Самый верный стимул - деньги.
А как по другому :-)
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:18
Самый верный стимул - деньги.
А как по другому :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 16:05
Дорогие друзья! Хочу искрене поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать хочу, самое главное - ЗДОРОВЬЯ! и мирного неба! остального добъёмся сами!
По ходу этой моей темы, после тщательного анализа и мониторинга (не сиюминутное умозаключение, а складывающееся годами), с высоты прожитых лет, пришел к однозначному и уже непокалебимому мнению, а именно: управляющие органы в моей организации (да и в других шарагах) сложены исключительно из ничтожных людишек, не востребованных и неприспособленных к выживанию в экстримальных и не стандардтных ситуациях, как правило, начавших свой жизненный путь (посредствам "мамочек и папочек") с благоприятных условий, как правило (!!!) - не прошедших главную школу мужества - АРМИЮ! Где учат мужеству, братству, коллективизму.... А если плохо учишься или плохо "всасываешь", то вколотят в тебя эти качества! Мужики, вспомните свою юность: мотоциклы, девчёнки, дискотеки и обязательно - драки! А что оставалось "чмэрям" !?! Сидеть спрятанными взаперти и зубрить , зубрить, зубрить.... А тебе после дискотек , девчат, драк, какаянибудь зубрёжка в голову лезла ??? А вдвух местах одновременно быть, как известно - не получается и быть не возможно! Проходило время, и вот уже ботаны в пиджаках с отливом, а ты - машинюга закопчённый...
Были исключения, обветренные, мужественные руководители были, но нынешние времена, требуют вот таких евро- демократических, гей-руководителей....
Ряды исполнителей - мужЫков значительно порядели.... А как известно, по одиночки и в меньшинстве нас сломать не стоит больших усилий и поставить перед выбором...
Вот и пришло моё время, основываясь самоуважением, буду покидать этот гей-притон и как писал выше - бегать на переезды - провожать взглядом поезда...
Сообщение отредактировал don_chich: 31 Декабрь 2015 - 16:09
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 17:17
А не торопитесь.
Найдите себе тему, раскрутите ее хоть по выходным. Потребуется год-полтора. Потом продолжайте делать свое и на всякий случай устройтесь на работу в другое место с графиком сутки- трое.
Чтобы было больше времени на себя. Ну а там уже по успехам...
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 18:52
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:12
Найдите себе тему, раскрутите ее хоть по выходным.
Тему он уже нашел, и до некоторой степени раскрутил (см. первое сообщение в топике). Хотя какую-нибудь спокойную, не нервотрепочную работу с графиком "сутки через двое-трое" для подстраховки, вероятно, имеет смысл приглядеть.
Так что, если решение зрелое (не импульсивное) и со всех сторон обдуманное - остается только искренне пожелать удачи в его исполнении. Ну и с наступающим Новым годом, конечно.
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:42
Тему он уже нашел, и до некоторой степени раскрутил (см. первое сообщение в топике). Хотя какую-нибудь спокойную, не нервотрепочную работу с графиком "сутки через двое-трое" для подстраховки, вероятно, имеет смысл приглядеть.
Так что, если решение зрелое (не импульсивное) и со всех сторон обдуманное - остается только искренне пожелать удачи в его исполнении. Ну и с наступающим Новым годом, конечно.
Зовут на маневровый тепловозик в наш морской порт, там работают 2 тепловоза, (третий стоит в резерве, на случай поломки действующих) коллектив машинистов - 8 человек (если я соглашусь будет 9) З/П ниже, 30-33 тыс рэ. (но как Вы поняли, это для меня не особо важно) по субботам и восресеньям работает 1 тепловоз, т.е. не 15 смен/мес. , а 10 смен/мес. Работают там - исключительно "пираты" , в свое время уволенные из ОАО за разные проступки...
, Всех их знаю (почти всех) по предыдущим годам работы. Это бы меня в полне устрило бы, думаю приму это предложение после НГ.
Спасибо всем за понимание и достойные советы! Они и впрямь дорогого стоили! Спасибо Вам друзья, и конечно же - С Новым годом!!!
Сообщение отредактировал don_chich: 31 Декабрь 2015 - 21:51
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 23:03
Зовут на маневровый тепловозик в наш морской порт
Вообще замечательно. И работа по специальности (всё не кочегаром в котельную устраиваться), и времени свободного на раскрутку своего дела чуть побольше будет.
Отправлено 10 Январь 2016 - 00:39
Привет друзья! Быстро пролетело время, ещё раз хочу искренне поблагодарить Вас за советы, ответы и дискуссию в этой теме! Всё немного "устаканилось", сейчас пошёл в отпуск, в ОАО уже не вернусь, хотя об этом , там ещё не знают. По окончании отпуска перейду на портовской тепловозик (как и писал ранее)
Отправлено 12 Январь 2016 - 09:47
Да... Знаете ли... Жисть - такая пакостная штука.Приходится делать то,что умеешь,но НЕ любишь и приходится НЕ делать того,что не умеешь,но любишь...
Я вот,к примеру,очень люблю играть на виолончели,но не умею(хотя,возможно и умею,я просто не пробовал).
Честно признаться,это очень неприятно,когда человеку мешают заниматься любимым делом всякие ипдорги...
Я вот на заводе большом хотел работать(чуть ли не с сопливого детства).Но пришлось заниматься ффффсякой фигнёй,ибо на момент окончания мной института заводы были в полной жопе и когда я пришел устраиваться на один из крупных новосибирских заводов,мне предложили место в "команде"(ненавижу это слово применительно к производству... они что,спортсмены,мля?) занимающейся разработкой такой йухни,что даже смешно стало(про зп вообще нет смысла говорить,это были даже не копейки - гроши).
С другой стороны: на тот момент "молодые специалисты" делали стремительные карьеры на развалившихся производствах(замещали ушедших на пенсию,или уволившихся).И за год-два угодив в начальники цехов и пр. участвовали в распиле завода и заводского барахла(в меру своих сил и связей,конечно).
Народу там полегло,на разделе имущества - ужасть...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Январь 2016 - 18:26
Но пришлось заниматься ффффсякой фигнёй
Ага. Главное эту фигню всегда себе в пользу обращать...
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:25
Увы,получалось не всегда.Причём порой складывалось так,что обстоятельства вынуждали работать чуть ли не за похлёбку.Бывало,чё... С богатыми родственниками у меня туго,а кушать бедному студенту хотелось.
Про "обращение себе на пользу" - осознание приходит после.Там одному научился,сям другому... И оглядываясь в прошлое видишь,что и проще можно было,но получилось так.И что-то даже сложилось удачно.История сослагательно же не наклоняется.
Зато есть интересный факт: чем мы старше - тем храбрее(мудрее,смелее,матёрее).Сужу по своим друзьям-товарищам.Один СЛУЧАЙНО(мля буду!) угодил в большие начальники.разумеется,что он далеко не дурак и многого достиг своим умом,трудом и пр. положительными(и не очень) качествами,но вот направление приложения было выбрано совершенно случайно(я был этому свидетелем много лет назад).Второй достиг заметных успехов в сфере,которую тоже выбрал чисто СЛУЧАЙНО,просто подработать,а потом как-то "попал в струю" и не упустил шанс.Тоже головастый,тоже достоин,но с пелёнок об этом виде деятельности не мечтал(причём несколько раз порывался "бросить это дело на хер").Третий избрал не самый простой путь и работа у него нервная,а в конце прошлого века - ещё и опасная.Так он вообще пару раз со страха какался(особенности организма,чё... бывает).И я тому свидетель молчаливый.
Зато теперь,по прошествии 15-20 лет... Саипёшься слушать... Один рассказывает,как принимал мудрые решения чуть ли не с момента оплодотворения яйцеклетки и руководил прорывом презерватива.Второй талдычит,что он только об таком направлении всю жизнь думал и вообще всё это знал ещё в позапрошлой жизни.Третий вообще лев потомственный и решал любые проблемы строгостью взгляда.
Послушал я их,послушал.Потом рассказал три истории про совершенно незнакомых этим мудрым,прозорливым и отважным мужчинам людей.Дядьки сначала напряглись узнавая себя в персонажах моих баек(причём некоторые подробности они друг про друга и не знали,но сроки давности хранения тайн истекли).Потом мы так хохотали... Столько ещё всего навспоминали...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 14 Январь 2016 - 12:38
как принимал мудрые решения чуть ли не с момента оплодотворения яйцеклетки и руководил прорывом презерватива.
Браво
Отправлено 14 Январь 2016 - 13:38
принимал мудрые решения чуть ли не с момента оплодотворения яйцеклетки и руководил прорывом презерватива
Гениально.
Отправлено 14 Январь 2016 - 13:43
как принимал мудрые решения чуть ли не с момента оплодотворения яйцеклетки и руководил прорывом презерватива.
Браво, гениально... а то, что нарушена причинно следственная связь никто и не заметил!
Отправлено 14 Январь 2016 - 13:48
Дык он сначала фронт прорвал, а потом уже королеву захватил.
Отправлено 14 Январь 2016 - 14:20
Ну,все мальчики взрослые.Последовательность понимают,надеюсь...
P.S.Ну,вот... очередной раз ляпнул между делом крылатую фразу.
Отправлено 14 Январь 2016 - 14:36
а то, что нарушена причинно следственная связь никто и не заметил!
Не нарушена. Просто субъект из присущей ему скромности умолчал, что безграничной мудростью и выдающими способностями к руководству он обладал даже в состоянии неоплодотворенной яйцеклетки.
Отправлено 14 Январь 2016 - 15:12
Браво, гениально... а то, что нарушена причинно следственная связь никто и не заметил!
Заметили, это не важно. У меня иногда пальцы тоже набирают задом наперед :-)
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:32
Народ , чёт вот искал-копал , более подходящей ветки не нашёл.
Короче :
Есть мысль в скором времени легализоваться.
В планах 1-2 помощника , для начала (как пойдёт) немного увеличить производственные площади (второй и.. возможно третий гараж), докупить кое чего из инструментов (плазму , компрессор для окраски и т.д.)
Вопрос финансирования этой затеи пока отложим , его не обсуждаем .
Теперь причина : Всё это затевается , не ради какого то самоутверждения , а токмо из необходимости. Нужно нарастить обьём выхода , скорость производства , наладить небольшую серию (с модификациями). Постоянный спрос есть , нет возможности его вовремя удовлетворить, много потенциальных заказчиков уходит из-за желания "прямо щас посмотреть"
В планах вплотную сесть на простые станки с полем до 1000х1000 и 1500х1000. Чтобы в наличие постоянно были 2-3 готовых станка.
В перспективе на горизонте маячит очень , очень хороший инвестор с практически неограниченными (для моего уровня) возможностями в плане финансовых вливаний. И землю и новый цех на 400 квадратов запросто осилит , без ощутимых последствий для себя даже в случае полного провала. Короче натуральный миллионер (долларовый) с собственными большими производствами (пищевик).
Задача собственными силами , добиться определённых успехов и суметь показать результат и перспективу развития.
Чтобы мне сразу не сесть на жопу необходимо определится с формой собственности (ИП ,ООО) .Как мне сейчас это видится, это регистрация ИП -оказание услуг населению по ремонту бытовой электротехники (с формулировкой могу ошибаться, ещё почитаю) Регистрация товарного знака .
Что там с налогами , пенсионными отчислениями на работников и себя ? Какие тонкости по налогообложению средств производства , куда рыпаться ? Кто как работает ?
Пока не "горит" , но к лету надо определиться.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:49
Евгений нескромный вопрос: образование какое? Навыки - одно, а работать с людьми - другое. Глупее себя наберете работников - самому работать... умнее - тоже не хорошо...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных