Да где их найти-то, специалистов? Тут только Вы и еще полторы калеки.
Да тут даже не в этом дело мужики, просто сложилось впечатление что все просто настроены негативно, против биверов(или ками),вы же за качество, так оно(вопрос риторический)? Да, есть конечно и брак (по крайней мере общался с этими людьми), да проблемы с сервисом, а у кого их нет? у китайского станка купленного напрямую в китае? тебе отдали станок а дальше - разбирайся сам. Как говорится у каждого свои недостатки, проведем аналогию - покажите мне такую же поставку хоть одного станка, чтобы "объем поставки" был - чтобы в ёбурге (а здесь сами знаете сколько д.о. и м.б. производств) можно было посмотреть в живую и потрогать, у кого они стоят, у кого они работают!!!! (списка такого нет, не больше 3-4 ипэшников, где 50% за, 50% против)! Здесь же все против биверов....конкуренты зубы точат?
. По поводу бобров (в частности викторов) - стоит в лестехе (УГЛТУ сейчас) - странные вещи, универ взял себе станок,я тогда курсе на 3,4 был это года 2007 -2008, могу ошибаться, не помню точно. показатель, нет? покажите и вы мне, если будет что- то лучше, с чем не будет мороки - пожалуй рассмотрю. Не важно где произведено, китай сейчас шагает очень бодро, важно как сделанно! (либо купил поставил, включил и забыл...либо "жахаешься" со станком, зато сэкономил, и теперь разбираешься во всех станках) - ну разве это не так? - вот тут пожалуй дайте ответ на вопрос.
Понимаю, что опыт у монтажников на практике - огроменный, но производственники - кто так же на своем опыте ставит станки и потом мучается, и рассказывает это...продавцы дело другое - возьмем к примеру урал, есть 4-5 компаний с выбором чпу (перечислять не буду, а то опять предупреждение от админа получу) вопрос - у кого станок круче? ответа однозначного нет, но есть опыт поставки - я думаю в этом плане перевес у биверов - да зашли на рынок когда никого не было, да много продано, да есть как положительные так и негативные отзывы...по факту - покажите мне довольного человека, кто купил с такими же параметрами станок, и рад....хотя по себе скажу - каждая лягуха свое болото хвалит, но если учитывать, что 10 хорошо работающих биверов, против какого нибудь одного другого станка - я думаю прозрачно видно, где что и как. А есть еще меканумерики(вроде так) типа франция. Все работает, все у всех фунциклирует, оно и понятно, ты же бабки вложил, и назад пути нет, хоть он плох , хоть хорош...выбор за вами... Но! Скупой всегда платит дважды. p/s/ beaver = бивер = бобер (чтоб ясно было о чем я)
Кто,блин,эти пресловутые "специалисты"?Я хочу их видеть.
специалистами я считаю тех - кто работает на станке - не иначе. именно производственников, я не знаю можно или нет тут перечислять тех с кем общаюсь, есть как и недовольные так и довольные, но это не пара фирм, много больше....вот кто специалисты, они на своей шкуре это испытали....
И что за советы???Я вас всех спрашиваю внимательно!Как можно отговаривать человека купить станок за 500 долларов?Или
я согласен, я бы тоже купил, тут даже нашел один...попробую, не те деньги чтоб их жалеть!
И в завершении - бивер дорогой. реально дорогой, смотрите б.у., сейчас много кто закрывается, к сожалению б.у. других станков, маленьких, я не видел...но бесит когда некоторые компании выдают станки за наши, отечественные, а сами втюхивают лютую китайскую блуду, собранную на их предприятии....я за киров, делают фуфло, но хотя бы можно доработать напильником, может и на нашей улице будет праздник и будут производить станки наши и для нас и для европы и для китая (сахос-чехия смог, почему бы и нам не сделать что то подобное)...