Зап.части на RZNC-D5416-4, Где и какие брать?
Автор
Sion
, 27 Авг 2008 13:56
Сообщений в теме: 31
Отправлено 27 Август 2008 - 13:56

Отправлено 27 Август 2008 - 15:16
Опишите какие "мозги", поищу в закромах.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Август 2008 - 17:58
Да обычная голова RZNC-0501? но она сама себя почему то в настройках именно RZNC-D5416-4 называет, ее фотки есть в этом разделе, в теме "Пульт RZNC-0501", я там советовался по его настройке, когда еще станок стоял, там и фото самого станка есть (MS-24 GBZ, Китай). Хотел я его передвинуть, а собирался это погрузчиком сделать и по неосторожности-смотрел назад чтоб опоры в цеху не посшибать, воткнул лыжи, а точнее одну прямо в него - в пульт, помял саму коробку электроники ну ту куда флешку тыкать и куда пульт подключать, даже не знаю работает сама коробка или нет - без пульта не проверишь.... Короче болты... А что в Ваших закромах может валяться подобная вещь? Или если знаете какой аналог знать дадите?
Отправлено 28 Август 2008 - 22:39
Завтра попробую узнать цену пульта 0501. У меня есть 0401 с кабелем и платой развязки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 29 Август 2008 - 00:30
Sion :
Секундочку!!! Вам нужен не пульт, а плата, которая стоит в станке и к которой подключается пульт и флешка (как на фотке)???? Если да, то это модель 0509, а не 0501...
Секундочку!!! Вам нужен не пульт, а плата, которая стоит в станке и к которой подключается пульт и флешка (как на фотке)???? Если да, то это модель 0509, а не 0501...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Август 2008 - 16:17
Вот вот!!! Именно она! Точ в точ такая, а она 0509? И пульт, висит(висел) прямо на крышке, где она стоит, там же фото моего станочка есть. "Голова" вообще востановлению не подлежит, а насчет платы развязки, как вы говорите я не уверен, работает или нет, но помята серьезно, скорее всего нет, но как я ее без пульта проверю? Визуально - кранты.
Только на вашем фото проводов в ней явно больше чем у меня, я просил уже где то схему эл. проводки, но меня проэгнорировали, хочется понимать чуть глубже, что да как, может у кого есть?
Только на вашем фото проводов в ней явно больше чем у меня, я просил уже где то схему эл. проводки, но меня проэгнорировали, хочется понимать чуть глубже, что да как, может у кого есть?
Сообщение отредактировал Sion: 29 Август 2008 - 16:20
Отправлено 30 Август 2008 - 01:18
Все станки устроены примерно одинаково (на шаговиках, да и на серво похоже). Двигателями управляют "драйвера" на которые приходят команды (шаг и направление) от DSP-контроллера иногда через отдельную плату развязки и все это питается от блоков питания. Можно управлять без DSPшного контроллера формируя команды прямо с компьютера програмками типа Mach или аналогичных. В разделе лазеров Александр собирает самодельный резачек под TurboCNC.
Отправлено 30 Август 2008 - 09:21
Sion:
Вашу просьбу по поводу схему не игноровали - просто ее вряд ли кто имеет в полном виде, да она и в общем не нужна, т.к. даже в одной серии станков и даже в одном типе станков монтажные эл. схемы изменяются, а сама она примитивна. В данном случае важнее схема подключения комплекта электроники, так вот подключение периферии к 0501 и 0509 - одинаковое - разница в этих комплектах в том, где расположены сами "мозги" станка: в 0501 они в пульте, а коммутационная плата пассивна, а в 0509 - все "мозги" - в коммутационной плате... Поэтому и разное количество проводов, соединяющие пульт и коммутационную плату... А "мозги" в основном и стоят..
Если у Вас подозрение, что разбита в вашем комплекте электроники коммутационная плата, то Вам безразлично, какой из двух комплектов электроники ставить, а в работе и настройке они одинаковые...
vv92 Вам может предложить 0501 комплект (и как мне помнится 0401
) - т.к. он активно продает в своем регионе станки с такой электроникой...
0509 комплект думаю можно будет в ближайшее время купить в САНе (я сейчас в отпуске, а до ухода в него ожидался новый приход запчастей,в том числе и комплектов электроники)...
Если нужна будет коммутационная схема к пульту - то смогу разместить только китайскую версию (обычно она идет на диске дистрибутива в разделе с китайским дистрибутивом в виде PDF-файла)
Вашу просьбу по поводу схему не игноровали - просто ее вряд ли кто имеет в полном виде, да она и в общем не нужна, т.к. даже в одной серии станков и даже в одном типе станков монтажные эл. схемы изменяются, а сама она примитивна. В данном случае важнее схема подключения комплекта электроники, так вот подключение периферии к 0501 и 0509 - одинаковое - разница в этих комплектах в том, где расположены сами "мозги" станка: в 0501 они в пульте, а коммутационная плата пассивна, а в 0509 - все "мозги" - в коммутационной плате... Поэтому и разное количество проводов, соединяющие пульт и коммутационную плату... А "мозги" в основном и стоят..
Если у Вас подозрение, что разбита в вашем комплекте электроники коммутационная плата, то Вам безразлично, какой из двух комплектов электроники ставить, а в работе и настройке они одинаковые...
vv92 Вам может предложить 0501 комплект (и как мне помнится 0401

0509 комплект думаю можно будет в ближайшее время купить в САНе (я сейчас в отпуске, а до ухода в него ожидался новый приход запчастей,в том числе и комплектов электроники)...
Если нужна будет коммутационная схема к пульту - то смогу разместить только китайскую версию (обычно она идет на диске дистрибутива в разделе с китайским дистрибутивом в виде PDF-файла)
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Август 2008 - 09:22
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:51
Спасибо за просвещение, схемка мне нужна как раз для того чтоб потом разобраться с подключением новой платки (если ей, конечно, кранты - а я полагаю именно так оно и есть) к той куче проводов, которые от нее оторвались, с проводами от блока понятно я их уже в стороночку отделил, а вот остальные я так понимаю от дрейверов ШД и идут, а их четыре (X, Y1, Y2, Z соответственно) и куда, да как боюсь не разберу, т.к. черт разбери какие от куда - не подписанны они не как и идут все через шинки, которых миллион...Sion:
Вашу просьбу по поводу схему не игноровали - просто ее вряд ли кто имеет в полном виде, да она и в общем не нужна, т.к. даже в одной серии станков и даже в одном типе станков монтажные эл. схемы изменяются, а сама она примитивна...
Ну чтож а стоимость комплекта головы и платки, ну скажем 0509 чему приравнивается и сколько ее ждать???
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 16:13
Еще один вопрос к Вам более опытным, а преобразователь частот, ну тот что я так понимаю скоростью шпинделя рулит к плате каким образом подключается?, он же от платки запускается правильно?
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 18:28
Инвертор самостоятельное устройство (программируемое), его можно подцепить независимо от платы управления, а можно и управлять им и от платы (мозгов станка).
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 21:39
Да понятно что устройство самостоятельное, но у меня оно то от платки наверное работало, я же шпиндель не вручную запускал, он сам как только "доедет" до нулевой точки, так и начинал обороты набирать, просто я что то разбераюсь с оторванными проводами, а каки на преобразователь или как вы его назвали инвертор я не найду ни как....
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 00:32
Sion:
вот китайские схемы подключения 0501 и 0509 комплектов (идентичны), а также 0401 комплекта. Хотя там приводятся на них схемы управления частотой вращения шпинделя, но такого пока не видел ни разу - чаще всего шпиндель запускается замыканием контактов частотника FVD (FOR) и COM - только надо соблюсти полярность.
вот китайские схемы подключения 0501 и 0509 комплектов (идентичны), а также 0401 комплекта. Хотя там приводятся на них схемы управления частотой вращения шпинделя, но такого пока не видел ни разу - чаще всего шпиндель запускается замыканием контактов частотника FVD (FOR) и COM - только надо соблюсти полярность.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Сентябрь 2008 - 21:40
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:40
А что такое САН?0509 комплект думаю можно будет в ближайшее время купить в САНе (я сейчас в отпуске, а до ухода в него ожидался новый приход запчастей,в том числе и комплектов электроники)...
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:41
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:02
Забегал на САН, смотрел зап части, но там только на плотеры куча всего а электроники для меня нет! Ну подскажите конкретней, где взять и сколько это будет стоить??? А то работа стоит, заказы лежат.... Так я и загнусь, на стонок столько надежд было, а теперь ни как
Огромное спасибо 3D-BIG'у за схемки, во всем разобрался, осталость новую платку брать и подключать.

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:38
Забегал на САН, смотрел зап части, но там только на плотеры куча всего а электроники для меня нет!
В Сан напиши запрос по почте или позвони. Если на сайте нет, не факт что нет в наличии.

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 23:01
0509 электроники пока в САНе нет - увы - в новой партии ремнаборов только VectorSoft-овая.....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Сентябрь 2008 - 23:02
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 18:43
3D-BiG, а цена? Ну хот приблизительно затраты подсчитать, не подскажете? И еще неужеле данная электроника только в САН-е есть???
Сообщение отредактировал Sion: 08 Октябрь 2008 - 18:44
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 20:23
0509 я знаю, что пока только у нас, но Вам же всеравно менять ВЕСЬ комплект (пульт и плату внутри фрезера) , а это значит, что можно ставить как 0509 так и 0501 (совместимы как по разъемам подключения к станку и программой управления - разница только в соединительном кабеле между пультом и платой внутри станка и местом где подключают флеш-память) а также можно поставить и 0401, ежели только поставить программу для такой платы (этот комплект имеет меньшую память и менее удобен в работе)... А по ценам - реально не с ориентирую - НЕ ЗНАЮ, т.к. их нет на складе.... Переговорите с vv92 - у него могут быть комплекты 0501 - если есть - то его и ставьте...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Октябрь 2008 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных