Перейти к содержимому

Фотография

На себя или на "дядю"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#141 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Январь 2017 - 08:49

Фрезер, токарник, сверлильник и плазмарез нужно иметь.

А потом ещё окажется,что на них надо уметь работать :rofl:

Что за отвратительная манера,чужую птицу щасьтья говном закидывать? :rofl:

Так всё хорошо получалось... 400 квадратов,два помогая,станки какие-то и вот оно,счастье,почти рядом.

Нет,пилять,набежали скопом и понеслось: проекты,взаимозаменяемости,сервис,станки,сео и прочие глупости.

Придётся примкнуть и ещё один осиновый колышек вбить туда,куда другие советуют железные трубы совать. :rofl:

Дядя Женя! Как только ты кинесси в эту пучину дешОвого станкостроения,ты станешь мудрецом и философом.Первая мысль будет,что не так просто сделать мало-мальски качественный недорогой станок.Вторая,что ты не единственная и не самая большая жаба в этом болоте.

Три топора работают в этой нише давно и сильно.Хоть и говноделят,но сейчас говноделят и много.А ты ещё только собираешься и даже толком не знаешь,как это делать.

Поэтому оставь надежду стать Коляном Теслой... Целься сразу в Эдиссоны. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#142 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:14

Как только ты кинесси в эту пучину

Без такой футболки не фиг и думать что-то начинать:

c9b5136cc6b4.jpg

:crazy: :crazy: :crazy:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#143 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 10 Январь 2017 - 10:11

Поэтому оставь надежду стать Коляном Теслой... Целься сразу в Эдиссоны.

А где тут в Тони Старки записывают ? :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#144 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 10:20

А где тут в Тони Старки записывают ?

Ищи блестящую кастрюлю подходящего размера.Одевай на голову,дырки под глаза - обязательно. Запишем в старки. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#145 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 10:39

#146 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 11:01

Да я тоже сторонник того,что кто сцыт - тот гибнет.Так что: кастрюлю на голову и вперёд! :rofl:

Только тут не прёт тактика "разбежался и пробил головой стену". Это не сражение,с которого уносят героев в почестях и с порванными жопами. Это затяжная война. Стратегическое мышление,маневры,засады,измены,кадры,ресурсы,финансы... По взрослому всё. Героизм тут лучше засунуть туда,откуда уже торчат железные трубы и осиновый кол.

#147 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Январь 2017 - 11:56

Чисто гипотетически предположим,что за Уралом твою широкую спину прикроет 3D-BIG.

Не прикрою, ибо еще  у Евгения НЕ видел станков, а только действующие макеты станков.... При этом, на мой взгляд, с большими допущениями действующие....

"Подари мне самый паршивый станок - и я сверну тебе все восемь литров твоей крови"... Это девиз любого покупателя станка,особенно недорогого.

Здесь ошибка в литраже как минимум в десять раз.... Это особо касается мелких дешевых станков, ибо, купив за "рупь с пятаком" имитатор станка,  замахиваются на нем делать то, что не на всяком DMG можно сделать... И при этом возмущаются: за что я деньги платил!!!!

Вопрос кто за это платить будет. В случае дешевых запчастей и бюджетной цены станка три приезда того же Вадима или меня будут приблизительно равны цене того станка. А еще запчасти на замену - тоже за его счет.

И это факт!!!! Ибо запуск оборудования на новом месте после перевозки наших транспортных очень часто бывает из раздела "миссия невыполнима" и это для реальных станков, а не конструкций "из списанных ученических парт и стульев"..

Просто я видел что бывает со станками ,когда их роняют с высоты как минимум пара метров (стрела прогиба рабочего стола и направляшек почти на 5мм!!!, и это КВИК К45 1325), видел даже скрученный в бараний рог рабочий стол станка  W1530, аж портал изогнуло и выломало, а это был не хилый деревообработчик - пришлось разобрать на запчасти то, что еще можно было использовать (рельсы и зубчатые рейки пошли в металлолом)...

Производить - лучше когда узлы унифицированы. Поставил другой узел и он подошел без напильника и болгарки.

Однозначно!!!!!

Было у меня 3 станка купленных у одного производителя с интервалом в 1 год. Когда ломались из них нельзя было собрать один рабочий. ВСЁ было разное. Как и у тебя, геноссе.

Золотые слова...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#148 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:17

Не прикрою, ибо еще у Евгения НЕ видел станков, а только действующие макеты станков.... При этом, на мой взгляд, с большими допущениями действующие....

У тебя,дядя Женя,только что начались проблемы за Уралом. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ибо понимающий человек побаивается стоять рядом с твоим творчеством. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Так как он будет первой линией обороны.И если что-то не так - то ему придётся много выслушать.

#149 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:19

Так и вижу рекламу в газете банер "Макеты станков" с фотом крепкого кулака макетчика.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#150 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:29

Ибо понимающий человек побаивается стоять рядом с твоим творчеством.

страх , это хорошо....он заставляет человека думать...

(не путать с паникой) :rofl:

#151 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:31

страх , это хорошо....он заставляет человека думать... (не путать с паникой) :rofl:

Ну,считай,что тут тебя напугали до усрачки... Начинай думать. :pardon:

#152 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:33

:shok:  :pleasantry:  :good:

#153 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:41

В MultiCUT-ы я поверил НЕ тогда, когда они вовсю торговали на рынке китайщиной, ибо даже не тогда, когда они продали первых несколько десятков самоделок (vv92 не даст соврать - были какашками), а когда увидел, что они росли и обзаводились оборудованием, на котором можно делать станки (обзавелись столом для сварки рам, сделали для себя станок для обработки посадочных мест под направляшки на рамах и портале, сделали станки для раскроя листовых материалов, как алюминиевых, так и железных - плазмы ЧПУ для себя так и не сделали, ибо после нее все равно детали надо обрабатывать, а накроить им металл могут в соседнем цехе в любую заготовку), и стали делать стандартные узлы и применять комплектующие от надежных производителей с качественным документированием, и сами занялись нормальным документированием... Уже за станки не стыдно...

Что значит документирование и стандартизация, касаемо сервисника: три дня назад мне звонит клиент, которому лет пять назад запускал фрезер, по проблеме умирающего DSP-процессора.... Да, давно уже НЕ гарантийный случай, НО это НЕ значит ,что человека надо бросать... 0501 пульты сняты с производства (на нашел доступных надежных мест продажи таких комплектов, а у меня уже как пара лет их нет - сошли они с поддержки), рекомендую поставить А11Е, даю ссылки на продаванов, обеспечиваю русской документацией, рекомендую КАК организовать перевод на более новую электронику, даже могу, на основании имеющихся у меня в архиве параметров его станка, подготовить файл настройки под его станок для А11Е (минут тридцать работы). И это просто консультирование бывшего клиента... Если сам НЕ возьмется за передел, то уже за деньги могу приехать и сделать все под ключ на основании купленной им новой электроники..

Так вот для меня норма, когда я еду ставить проданный через меня станок, везти с собой резервный комплект управляющей электроники и блок питания к нему,  запас датчиков ( ибо могут страдать при транспортировке и сборке станка), а с тех пор, как при запуске имел такую неприятность, как порвался немецкий зубчатый ремень из-за дефекта, то теперь вожу и по паре ремней, которые используются на наших станках...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Январь 2017 - 12:42

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#154 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:19

Так вот для меня норма, когда я еду ставить проданный через меня станок, везти с собой резервный комплект управляющей электроники и блок питания к нему, запас датчиков ( ибо могут страдать при транспортировке и сборке станка), а с тех пор, как при запуске имел такую неприятность, как порвался немецкий зубчатый ремень из-за дефекта, то теперь вожу и по паре ремней, которые используются на наших станках...

Ойц, вот только не надо рассказывать за свою бедность :rofl: .Я видел эти Ваши "комплект электроники и пару ремней". Это два рюкзака,и из содержимого только первого можно собрать станок 2х4,а про второй я даже про содержимое не знаю.Но имею подозрение,что если его развернуть,то получится половина бердского завода с сотрудниками. :rofl:

#155 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:23

Да уж.

Меня не привлекает работа сервисником.

Это надо опять шляться по пырловкам, ночевать в гостиницах с тараканами, жрать всякие помои.

А от фирмы зашлют в какую нибудь чечню, будешь там под дулом автомата всё делать.

У нас одного послали - приехал чуть ли не седой оттуда - больше говорит к обезьянам не поеду - хоть увольняйте.

Помню это всё еще с гастрольной работы клавишником. Еще и клавиши  прёшь кг 15-20.

Ибо грузчики-они же осветители рукожопые уронят интрумент сто пудов...

Сообщение отредактировал preps: 10 Январь 2017 - 13:32

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#156 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:39

Подведем итог?

Синяя изолетна, сидение на заду, пассатижи, болгарка, гараж.

Синяя птица мечты зарезана, зажарена  и подана с пивом корешам))

#157 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:42

Предлагаю раз и навсегда остановиться на небесно-голубом цвете.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#158 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:45

Гы гы гы...

Гараж с болгаркой не самый плохой вариант :-)

З.Ы Вообще какой то перекос получается.

Чел, которые продает китайчатину легко модет отморозится и сказать, ты знаешь, вот китайцы мне не отвечают по твоей проблеме - ипись с ней сам.

А чел который станок сделал - так не может.

Получается выгоднее китайчатину продавать всё таки...

Или делать свои - но продавать как китайцев, говоря всем - поддержки нет никакой -  я всего лишь продаван...

Сообщение отредактировал preps: 10 Январь 2017 - 13:49

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#159 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:47

Гараж, ну или хотя бы ворота, тоже покрасить в небесно-голубой цвет.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Январь 2017 - 13:47

Станислав Ерофеев

#160 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:48

Можно ручку от калитки покрасить небесно-голубым цветом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных