корабликов до ремонта в ванной, а ветошь была популярна зимой т.к. свозили её в больших полиэтиленовых мешках, которые использовали для катания с гор - и заду мягко и скользит хорошо.
Накатавшись до опупения мы потащились домой, при этом Орлов настоял, что бы мы шли не по дороге, а по целине - "как в походе".
- А как ты ноги-то отморозил ? - что-то вдруг решил спросить я.
- Дак я записался в турклуб рядом с домом. В прошлые выходные мы пошли в первый поход в Октябрьские пещеры. Тренер заболела, поэтому нас старшак повел. Там делов-то, от станции до пещер всего 10 километров да и тепло вроде было когда выходили, вот мы и оделись полегче, а пока шли сильно похолодало - мы и поморозились. Кто что отморозил, я пятку, Гога - нос, Алян -руку, а Непомнющаскакегозовут - яйца.
Да, РОМАНТИКА - подумал я тогда. @#$%$^%^& - думаю я сейчас

А Диман запел. Речтативом, При этом ещё усерднее топча снег

Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб
И нет таких причин, что б не вступать в игру
И есть такой закон - движение вперед
И кто с ним не знаком, тот врят-ли нас поймет

А потом добавил - "Пойдем к нам, будем в походы ходить"

А чё не пойти-то ?- подумал я -  Человек я теперь свободный - в музыкалку ходить не надо.
Пойдем, Романтика жеж

Сообщение отредактировал Seyv: 20 Июнь 2016 - 21:09

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#37 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:07

:)
Да, классе во втором, выучив прилежно уроки, уходила с детьми хулиганистого склада характера в котлован, где мы дружно плавили свинец. Каменистая местность (одни камни у нас в городе, вместо земли), кое-где снежок, как пенопластом посыпали. Завывает северный ветер Улан, каркают вороны, февраль...
Это и есть жизнь, настоящая романтика - была уверена я.

Сообщение отредактировал anelE: 20 Июнь 2016 - 21:17

#38 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 22:30

Вот видишь - приходится помнить зло, и даже об этом рассказывать... А я сторонник зла не помнить - сразу закопал и живи спокойно...

Это для любителей музейных экспонатов...[/quote]

Да,я ябеда). Не только упырь.
И всё же "романтика" - это синоним слова "молодость".
Я так думаю.

#39 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:02

Может, молодость души?
(эт рассуждаю...)

#40 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:49

Блин, чей-то воспоминания нахлынули.

Пришел я из армии почти самым последним из компании - в декабре. Орлов из армии на пол-года раньше меня откинулся. Повезло опять гаду - в разведке ВДВ служил, не то что я в ПВО на полигоне. Андрюха то же летом вернулся. Серега со Славиком те студенты были их вообще Совет народных депутатов раньше на год домой отправил.
В январе наши на Кольский ушли в Хибины, меня звали, а я что-то труханул. Думаю снаряги толком нет, в армии сплошной раслабон, хоть и бегал вечерами, но на лыжи за два года ни разу не вставал, перед армией и риска не было, а месяц с замотанными ногами потом ходил. Правда Орлов с Андрюхой то же не пошли, они в ментовке работали и их не отпустили.
И вот идем мы как-то по улице с Андрюхой, я говорю 

- Давай куда-нить сходим ? Хоть в Октябрские (пещеры), вон Орлова позовем, пусть свой подвиг повторит.
Он говорит - Когда ?
Я

- Да давай сегодня, чё тянуть-то ?
Он

- Давай, но есть три "но":
1. С сегодняшнего дня -35 обещали
2. Пила у Танюхи и за ней надо ехать
3. Орлов не пойдет - у него смена

- Да и ладно - говорю - Давай за рюками. Встречаемся через час на остановке съездим заберем пилу и на электричку успеем.
- Ну давай.

У Орлова тогда новая девушка появилась - жена как оказалось будущая. Был у неё один плюс/минус - она ни разу в походы не ходила. Мы как раз когда за пилой ехали мимо её дома проезжали, прям остановка почти у подъезда была.
Я приколоться решил, говорю Андрюхе - Тут Ольга живет давай её с собой позовем.
Андрюха прикола не понял сказал - Давай. Схватил рюкзак и выскочил. Я еле за ним успел. Двери закрылись. Автобус уехал.
Зашибись. На улице уже -30, следующий автобус минут через 30, дом 30, автобус номер 30. Вот счастливое, блин, число.
- Чё делать ?
- Ну пошли Ольгу позовем, она все равно не пойдет, а мы хоть погреемся.
Дверь открыли её родители и немного офигели от нашего вида. Орлова-то они видели, он туда при параде приходил, а нас, да ещё в походном нет.
- Вам кого ?
- А Олю позовите, Пожалуйста.
Мы же были вежливыми молодыми людьми, да и погреться хотелось.
Прибегает Ольга
- Привет
- Привет. Мы в поход в Октябрские пешеры, пошли с нами
Она - Ну пошли
Я в шоке, Андрюха в шоке, родители в ауте.
- Какой поход, на улице же минус тридцать - шепчет её мать, держась за дверь обоими руками, чтоб не упасть.
- Да ни чего страшного - как бы серьезно сказал Андрюха - в пешере круглый год плюс пять.
То что до пещер идти десять километров на лыжах и не факт, что не придеться тропить, он упоминать не стал.
- Да у тебя даже рюкзака нет - нашелся отец
- То же не беда, у нас рюкзаки полупустые, на два дня идем. Унесем все что надо - меня то же что-то понесло.

Правда родители видать прикола не поняли
- Два дня ??? - хором отозвались они
- Да ладно вы, что со мной случиться ? - вмешалась Ольга - помогите лучше собраться.
Родители видимо от шока не отошли, потому как стали быстро быстро пересмещаться по квартире собирая пожитки.
Но на электричку мы все же не успели.
На вокзале встретили Спирина с какой-то мадам. Он в последнее время зимой в поход без барышень не ходил - "потому что так спать теплее". Тут ещё и Стас с Вовкой нарисовались, такие же как мы ужаленные в минус тридцать идти от скуки в Октябрские.
Мудрый Спирин посмотрел на нас как на идиотов и молвил
- Чё вам там морозиться, пошли лучше с нами в Марьинку (тоже пещера такая), там от Губахи 5 минут.
Мы
- Дык Марьинка без веревок не ходиться и проводник желательно, чтоб не плутать,
- Ну дак я уже там был, основа сороковка (веревка 40 метров д.10-12 мм) у нас с собой, даже система (обвязка) есть  и жумар (приспособа для поднятия по веревке).
- Хорошо, но только систему на Ольгу одеваем.
- Лады.
Марьинка пешера знатная. Начинается она со шкуродера, выход из которого в стенке колодца, метрах в 10 от дна. Хорошо, что у меня тоже веревки были, да и "восьмерка" (приспособа для спуска) нашлась, а то как спускаться "дюльфером" мы бы Ольге не объяснили. А спускайся она "по-спортивному" как мы - расшиблась бы, наверное. Тогда-то я не думал, а вот сейчас удивляюсь, как Ольга-то решилась ? На человека первый раз одели систему, на голову водрузили каску с фонариком, который почти не светит и всё - "давай, вылазь в эту дыру вперед ногами, потому что там пустота, и если вперед головой полезешь, то так вперед головой и полетишь. Но ты не бойся мы тебя страхуем. А, и вот ещё что, не кричи, потому что в пещерах кричать нельзя - могут обвалится". Последняя фраза говорилась всем девчонкам-новичкам, но не всем она помогала. То ли фраза Ольге помогла, то ли фонарик так плохо светил, что высоты она не видела, а может и смелая.
Там много, в Марьинке, чего интересного
Есть шкуродеры, которые на ледник выходят, так же вверху, но только еще выше.
Шкуродерчик "Вдох-выдох" - это когда выхохнул - протиснулся, вдохнул, выхохнул - протиснулся, вдохнул. Как в автобусе в час пик, только лежа.
"Руки в верх" - то же самое только вверх. Причем если руки вверх не поднимешь - не пролезешь.
"Башня танка" - это когда в одном кубическом метре, ход вперед, потом направо, потом вверх, потом опять направо и т.д  Короче чтоб пролезть, надо вперед ногами заползать.
Зато там озеро есть и ледопады и прочая красотень.

Орлов потом бил себя кулаком по лбу, и орал - Да как вам в голову такое пришло !?!?!?!
А нам чё ? Мы улыбались. Орал вроде на нас, а бил-то по лбу себя.

Да уж. раньше часто так ходили:
Пошли ? Пошли, а когда ? Электричка через три часа. Полетели.
Пошли ? Не, завтра экзамен. Ну пошли тогда по Каме на байде, вот хоть от моста до Крыма. Ну пошли.
Это щас чтоб поматрасничать за полгода надо собираться.

Где ж ты романтика ?

PS: Что-то не получается у меня коротко вспоминать :)

Сообщение отредактировал Seyv: 21 Июнь 2016 - 00:05

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных