Стесняюсь спросить: а постановка на охрану в какой-нибудь чоп,или вневедомственную,не целесообразнее?
Мне на арендованное помещение надо.
вот эти беспроводные датчики движения можно подключить проводами?
Думаю нет, там батарейки стоят.
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:38
Стесняюсь спросить: а постановка на охрану в какой-нибудь чоп,или вневедомственную,не целесообразнее?
Думаю нет, там батарейки стоят.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:58
И что это меняет?
Прибор монтируется и демонтируется легко.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:20
Надо знать. что прибор установлен.
Надо знать где.
Ну и от момента срабатывания до моего приезда ровно 5 минут.
Только заметил подпись:
Кот людям помогает - кот тратит время зря :-)
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:32
Порядок действий такой:
1.Идём в чоп(или вневедомку). Желательно не к первым встречным чопаям.
2.Пишем бумашька,что хочется их услуг,аж зубы сводит.
3.Покупаем аппарат.Зачастую это "Лунь".
4.Из конторы приезжает специальный человек и цепляет прибор в эксплуатацию+коннектит с пультом.
5.Потом контрольный забег ГБР.Привязка по навигатору.
6.Всё.
Ну и от момента срабатывания до моего приезда ровно 5 минут.
Я бы понял,если бы Дядя Женя про это говорил... Он приедет,положит,объяснит про загробную половую жизнь насекомых... Злоумышленники осознают,проникнутся и будут на всей территории гаражного кооператива зубочистками подметать.Тщательно.
А чем геноссе сможет заинтересовать собеседников,при личной встрече? Лекциями о настройке систем ЧПУ,о моделировании в максе,или о превратностях доли музыканта?
Не... я,может,чего не знаю... Может геноссе тоже хороший собеседник,для вечерних разговоров...
Сообщение отредактировал yaso73: 28 Июль 2017 - 14:34
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:34
Я не один приеду :-)
А еще и фумигатор с электрошокером возьму :-)
Ты не смотри что я маленький :-) Музыкальная рука бьет сильно и точно :-)
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:39
Я не один приеду :-) А еще и фумигатор с электрошокером возьму :-) Ты не смотри что я маленький :-) Музыкальная рука бьет сильно и точно :-)
Не.Я маленький и очклявый.Мне даже фумигатор с шокером +1 к храбрости не дают...
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:42
Так то я спокойный и рассудительный, но были в армии некоторые гуманоиды, имели талант вывести из себя.
Попадал прямо по лицу с первого раза.
Поэтому мне мстили обычно ночью, когда я спал...
Отправлено 28 Июль 2017 - 14:50
Кот ты написал 300 рублей......
На сколько я знаю, оборудование стоит порядка тридцатки, обслуживание порядка 1200 в месяц и самое главное что сумма обслуживание зависит от СУММЫ возмещаемого ущерба.
Допустим если НОЛЬ, и они не чего не сделали - даже не приехали, то к ЧОПУ и Вневедомственной не каких претензий.
Между Вами идут денежные отношения по возмещению, и не более того, а не поймай вора.
на сколько я помню, ЧОП если ловит злоумышленника, то обязан передать его полиции.
Причем меры воздействия на злоумышленника: сила, оружие - у них очень сильно ограничено, в отличии от полиции.
Если ЧОП вломит, на них можно в суд смело подавать и сажать.
И все об этом знают и ЧОП и злоумышленник и полиция.
Выше написал про квартиру, сколько стоит с юр. лица? - думаю дороже.
Это Москва и МО.
ты то сделал все правильно и как у тебя все сложилось, а у Олега так не получиться (у меня тоже).
И про замок ты очень верно написал.
Темой защиты я очень глубоко интересовался в свое время. правда больше двери и замки, но про пультовую охрану тоже в курсе.
Практически единственная защита.
Чтобы мы фигней не страдали, твой совет правильный.
Я честно говоря не очень понимаю, что делать если тебе на телефон пришло СМС что твой (офис/квартиру) вскрывают....
Плюс есть глушилки GCM сигнала, стоят копейки. Воры про это знают....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Июль 2017 - 14:57
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:02
На территории есть люди, постоянно живущие, прикормленные денежкой, приглядываю в принципе.
Так что про сработке сигнализации можно позвонить - сходи глянь.
Если по квартире - соседи довольно бдительные.\
Кстати, с того момента как повесил камеру в квартирный холл, несколько раз видел как некий чувачелло, чурбанской наружности, тупо заглядывает даже не заходя - посмтрел направо - налево, и видимо на следующий этаж.
Уличная камера фиксирует "смотрил", подъезжают. Рассматриваю какой либо новый авто - уезжают.
Где то в 4 утра как правило.
Буду на ютуб наверное выкладывать...
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:02
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:21
а смысл такого извращения ? возьмите DSC датчик, там реакция и на движуху, и на звук, и на удар ; и он проводной, и дешевле)
Гудок
свирель
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:21
Котейкин опыт - самый правильный.
Никого не заставляю, вам не нужно - мне нужно :-) У каждого свои игрушки...
и дешевле)
Дешевле чем что? Цена всей этой сигналки такая, что даже помнить, сколько она стоит западло :-)
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:24
осторожно спрошу : а не случится так, что срок жизни ея прямо пропорционален цене ?
Дешевле чем что
чем покупать беспроводные датчики, и героически их переделывать на проводные
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:24
Ну тут уже как сам поведешь себя, разум то никто не отменял.
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:32
Я сам-то не особо в этом понимаю.Просто на уровне размышлений.
1.Для начала,давайте определимся,что мы караулим. Если это склад с золотыми слитками - подход один. Если гараж со станками,которые быстро не вынести и не особо это интересно рядовым крадунам - другой подход.
2.Дальше давайте определяться с тем,кого мы может заинтересовать содержимым помещения.Если это профессионалы высокого полёта - это один расклад.Если это рядовые утырки,что мелочь тырят - другой.
3.Учитывая то,что Препс вряд ли разъезжает на станках по городу и окрестностям,то способы наведения злых дядей резко сокращаются. Это либо сотрудники,либо гости,которые заходят под видом заказчиков.В любом случае пультовая охрана резко снижает интерес и сокращает круг подозреваемых.У кого ключ и доступ(сотрудники) - первый подозреваемый.
4.Полномочия чопаевцев и их ответственность стоит оценивать именно из соображений пунктов 1 и 2. Поэтому не надо искать кого попало и заключать полнейший официоз. Нас же интересует исключительно вопрос пресечения проникновений. Вот от этого и надо отталкиваться. Кстати,я про второй замок неспроста говорил. Лучше исключить доступ в помещение как плохих парней,так и хороших.Ибо сказано в писании "не искушай".
5.Самостоятельные побегушки на ахтунги - дело вкуса(лучше тогда обзавестись травматом). Прикормленные люди на территории - очень хорошо. Они и сдадут и наведут и руками разведут,когда спрашивать будут. Не верите - спросите профессионала(дядю Женю).
6.Если сигналка автономка,без выезда гбр,то ревун надо ставить не просто громкий,а жуткий.
7.Про два замка,именно такой сработки по датчику,как я говорил выше - очень рекомендую.Даже если после первого замка начнёт орать ревун - скорее всего бросят.
А так-то,да. Каждый волен выбирать сам.
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:49
Кстати, с того момента как повесил камеру в квартирный холл, несколько раз видел как некий чувачелло, чурбанской наружности, тупо заглядывает даже не заходя - посмтрел направо - налево, и видимо на следующий этаж.
Уличная камера фиксирует "смотрил", подъезжают. Рассматриваю какой либо новый авто - уезжают.
Где то в 4 утра как правило.
"такую тему проходили" - это фигня.
бейсболка или капюшон - решают все проблемы с видеокамерой.
Причем, есть юридический казус. А именно, если камера установлена - организацией (допустим Управляющей компанией или администрацией города). то такая видеозапись принимается полицией. А если Вы частник - то идите (в ж...пу).
Это реалии.
Причем только если преступление уже совершенно. А просто полиции показать подозрительный личностей - не катит.
да и смысл? Только месть урода...м..
защищаться надо на этапе до преступления, но не как не после.
Я лично на видеокамеру и гроша ломанного не ставлю. ИМХО
Ее постановка, просто один маленький штришок в системе защиты, но "не как не главное действующее лицо".
3.Учитывая то,что Препс вряд ли разъезжает на станках по городу и окрестностям,то способы наведения злых дядей резко сокращаются. Это либо сотрудники,либо гости,которые заходят под видом заказчиков.В любом случае пультовая охрана резко снижает интерес и сокращает круг подозреваемых.У кого ключ и доступ(сотрудники) - первый подозреваемый.
пункт 3 я бы дополнил хорошими замками, и по одной этой причине - резко снижается интерес у категории описанной Котом в пункте 2 (рядовые упырьки).
Пультовая охрана имеет один единственный недостаток - это цена оборудования и цена услуг в месяц.
именно только по этой причине, все квартиры и офисы повсеместно не стоят на такой охране.
ЧОП дешевле, чем вневедомственная.
Про замки могу рассказать, правда данные у меня 2013 года. Может быть наука уже ушла вперед, не в курсе.
И сюда же двери.
Но сразу хочу сказать, что для нас это "тухлая" тема, ибо разговор начинается от 50 000 тысяч и выше (замки плюс двери).
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Июль 2017 - 15:55
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:57
с 1:55:
Отправлено 28 Июль 2017 - 15:59
7.Про два замка,именно такой сработки по датчику,как я говорил выше - очень рекомендую.Даже если после первого замка начнёт орать ревун - скорее всего бросят.
Серега извиняюсь за повторное цитирование.
данный метод может быть такой, именно такой и советуют специалисты.
Ставятся две двери.
Первая - дохлая, плюс замки такие же. Но с датчким на открытие (пультовая охрана).
Вторая уже хорошая дверь с замками.
Вскрыв первую дверь начинают копаться со второй, в это время охрана должна успеть.
Плюс закрывается юридический вопрос - мол случайно, перепутали двери....
Первую дверь конечно испахабят, то ее замена не будет дорогой.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Июль 2017 - 16:03
Отправлено 28 Июль 2017 - 16:04
Вскрыв первую дверь начинают копаться со второй, в это время охрана должна успеть. Плюс закрывается юридический вопрос - мол случайно, перепутали двери.... Первую дверь конечно испахабят, то ее замена не будет дорогой.
Аргумент
Отправлено 28 Июль 2017 - 16:27
По теме двери и замки есть отличный форум, но как и везде, надо знать чего искать
Чем минус хороших дорогих замков, плюс "пуленепробиваемой" двери, в отличии от пультовой охраны - ручной гидравлический домкрат (чтобы он сдох).
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Июль 2017 - 16:37
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных