Хотя может лудильщики так и делают. Правильно "канифоль-припой-канифоль-плата". Канифоль в магазине, спирт у папы. Но баночка вечно набок падает!
Так что это искусство - правильная регулировка температуры жала паяльника, чтобы успеть канифоль до платы донести. Правильная заточка и нагартовка жала тоже дело. Ну и переключатель проходной с диодом внутри обязателен.
Пайку кусковой канифолью печатных плат уже было моветоном - только спиртовым раствором и нужного диаметром прутком с канифолью.... При том технология предполагает вначале прогрев площадки, а не припоя, и только касание площадки припоем: вначале из трубочки вытекает флюс и активирует место пайки, затем плавится трубочка припоя и происходит пайка. Уже со студенчества работал советской паяльной станцией "Термит" жала которых были сделаны по многослойной технологии "LongLife", поэтому их категорически было запрещено затачивать, а брались соответствующего профиля.... А сейчас полно продается паяльников с такими жалами и терморегулятором в ручке как китайских ( CT2092, СТ96 и ряд других), как и японских.... Также периодически пользуюсь газовым паяльником Dayrex DR-23, но в основном в качестве фена для термоусадки или для оперативной работы в неудобицах...
А старые советские паяльники держу у себя в архиве в разделе: дознаватели правды.... На большее они НЕ пригодны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Октябрь 2015 - 17:26