Добрый День!
Очень нужен совет, так как в электрике я, мягко говоря, не силен, а обратиться не к кому.
В общем ситуация следующая: работал станок, я ушел на какое-то время, прихожу, станок продолжает работать, но явно сместился по осям и режет не там, где надо. Остановив станок обнаружил поломку фрезы (30гр. перо). Не совсем понял, как и обо что она могла сломаться, так как на заготовке так и не нашел таких сильных повреждений.
Попробовал запустить шпиндель - не крутит. Полез в коробку - на инверторе ошибка Fu06. (инвертор sunfar 300) Отключил питание, продул входы - выходы шпинделя, все соединения, запустил, все работает.
Вопрос далее: полазив по мануалам, нашел код ошибки ( вот тут как раз нужно пояснение от умного человека) :Превышение напряжения при работе инвертора!
Далее идут возможные причины:
1) Напряжения питания ненормальное ( ну тут все понятно, стабилизаторы стоят - работают, показывают 220.....Так же в это время работал другой такой же станок и лазер - им ничего)
2) Существует обратная связь энергии загрузки ( Вот это я вообще не понимаю что значит!)
Для решения проблемы советуют установить тормозной резистор или повторно выбрать тормозной резистор ( с этим тоже проблемка)
Кто может разжевать дураку, что сделать мне с обратной связью и где эти тормозные резисторы и куда их ставить?