Да на Алтае много всяких развилок. Повернул не тудой - нарезал лишних полста верст. Вот,хочу,чтобы не звать туда в гости и не делать указатели из скелетов,как капитан Флинт... Думал обойтись достижениями цивилизации.
а там нет интернэта?
Отправлено 08 Май 2018 - 04:22
Да на Алтае много всяких развилок. Повернул не тудой - нарезал лишних полста верст. Вот,хочу,чтобы не звать туда в гости и не делать указатели из скелетов,как капитан Флинт... Думал обойтись достижениями цивилизации.
а там нет интернэта?
лазерных дел лузер
Отправлено 08 Май 2018 - 04:56
Звучит как прикол, но надо заметь однако это правда, про Абхазию не знаю, но точно знаю про Эверест.
Все кто там "остались навечно", со стороны Непала, так лежат.
Их принципиально не кто не убирает!
особенно мне "понравилось", что им даже дают"ИМЕНА".
Один такой лежит прямо на пути любой группы, в полной амуниции и в зеленых альпинистских ботинках. Его так и прозвали - Зеленые Ботинки.
или была еще - Спящая красавица
Скрытый текст
Нервным и впечатлительнымСкрытый текстсоветую не смотреть
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Май 2018 - 12:17
Кроме желания утопить Доктора,предварительно бросив на восьмитысячнике и расстреляв из пулемёта... Никакой информации полезной...
И эти люди меня упрекали?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 08 Май 2018 - 14:24
Кот я так честно суть проблемы не понял.
По этому и флудить начал.
Мобила с GPS.
В ней либо карта закаченная (если нет инета, спутники по любому работают) (как лодочник говорил - я так делал ранее на Нокиа ОС Симбиан) или То же самое, но если есть инет.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Май 2018 - 14:24
Отправлено 08 Май 2018 - 15:01
Марку телефона .
А то терзаюсь выбором,между каким-то ацким прибором туристического назначения. Либо просто навигатор взять.
Отправлено 08 Май 2018 - 15:16
Я бы что нибудь такое взял https://ru.aliexpres...e85c3077e8459d5
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Май 2018 - 15:19
Серега марка (xiaomi), но в принципе, если говорить про Мобилу (смартфон), то подойдет любой, с GPS и Глонассом - желательно чтобы было два в одном.
Порекомендовал бы китайца этого.
Далее сама модель по бюджету. И Экраны есть и средние и просто Огромные (почти планшеты).
тут уже на твой выбор.
тут правда речь идет именно о моб телефоне, а Карта интерактив уже как дополнение.
Получается тебе нужно менять твою трубу.
Носить две трубы - неверно не слишком удобно.
Средная цена на уже хорошую модель этого производителя от 10 000 до 18000 (тут уже полный фарш будет)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Май 2018 - 15:23
Отправлено 08 Май 2018 - 15:25
Современный смартфон или планшет - уже весьма неплохой производительный компьютер.
В зависимости от наворотов оснащается датчиками Джипиэс - штаты, Глонас - мы, Байду - китай. Сейчас практически все современные обладают всеми тремя датчиками. Что позволяет весьма точно привязываться к местности.
Программы картографии - это отдельный бизнес которым занимаются как известные монстры - гугл или яндекс, так и специализированные фирмы, имена которых мало кто знает.
Навигаторы это база местности, Привязка через спутник и вычисление маршрута.
И гугл и яндекс все это делают. Скачивай оффлайн карты на девайс и пользуйся без интернета. Делов то?
Мне больше нравится прога на телефоне maps.me
Наверное по тому, что и гугла и яндекс обожают требовать вход в свои проги и следить за тобой.
Практически все они строят пути. Знают, что находится на маршруте - рыгаловки или сральники.
Вопрос интерфесов или предпочтений.
Учитываю некоторую маниакальность пишущих, я на всякий случай имею их все на телефоне. И проверяю как они строят маршруты.
Важно! Что бы прога могла строить разные маршруты: общественный транспорт, машина, велосипед, пешеход.
Тогда это будет полный цимус.
Чем мощнее телефон или планшет, тем лучше и красивее будет картинка, тем быстрее она будет анимироваться. И менятся перед глазами.
Обычно я когда еду в незнакомые края, скачиваю офлайн карты той местности, где буду. Реально сильно помогает.
Подстилку осилит лежащий дорогу осилит идущий.
Отправлено 08 Май 2018 - 15:30
Теперь бы ещё кто-то аргументированно объяснил,в чём подлянка в выборе,между именно навигатором и телефоном с навигатором...
Обычно я когда еду в незнакомые края, скачиваю офлайн карты той местности, где буду. Реально сильно помогает.
Большое спасибо,Плантатор!
Буду вникать. Честно говоря,больше манит именно навигатор аффтомобильный. Хотя,ещё в поиске...
Напридумывали всякого... Попробуй разберись
Отправлено 08 Май 2018 - 15:37
подлянка в выборе,между именно навигатором и телефоном с навигатором..
Думаю, с него (с навигатора) звонить нельзя
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Май 2018 - 15:40
Думаю, с него (с навигатора) звонить нельзя
Аргумент.
Отправлено 08 Май 2018 - 15:56
Мобила самой простой вариант. Я с него и начал.
далее - да, навигатор (но по нему не чего не скажу)
Отправлено 08 Май 2018 - 15:57
После того как появились телефоны с гуглами, навигаторы как класс издохли аки диноавры. Конторы ими торгующие поразорились.
В навигаторах все за деньги - обновление. Или ломанные версии.
В телефонах - все бесплатное и ни мало не хуже.
Плюс - надоело, стер. Да и стоимость навигатора,как отдельного девайса - существует. А так все в одном - и телефон, и фотик, и навигатор.
Кстати есть возможность отсылки геотегов и прокладки к ним маршрутов. Тоже прикольно. Например зачекинтся на нулевом меридиане. Некоторые тащаться....
У меня у знакомых уже ни укого нет навигаторов как девайсов. Отмерли все....
Отправлено 08 Май 2018 - 16:06
Ушли в небытие вслед за пейджерами... ))))
Отправлено 08 Май 2018 - 16:08
В навигаторах все за деньги - обновление. Или ломанные версии.
В телефонах - все бесплатное и ни мало не хуже.
Кот это я подтверждаю.
Когда ставил себе, "то ломал".
Жена сейчас пользуется - бесплатно и без всяких проблем.
Я себе мобилу не завожу - потому что не нужна. У меня кнопочный, даже без камеры. Только звонить.
Отправлено 08 Май 2018 - 16:27
После того как появились телефоны с гуглами, навигаторы как класс издохли аки диноавры. Конторы ими торгующие поразорились.
Может для машин да, но у нас для походов и рыбалки все берут именно навигаторы. Чем-то напоминают мобилы, типа нокиа 3310. ну то есть защищенный корпус, питание от батареек. Если идем по реке, то и карты для рек с возможностью замеров расстояний по реке. Но карту и компас все равно берем то же ибо не всегда навигатор может спутники ловить
Отправлено 08 Май 2018 - 17:00
Серега не знаю корректно откроется или нет
В фильтрах стоит и GPS и Глонасс
И далее на твое усмотрение размер экрана/бюджет и дополнительные функции.
тебе желательно на аккумулятор обратить внимание.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Май 2018 - 17:04
Отправлено 08 Май 2018 - 17:16
в чём подлянка в выборе,между именно навигатором и телефоном с навигатором
Экран у навигатора больше, да и то не всегда, в остальном сливает телефону. Если про автонавигатор говорить. Я бы в дополнение взял гарминовский или подобный ему аппаратик. Карты смешные, экранчик маленький, но разбить тяжелее, воды обычно не боится, от батареек работает. Ежели вдруг основной крякнет навигатор, хоть что то будет для навигации. Да и по лесу с ним удобнее шляться.
Отправлено 08 Май 2018 - 20:34
Большое спасибо,Плантатор! Буду вникать. Честно говоря,больше манит именно навигатор аффтомобильный. Хотя,ещё в поиске... Напридумывали всякого... Попробуй разберись
Ты серъезно так далек от цивилизации, или стебаешься?
У меня наручный трекер был лет 12 назад, до сих пор работает. На гуглькартах рисуешь трек, или берешь чужой, заливаешь в девайсик размером с часы и пошел. А гарминовский навигатор я хакал лет 20 тому.
Но если все так грустно, поделюсь опытом. В принципе пофиг чем пользоваться, один важный момент - батарейка. Она сцуко имеет свойство садиться в самый неподходящий момент. В упомянутом мной трекере ее хватало на сутки-полторы, дальше ориентируешься по солнцу. Следом идет удароводопрочность корпуса. Тут тоже навигаторы рулят. Дальше цена вопроса. Тут рулят телефоны.
Отправлено 08 Май 2018 - 20:39
Гоша, поясните мне пожалуйста, а когда же, когда же (по Вашей схеме/логике), начинают наконец то, рулить танковые клинья и установки залпового огня?
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 08 Май 2018 - 21:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных