Перейти к содержимому

Фотография

Остались ли на земле романтики? Великие путешественники.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#1 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:24

Не перестаю восхищаться отвагой Федора Конюхова.
" Цель его новой экспедиции - беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Взлет из австралийской пустыни ориентировочно планируется 23 - 30 июня - все будет зависеть от погоды. Отправившись в стратосферу, Конюхов намерен поставить мировой рекорд, обогнув планету за две недели. "
http://www.oilru.com/news/520148/
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#2 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:26

Меня всегда интересует вопрос "за чей счет этот банкет"©

Кто "романтику" спонсирует?

Откуда, например, у Черноброва бабки на экспедиции по поискам НЛО и всяких геопатогенных зон?

Ничего не имею против, ни Конюхова. ни Черноброва...

Одним словом - я тоже так хочу!!!

Сообщение отредактировал preps: 19 Июнь 2016 - 13:27

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#3 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:31

А мне по человечески жалко этого бедолагу. Поставив перед собой какие то "космические" цели лишил себя простых человеческих радостей. Возможность обнять любимую женщину, посадить на колени сынишку.....да нах эти кругосветки и стратосферы, кому это нужно??? Это человек выпавший из социума и ищущий одиночества-это диагноз

#4 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:35

лишил себя простых человеческих радостей.

Эээ, не кури эту траву.

Были у нас тут представители от РПЦ. Конюхов - - рукоположен, имеет статус святого.

Деген у него будь здоров.

Во всяком случае после похода через океаны - говорит молился, что бы выжить во время шторма.

Обещал колокольню построить, если жив останется -  таки построил...

А теперь вопрос: Валер - у тебя есть деньги на колокольню?

Так же ничего не имею против Конюхова.

Мы этим ребятам и делали, кстати, то, что сейчас летает на МКС...

Сообщение отредактировал preps: 19 Июнь 2016 - 13:38

#5 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:38

Кто "романтику" спонсирует?

Федор Конюхов:

"Если к той или иной экспедиции не находится источник финансирования, то я знаю, что-то в моей экспедиции или в ее организации не то, если она никому не нужна, то значит не надо ее осуществлять. Экспедиция тогда будет финансироваться, когда будет уверенность, что ты все сможешь выполнить и что это нужно для кого-то. Или для спорта, или для рекламы товаров, или для творчества, для съемки фильма."

http://48.ru/confere...onuhov_set.html

"Для осуществления своих проектов Федору Конюхову удалось привлечь более $1.5 млн. Финансовая статистика выглядит следующим образом:
Одиночный поход к Северному Полюсу $280 000
Поход к Южному Полюсу $140 000
Первое одиночное кругосветное плавание $120 000
Второе кругосветное плавание $400 000
Третье кругосветное плавание $350 000
Проект "Семь вершин мира" $210 000"

Inga Simon Мудрец (15276) 6 лет назад
"Почитайте книгу Конюхова "Все птицы, все крылаты". Он там обо всем рассказывает, в том числе, и как достаются ему спонсорские деньги, гранты, рекламные деньги и т. п."

"По окончании полета о. Федор вместе с главным спонсором воздушной кругосветки компанией «Мортон» намерен заложить уже не часовню, а церковь."

http://www.pravoslavie.ru/93870.html

"Мортон — российская девелоперская и строительная компания. Третий по объёму продаж (в квадратных метрах недвижимости) застройщик в России на 2012 год"

Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Июнь 2016 - 13:44

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:44

Олег, у кого нет моллиарда...

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:48

А мне по человечески жалко этого бедолагу. Поставив перед собой какие то "космические" цели лишил себя простых человеческих радостей. Возможность обнять любимую женщину, посадить на колени сынишку.....да нах эти кругосветки и стратосферы, кому это нужно??? Это человек выпавший из социума и ищущий одиночества-это диагноз

это уже "болезнь" залесть на саму высокую гору ,спрыгнуть в самую глубокую яму.

Мне вот больше интересно есть ли у него семья , и как она относиться к тому ,что папа вечно где-то шляется...

Хотя конечно если у них всё в шоколаде , то даже удобно :pleasantry:  ремнём никто не налупит , за новую 100500 -тую сумочку никто не пропесочит...красота. И всем можно говорить ,что папа знаменитый путешественник  ,только его никто дома не видел :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#8 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:13

Эээ, не кури эту траву.

Были у нас тут представители от РПЦ. Конюхов - - рукоположен, имеет статус святого.

Деген у него будь здоров.

А теперь вопрос: Валер - у тебя есть деньги на колокольню?

Я атеист, но и мне слух режет.
Конюхов рукоположен в сан священника ( протоиерея ), а не в статус святого - если иконы делаете, хорошо бы видеть разницу.  

И потом, не всё ли равно, откуда у Конюхова деньги?
   Деньги что, действительно основной мотив, чтобы замерзать на полюсах, тонуть посреди океана, подыхать в пустыне?

Если, не дай бог, что с воздушным шаром случится, его на земле будут спонсоры ловить?

Откуда у Федора Конюхова силы, отвага  в 65 (!) лет опять лезть в какую-то стратосферу, лететь вокруг земли и т.д.; откуда мотивация у этого Великого человека раз за разом показывать и доказывать  простому, маленькому обывателю, что тот также  может очень многое, может быть Личностью, а не мелкой тварью - вот вопрос вопросов, а не какие-то ср..ные деньги.

БРАВО, Федор Филиппович Конюхов!

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:36

Мне из таких ребят больше нравится Райнхольд Меснер - немецкоговорящий итальянец, который первый в мире в одиночку поднялся на Эверест и первый кто покорил все 14 восьмитисячника... Его книгой "Хрустальный горизонт" я зачитывался с не меньшим упоением, чем " Чайкой по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха...

Сам бродяга, но многократно гораздо ниже уровня...

Это не романтизм, а образ жизни: пытать себя, проверяя мир на крепость...

Отслеживаю  как наши ребята на Эверест лазили (есть их и видео и фотоотчет), той же командой на Лходзе шар  - средняя вершина (также и видео и фото), или как пытает мир Анатолий Кулик... Кстати благодаря ему получили распространение надувные яхты-катамараны и полимараны, а начинал с изготовления катамаранов для сплава по горным реками....

А по поводу романтики:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Июнь 2016 - 18:45

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#10 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:48

Один вопрос меня терзает:при чем тут романтика?
Профессиональный путешественник. Рассчет,прогматизм,подготовка.
Несомненно достойно восхищения,но это не романтика.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#11 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:40

Слово романтик тождественно мечтателю. За мечтой человек идет, движимый любовью.

Так думается.

(не спроста я Вадима романтиком считаю)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал anelE: 19 Июнь 2016 - 23:45

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#12 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 20 Июнь 2016 - 02:11

И потом, не всё ли равно, откуда у Конюхова деньги?
   Деньги что, действительно основной мотив, чтобы замерзать на полюсах, тонуть посреди океана, подыхать в пустыне?

БРАВО, Федор Филиппович Конюхов!

Нет денег - нет замерзания на полюсах, утонутости в океана, подыхания в пустыне. Молодец - с этим не поспоришь, но не безсеребренник, автостопом не перемещается и последнее из дома на свои путешествия не тратит...

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#13 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 03:09

Деньги приходят и уходят, а человек остается. В этом соль.
Естественно, на грандиозные проекты затрачиаются немалые средства, но это вторично.

#14 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:06

Нет денег - нет замерзания на полюсах, утонутости в океана, подыхания в пустыне. Молодец - с этим не поспоришь, но не безсеребренник, автостопом не перемещается и последнее из дома на свои путешествия не тратит...

В списке Форбс только одних россиян-миллиардеров больше 130 голов
  - многие  из них океаны переплывают в одиночку или на полюса ходят, нет?
  А ведь стоимость всех экспедиций Конюхова - это их "заработок" за один день.

Поль Брегг - никому не интересный человек, разбитый костным туберкулезом с детства; нашел в себе силы для совершенствования, создал эффективнейшую систему оздоровления, излечился сам, вылечил кучу людей; и гораздо позже уже просто эксперименты над собой ставил, переходя без воды и пищи пустыни в 80-летнем возрасте - а за ним куча спонсоров с мешками денег таскалась, предлагая профинансировать любую его идею или прихоть безо всяких условий.
   И смерть Брегга ну никак не укладывается в расчетливо-меркантильную обывательскую схему - разбился в бурю на море, катаясь на сёрфинге в 95 (!!!) лет.

Фокус в том, что деньги и спонсоры подтягиваются тогда, когда УЖЕ есть "утопление в океанах, замерзание на полюсах и подыхание в пустынях" - причем, в подавляющем количестве случаев - за свой счет и автостопом.

Никто копейки не даст человеку, не способному на самопожертвование и риск;
  И дают ( а потом ещё сами предлагают ) в том числе и потому, что наряду с выгодой себе, чувствуют силу и независимость личности, которая всё равно пойдет на полюса и в горы с деньгами или без.

Находятся деньги - увеличиваются возможности, соответственно цели  выбираются  более значительные; денег нет - целеполагание скромнее, но оно ставится и выполняется.

#15 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:04

При чём тут романтика-то?Что такое романтика вообще(только без гуглов и википики - своими словами).

С Конюховым всё понятно.Профессиональный путешественник.Деньги и пр. Примерно в таком же репертуаре снаряжали раньше на поиск новых земель и пр.Кто-то платит,кто-то бороздит моря,кто-то считает это романтичным.И это,как правило,разные люди.

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:11

#17 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:54

При чём тут романтика-то?Что такое романтика вообще(только без гуглов и википики - своими словами).
:pardon:

Пардон, но я уже ответила на этот вопрос своими словами, см. сообщение 11.
-----------------------------------------
nklw, абсолютно согласна!!!!!!

#18 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:38

Есть такая фраза:"это они на войне,а мы на работе"(С).

Ни коим образом не бросая тень на великого путешественника,хочу внести немного своего(не факт,что верного) видения этих дел.

Романтика больше видна со стороны.Хорошо наблюдать за фигурами высшего пилотажа,которые вдохновенно крутит матёрый летун.Находиться в это время в кабине самолёта,под перегрузками - не романтика,но тяжелый труд.Захватывает дух от просмотра по ящику корабля в шторм.Находиться в этот момент на борту - тяжелый труд.И пр. и пр. Направление мысли,думаю,понятно.

Честь и слава тем,кто для себя выбрал этот путь.

Я это к тому,что жажда приключений,готовность к тяжелой работе,способность неоднократно испытывать себя на предел прочности - это не романтика(в моём понимании).Это серьёзный выбор.

Деньги и спонсоры для таких людей,действительно,как правило,вторичны.

Когда одного товарища спросили за что ему дали "Орден Мужества",он ответил так:

"Это было,бл.., быстро и это было,бл..,страшно."

Цинично,но правда.

А романтика(имхо) это молодость,любовь,розовые иллюзии.И это прекрасно. :pardon:

Хотя,наверное,у меня мрачноватый взгляд на некоторые вещи. :pardon:

#19 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:41

+100500.

Уже написал. что ничего не имею ни против конюхова. ни против Вадима Черноброва :-) Им интересно  - ну и нам за ними наблюдать тоже.

Совсем уж параллельно кому там что чего "режет слух" -  мне, как предпринимателю, интересны схемы финансирования.

Ничего в этом дурного не вижу.

Хотя может быть, как сейчас принято говорить, - "меценатство возрождается"©.

Короче, что хотел сказать - сказал...

Пора на работу бежать...

Сообщение отредактировал preps: 20 Июнь 2016 - 12:41

#20 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 13:02

Вот она,романтика...

:good:

Ангел на выходе из мёртвой петли аэропланам кричал - молодца!(С)

P.S.Я своего пару раз тоже слышал.Он отчетливо матерился и говорил,что я его уже саипал. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных