Приветствую!
Недавно приобрёл (с авито) вот такой гравёр http://ru.aliexpress...2341672486.html
сам занимаюсь 3д печатью, с лазерами никогда не общался, а тут по привлекательной цене подвернулся, дай, думаю, попробую, что оно такое )
в принципе, на что рассчитывал, то и получил ) не спешная гравировка на дереве, пластике. Прозрачный акрил / стекло, в упор не видит =))
Режу фанерку 3мм (над выбором древесины не заморачивался, купил первую попавшуюся в хоз маге), конечно ооочень не спешно (мощность 100% скорость 3,4-4, в 3 прохода), края конечно тёмные, но достаточно ровные.
с неделю покурил ваш форум, но так и не нашёл ответов на несколько вопросов, надеюсь, здесь мне что нибудь подскажут:
1. что же всё таки лучше (для повышения качества реза той же 3мм фанеры) больше скорость ( + больше проходов) / меньше скорость (+меньше проходов)?
2. на сколько важно расстояние между линзой и материалом? (ни один китаец из продавцов с али так и не смог мне ответить на вопрос о фокусном расстоянии)
3. на сколько живучи подобные диоды? замерял температуру на радиаторе после 30 минут работы - примерно 40-45градусов.
Всем спасибо за комментарии! )

Сообщений в теме: 9
Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:24
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:54
1. При увеличении проходов на вашем устройстве качество резки плохое (обугливание). Чудес на Вашем устройстве у вас не получится.
2. Для оптики важен подбор минимальной фокальной точки (чем больше площадь воздействия на материала, тем все хуже и медленнее).
3. Они начали появляться на рынке примерно 2 года назад, информации по их живучести мало. Как правило такие устройства покупают для хобби, на данный момент, там требования минимальные. Надо курить другие форумы.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:47
"Поиграться" неплохая штучка за такую цену!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 15:48
Да, но не более, чем игрушка, Лазер слабенький и привода никакие, но да, согласен, для домашнего хобби-то что надо. Отпишись попозже, как он себя дальше поведёт- интересно
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 03:40
А для печатей такая штука подходит? В смысле - гравировать и резать по контуру может с нормальным качеством?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:17
Нет. Это игрушка.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:22
Если подобным лазером отгравировать металлические ручки покрытые лаком, результат какой будет?
В сувенирке это обычная практика, убирается слой лака и под ним металл, насколько с такой задачей справится этот станок.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 18:19
Если Вы забыли поставить вопросительный знак, то справится.
А так-то нет, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Август 2020 - 23:52
Лазер 5,5 Вата может резать Бальсу, если да то какой толщины? Как по мне этот лазер только на термобумаге рисовать может.
Сообщение отредактировал Admin: 20 Август 2020 - 07:30
Перенесено
Отправлено 16 Июль 2021 - 13:54
Играюсь с таким станком около года. Станок CNC 3018. Работает в двух режимах: лазер и гравер. Как гравер работает, но только с сомнительной точностью. Для грубой обработки сойдет. Как лазер можно использовать скорее в ознакомительных и учебных целях. Поиграться, научиться работать. Жизнеспособность лазера низкая. Примерно полгода. Дальше медленно умирает. Если только гравировать, то проживет по-дольше. Если резать - помрет через месяц. Хороший форум по настройке и работе таких станков https://cnc3018.ru/e...sion_software/#.
Там очень много полезных советов по настройке и эксплуатации станка. На форуме грамотные и отзывчивые люди.
Темы с аналогичным тегами диодный лазер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных