Жены на это остро реагируют.
удар ниже пояса , хотя да...эффективно.
Как родителей к директору вызвали....
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:58
Жены на это остро реагируют.
удар ниже пояса , хотя да...эффективно.
Как родителей к директору вызвали....
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 22 Январь 2017 - 12:06
Да ну, всегда относился к штрафам философски. Ибо всегда имел альтернативный дополнительный доход.
И после так называемой отрицательной мотивации увольнялся не медленно.
Доводил до начальства, что подобными способами они могут влиять на любого своего раба, со мной не проканает. Что сумма моей зарплаты в масштабах прибыли всей конторы - издевка надо мной. А штраф - дикий смешной поступок.
И молвил обычно: "Отныне сбирает все вещи Олег". Ибо начальник - самодур.
Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2017 - 12:29
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 22 Январь 2017 - 12:12
"Отныне сбирает все вещи Олег".
на гору взбирается Вещий Олег,
ипать неразумный хазаров.....
Отправлено 22 Январь 2017 - 12:15
Помню как то шеф решил меня послать в питер, че то там купить.
А у меня тогда второй родился. Говорю я не выезжаю из москвы - мне нужно жене помогать.
Он - как это ты не поедешь. Вот скажу и поедешь.
Говорю - могу заявление на увольнение написать - но я сказал, что я никуда из москвы не выезжаю.
Ничего - схавал. Послал другого...
Жощще надо с ними - нехер баловать :-) А то начитаются буржуйских статей про мотивацию, и давай экспериментировать на рабах :-)
Вообще могу много смешных эпизодов, связанных с работой наемным сотрудником написать...
Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2017 - 12:37
Отправлено 22 Январь 2017 - 12:44
Не ,ну ситуацию конечно необходимо чувствовать , и рамочки тоже.
Но вообще субординация великая вешь , без неё -бардак.
Специалисты конечно дОроги , но ох*евать не позволял никогда.
Я б тебя выгнал сразу , слишком борзый... переживём
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:21
Я бы сам себя на работу не взял :-) Но понимаешь, альтернативный заработок позволяет чувствовать себя свободнее.
А насчет субординации - мне ее хватило в армии :-) Я поэтому и не смог работать в ГБ, хотя родственники зазывали, я бы точно "укусил за погон" кого нибудь.
Ибо если я вижу, что чел тупой и деревянный - я найду способ ему сообщить об этом весьма изощренным способом :-)
Насчет мест работы.
Искал себе всегда творческую работу, и ставил себя сразу отдельной творческой единицей.
Мне пофиг что там остальной коллектив. У меня получалось и приучать работодателя и к опозданиям, и к ранним уходам.
Даже коллектив смирился - говорил - тебе хорошо, ты дизайнер :-)
В свое время взял это у своего друга - художника. Он тоже всегда ставил себя отдельно.
Вот коллектив, нужно как коллектив, пытались поставить в один строй со всеми. Но он делал всегда так, что бы быть отдельной личностью.
Тут как себя поставишь. Если начальство упорствовало - были и такие, упертые - уходил. Провоцировал ситуацию, и уходи красиво. Просто интересна психология работодателя в таких ситуациях.
Да, я гад. Но мне насрать...
А вообще сходите на Deforum, почитайте общение дизайнеров - все они такие :-)
Я б тебя выгнал сразу , слишком борзый...
переживём
- С дизайнерами не так просто было.
- У одного дизайн упаковки продает - у другого нет.
- Один знает препресс и полиграфию - другой нет, и контора попадает еще на деньги.
- Один может делать 3д - другой нет. Попадает еще и на проектирование выставочного стенда.
- Один может сделать мультимедийный диск в Macromedia Director, снять и смонтировать видео, написать музыку - другой нет.
- Один может придумать интересный POSM для HOREKA, и разложить на детали, - другой нет.
- Один знает нюансы подготовки файлов для фрезеровки и лазерной гравировки - другой нет.
- Один может сайты делать - другой нет.
- Один знает Flash - другой нет.
- За одним нужен корректор, после набора текста - другой всё сам напишет грамотно, и вычитает.
Вот и выбирает работодатель - беспроблемный успешный участок рекламы-дизайна, или своё упрямство по оттачиванию навыков по "производственной дисциплине". Тут кому что важнее.
У одного смотришь - реально интересные проекты. У другого середнячково - середнячков набрал...
От гибкости восприятия зависит...
Был на собеседовании в одной конторе - меня повели смотреть, где трудятся дизайнеры, время 11.00 - никого нет.
Директор говорит - ну ребята обычно к 12 подтягиваются, кому как удобнее, - главное результат. Да и потом кто-то до 6 посидит, а кто-то и до 12 вечера бывает задерживается, если идеи прут...
Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2017 - 14:48
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:54
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:35
А насчет субординации - мне ее хватило в армии :-) Я поэтому и не смог работать в ГБ, хотя родственники зазывали, я бы точно "укусил за погон" кого нибудь.
Напрасно. Там тоже можно жить как "отдельная творческая единица". Я одно время так и жил. Левака было очень много. За мной кассирша бегала чтобы я зп получил, т.к. мне в очереди стоять не хотелось. Выдавали без очереди чтобы на депозит не класть
Ибо если я вижу, что чел тупой и деревянный - я найду способ ему сообщить об этом весьма изощренным способом :-)
Потратишь время зря. Причина - он тупой и деревянный. Как в том анекдоте:
- Что такое экзамен?
- Это когда собираются два умных человека и беседуют на определенную тему
- А если один из них дурак?
- Тогда второй останется без стипендии
Я как-то это перерос, хотя желание сделать пакость тупому подонку осталось. Просто у меня тупые и жадные люди находятся на расстоянии, нагадить не могут.
А когда-то работал сисадмином на горнолыжном курорте в 70 км от дома, у меня тогда резко ломается машина. Надолго. Попросил хозяина дать мне авто на подмену. Мог дать - но не дал. Через некоторое время я с приятелем обновлял систему контроля доступа на трассу под пиво, и к 3 ночи мы положили сервер SkiData. На следующий день начальство вынуждено было сделать день халявы. Город уже к вечеру бурлил, вся следующая неделя была аншлагом
Но у меня к тому времени уже желания там работать не было. С бывшим шефом и сейчас здороваемся, но общих дел нет вообще.
Отправлено 22 Январь 2017 - 16:41
Через некоторое время я с приятелем обновлял систему контроля доступа на трассу под пиво, и к 3 ночи мы положили сервер SkiData.
Тринити !?! я думал Вы мужчина...
Сцена знакомства Тринити и Нео в клубе
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:20
Тринити !?! я думал Вы мужчина...
Прилось сменить пол после этой шалости...
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:45
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:27
Да просто когда меня пытались обратить в религию в которую верят люди, считающие себя великими работодателями, типа:
"Я начальник - ты дурак", "трудовая дисциплина", "рабочий день", " так положен по КЗОТУ", "ну так все работают" и прочие их религиозные догмы, - я рассказывал им свою религию: - "Я не все" - в строй не встану, похер ваш рабочий день, я буду делать это и вот это, за такие то деньги, в такое то время.
Не устраивает - найдем того, кого устраивает, или обойдемся вовсе...
Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2017 - 18:28
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:33
и прочие их религиозные догмы,
Олег, в ГБ есть еще догма "столько положено по штатному расписанию".
Но все двигается в сторону улучшения по мановению монаршей руки.
Конечно в случае если той рукой мозг управляет...
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:42
Знаком с ухарем, которому три наркомана пол не поменяли, но ногу в двух местах сломали и ребром легкое проткнули.Тоже чего-то нашалил.
Я, кстати тута никого из них не осуждаю, сами все, сами.
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:47
Это ты к чему? Дядя Вова.
Я не так глуп, что бы махать кулаками перед камерами и свидетелями. И почти не злопамятный, но...
Я неплохо знаю схемотехнику, микроконтроллеры, программирование, радиочастотные модули, исполнительные механизмы и электромеханику.
Есть доступ к серьезному металлообрабатывающему оборудованию и людям. Затаюсь на годик, всё продумаю, как быть вне подозрений.
Ну и месть обидчику будет исходя из полученных мной навыков, насколько позволит мне фантазия :-)
Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2017 - 20:22
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:32
Береги руку, Сеня.
Месть-глупейшее занятие, отойди подальше, где воздух почище.
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:35
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Январь 2017 - 21:24
Так и живем спокойно.
Про наркоманов Дядя Вова начал :-)
Отправлено 22 Январь 2017 - 23:23
Мудро.
мУдро или мудрО ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных