Не могу создать уп, нужна помощь
1 выбраны открытые и закрытые вектора
2 Два или несколько векторов совпадают друг с другом
3 не задана уп для текущего инструмента

Открытые и закрытые вектора, совпадение векторов
Автор
Константин Гапиенко
, 21 Ноя 2013 18:19
Пересечение векторов Ошибки ArtCAM Открытые вектора
Сообщений в теме: 32
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:19
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:37
Поменяй арткам ставь 9.1
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:40
У вас пересекаются вектора. Нужно задать УП вначале для одной группы векторов, а затем для другой. Естественно в каждой группе вектора не должны пересекаться и даже соприкасаться. Кстати, причем здесь обработка по профилю?..
Сообщение отредактировал oiv66: 21 Ноябрь 2013 - 18:42
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:49
У вас пересекаются вектора. Нужно задать УП вначале для одной группы векторов, а затем для другой. Естественно в каждой группе вектора не должны пересекаться и даже соприкасаться. Кстати, причем здесь обработка по профилю?..
Совсем недавно начал делать уп в арткаме, один раз показали с помощью обработки по профилю проблем не было, а с этим рисунком не знаю как справится
как тогда сделать чтоб вектора в середин несовпадалиУ вас пересекаются вектора. Нужно задать УП вначале для одной группы векторов, а затем для другой. Естественно в каждой группе вектора не должны пересекаться и даже соприкасаться. Кстати, причем здесь обработка по профилю?..
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:49
Да программа все сама подсказала, что ваши вектора полны косяков и указали конкретно тип косяков, а некоторые даже звездочками пометила.... что-то большее, чем сказала программа даже и сказать нечего - лечите косяки векторов...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:00
Начнем с того, что это будет и почему фреза 1.5мм?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:05
Подскажите пожалуйста как убрать совпадение векторовДа программа все сама подсказала, что ваши вектора полны косяков и указали конкретно тип косяков, а некоторые даже звездочками пометила.... что-то большее, чем сказала программа даже и сказать нечего - лечите косяки векторов...
Это будет мдф для двери, нужно чтоб просто фреза прошла по векторам с углублением 4 ммНачнем с того, что это будет и почему фреза 1.5мм?
Начнем с того, что это будет и почему фреза 1.5мм?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:06
Ну так и создавайте УП вдоль вектора...
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:08
Большое спасибо, оказалось так просто )Ну так и создавайте УП вдоль вектора...
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:43
АртКам у меня 2008 и вот заметил, как то спотыкается. :=)
Делаю траектории по векторам (обработка по профилю). И он мне выдает сообщение:
" выбраны открытые и закрытые вектора. Попытка определить ориентацию векторов сделана не будет."
Проверяю вектора, не обнаружил ничего лишнего.
Делаю траекторию для каждого вектора по отдельности. Всё получается нормально. Без замечаний. т.е. вектора в порядке.
Делаю то же с группой векторов (не все вектора, а одну строку-простой алфавит делаю, ) - иногда проходит нормально, иногда нет.
Делаю две строки: - получаю тоже замечание и траектории не ориентированные относительно векторов. т.е. в одной строчке траектории идут снаружи вектора, а в другой строчке траектория идет внутри. И это в одном задании обработки по профилю. Хотя указана в заданном - снаружи.
Что, уважаемые, можете сказать по этому вопросу?
http://vfl.ru/fotos/...af10585833.html
http://vfl.ru/fotos/...ad10585795.html
здесь иллюстрация вопроса.
Сообщение отредактировал Admin: 23 Ноябрь 2015 - 22:21
Перенесено
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:57
Скорее всего где то махонький отрезок или точка притаились. Выбррете эти вектора по очереди с шифтом, а не рамкой.
С уважением, Олег.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:24
Либо отрезочек где-то, либо правой кнопулькой мышульки, и замкнуть вектора, либо перенести кончную точку.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:26
Да нет, скорее всего ориентация векторов разная.
Нужно ручками все привести к одному. Либо "против часовой стрелки" либо "по часовой стрелке"
По очереди выбирайте каждый вектор и правой кнопкой по нему, а там уж смотрите в выпадающем окошке нужно менять направление или нет.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:12
Спасибо.
Так и делал.
Поля чистил вокруг и внутри чистил. Мелочь всякая попадалась, убирал.
Рисую мелкими группами, а кое какие и по одному. В этом случае направление задаётся правильное. И траекторию рисует правильно.
Проверю направление векторов.
Завтра.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 02:01
Достаточно всяких шрифтов и узоров резал, и много чего Арткаму (старому) не нравилось и исправлял ("лечил") по его прихоти... но чтоб направление векторов менять... никогда такого не делал и никогда разные направления работе не мешали. Если только для оптимизации начала обработки это нужно и то если серия, а для единичных случаев-потеря времени.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Ноябрь 2015 - 02:02
Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:33
АртКам у меня 2008 и вот заметил, как то спотыкается. :=)
Делаю траектории по векторам (обработка по профилю). И он мне выдает сообщение:
" выбраны открытые и закрытые вектора. Попытка определить ориентацию векторов сделана не будет."
Проверяю вектора, не обнаружил ничего лишнего.
Делаю траекторию для каждого вектора по отдельности. Всё получается нормально. Без замечаний. т.е. вектора в порядке.
Делаю то же с группой векторов (не все вектора, а одну строку-простой алфавит делаю, ) - иногда проходит нормально, иногда нет.
Делаю две строки: - получаю тоже замечание и траектории не ориентированные относительно векторов. т.е. в одной строчке траектории идут снаружи вектора, а в другой строчке траектория идет внутри. И это в одном задании обработки по профилю. Хотя указана в заданном - снаружи.
Что, уважаемые, можете сказать по этому вопросу?
http://vfl.ru/fotos/...af10585833.html
http://vfl.ru/fotos/...ad10585795.html
здесь иллюстрация вопроса.
у меня аналогичная проблема(( и тоже буквы. один рах исправила всё, не заметила одно место - в итоге весь лист в мусор(( обидно... легкий способ был найден в итоге?
Файлы готовлю в автокаде, сохраняю в dxf, если в одном файле много объектов арткам делает странные вещи. одни объекты он распознает нормально, отступает в нужную сторону, а другие - выворачивает наизнанку...в результате - куча испорченного материала.
возиться с одним файлом по 2 часа - как-то не продуктивно))
помогите
Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:33
Вектора разомкнутые. Сделайте корректный файл-проблем не будет
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:55
одни объекты он распознает нормально, отступает в нужную сторону, а другие - выворачивает наизнанку...в результате - куча испорченного материала.
Если надоело портить материал, уделите на пять минут больше внимания файлу в Арткаме.Все вектора ,как замкнутые так и разомкнутые имеют направление.В зависимости от направления и стратегии обработки, а именно - ВДОЛЬ, СНАРУЖИ, ВНУТРИ, ПОПУТНО, ВСТРЕЧНО зависит то где, и в каком направлении пройдёт фреза.
А лёгкий способ, это убедиться что все вектора,подлежащие одинаковой стратегии обработки ориентированы в одном направлении, либо под каждый вектор подбирать свою стратегию.
Сообщение отредактировал kolokop: 07 Февраль 2016 - 20:14
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:05
Я вообще не понимаю, зачем разработчики Арткама позволяют использовать смещение инструмента, когда это машине не понятно, а пользователю программы не извесно, что это.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:07
А может пользователю иногда стоит читать инструкции к программе? А то все надеются только на GUI-интерфейс, дескать нам все интуитивно понятно, а в доку заглянуть в лом...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Пересечение векторов, Ошибки ArtCAM, Открытые вектора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных