Я вам скажу - к этому всё придет :-) Со временем :-)

Наши гаджеты
Автор
T-Rex
, 17 Май 2016 12:19
Сообщений в теме: 512
Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:23
Зарядничек прикольный пришел с тремя батарейками для экшн камеры.
https://ru.aliexpres....3da233edi3adaV
Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2019 - 22:25
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Март 2019 - 22:10
Меня тут Гошины страдания тоже тут с толку сбили - есть на алике винты WIFI - на них можно интересно систему поставить.
Вот прикольно было бы - винт вмурован в стену и комп вообще без винта :-)
питание о общение с ОЗУ у них тоже по вайфаю происходит?
Отправлено 11 Март 2019 - 22:27
питание о общение с ОЗУ у них тоже по вайфаю происходит?Меня тут Гошины страдания тоже тут с толку сбили - есть на алике винты WIFI - на них можно интересно систему поставить.
Вот прикольно было бы - винт вмурован в стену и комп вообще без винта :-)![]()
А что сейчас принцип "тонких машин" разве не прокатывает, это когда есть сервер с дисковым массивом, а консоольные машины не имеют своих винчей, а система на них загружается через сеть. т.е. есть приличный роутер с винчем, который раздает дисковое пространство винча, к тонкой машине подключен ведомый роутер по локалке, который с основным роутером соединен по схеме мост... В принципе должно прокатить, но лень пробовать, ибо сейчас вспомогательный комп можно купить по цене соизмеримой с более-менее приличным роутером.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Март 2019 - 22:54
А что сейчас принцип "тонких машин" разве не прокатывает, это когда есть сервер с дисковым массивом, а консоольные машины не имеют своих винчей, а система на них загружается через сеть. т.е. есть приличный роутер с винчем, который раздает дисковое пространство винча, к тонкой машине подключен ведомый роутер по локалке, который с основным роутером соединен по схеме мост... В принципе должно прокатить, но лень пробовать, ибо сейчас вспомогательный комп можно купить по цене соизмеримой с более-менее приличным роутером.....
можно все на 1 роутере сделать
у меня терминалы так работают в цеху
Отправлено 12 Март 2019 - 05:23
Не подумал об этом... хотя у самого на работе пару сотен терминалов...
Действительно упустил такое из виду. Но ведь терминалы тоже получают инфу не просто с отдельно стоящего винта, а с сервера на который установлена многопользовательская ОС. т.е. сервер все равно понадобится, и винт на нем будет тоже подключен не по вай фай)
Отправлено 07 Май 2019 - 17:18
Я все таки не удержался :-)
Отправлено 07 Май 2019 - 18:36
У меня подобные кроны уже на подходе...
Отправлено 07 Май 2019 - 18:41
Для тестера - супер. Литий-полимер, села - воткнул в ноут и всего делов.
Отправлено 07 Май 2019 - 21:08
Для этого и взял...
Отправлено 07 Май 2019 - 23:28
Кто-нибудь их плотно пользовал? Как они в плане качества (не раздувает или мож греются или еще куда) и ресурса (сколько циклов живут)?
Отправлено 07 Май 2019 - 23:36
я только получил.
Могу сказать только по весу :-)
Она легче чем обычная крона и ее никелькадмиевый аналог.
Сообщение отредактировал preps: 08 Май 2019 - 00:20
Отправлено 08 Май 2019 - 23:29
Она легче чем обычная крона и ее никелькадмиевый аналог.
Я было подумал как они с пачки ячеек по 4В получают 9?
Неа - думаю там один элемент и преобразователь напряжения. Большого тока с нее не получить, но тестер запитать или передатчик для игрушки штука полезная.
Надо будет купить себе, спасибо за наводку.
Кстати, а бывают такие преобразователи в виде небольшой платы? У меня передатчик квадрика питается 8 элементами АА, заряжать каждый несерьезно, а у меня без дела валяется несколько 18650. Туда их надо три плюс балансную зарядку и какой-то стабилизатор-преобразователь.
Можно было бы сколхозить.
Сообщение отредактировал Gosha: 08 Май 2019 - 23:46
Отправлено 08 Май 2019 - 23:38
А можно их от пальчиковых батареек заряжать?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Май 2019 - 23:41
У тебя чё, нет усб дырки?
Отправлено 08 Май 2019 - 23:47
Нет, ну так-то дырки у меня есть, но я к ним батарейки подключать, да ни за что!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 09 Май 2019 - 00:05
ну так обычные не нада подключать, эбонит !
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 09 Май 2019 - 06:04
Кстати, а бывают такие преобразователи в виде небольшой платы? У меня передатчик квадрика питается 8 элементами АА, заряжать каждый несерьезно, а у меня без дела валяется несколько 18650. Туда их надо три плюс балансную зарядку и какой-то стабилизатор-преобразователь. Можно было бы сколхозить.
Конечно бывают: вот до 2А ... Подследил, когда их ценник был порядка 60-65р и купил малую жменьку, теперь при переводе станков на NCStudio не ставлю отдельный блок питания 12 или 24В для питания индуктивных датчиков, а ставлю такой модуль и получаю питание датчиков от 5В компьютера, что приходят на коммутационку... Также есть и модули зарядки литий-ионных аккумуляторов от USB, и также за бесценок....
Отправлено 09 Май 2019 - 08:38
когда их ценник был порядка 60-65р
Они и сейчас не дороже 25 рублей.
https://ru.aliexpres....60cb26e6xq56xs
Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Май 2019 - 08:38
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных