.Автосмены нет,управления шпинделем нет,оснастки нет,токарки нет,резьбонарезания нет,поиска центра отверстия нет... Ни хрена нет... И где смысл в таком оборудовании?в станке должно быть вот что:
1.Возможность обрабатывать сталь(разумеется тонкими фрезами и без иллюзий "двадцаткой за проход лист сороковой разрезать в силовом режиме").
2.Возможность управлять шпинделем.
3.Шпиндель должен быть не с прямым приводом.Это должен быть сервак с передачей на шпиндель через ремень.
4.Всякая оснастка должна быть(тисочки,прижимчики,прихватики и пр. ибо саморезами к столу тут детали не крепятся).Это я ещё промолчал про возможности токарной обработки(не поворотная ось,а именно токарка)
5.Поддержка.
6.Мач.Не просто диск с пираткой,а отлаженный(специальнособранный и настроенный) комп.
7.Возможность быстрой смены инструмента,что относительно несложно реализовать при условии соблюдения пункта 3.Автоматическая смена - это перебор,это сильно удорожает конструкцию и изрядно усложняет задачу.
8.Могу смело продолжить список до пункта 50,но оно надо?
При размере поляны 300х400 - я готов поверить в массу 250+кг. 100 - это очень мало.
Масса "на глазок" ибо не делали такой еще.
Про описанные вами "недостатки" - металлообработка очень интересный и многогранный вопрос. Например вы пишите про "ковырять" алюм и цвет мет - Это абсолютно два разных направления - алюминий это одно, латунь другое, стали третье, нержа и титан-четвертое. Все любят цепляться к высоким оборотам, но для алюминия они нужны как воздух - чистота поверхности + производительсноть. Я так понимаю что под "ковырять" вы подразумеваете 0.5мм полной фрезой с подачем скажем 1-2метра в минуту. Смею вас заверить - при корректных режимах и даже "хуже среднего" жесткости, китайский всем известный шпиндель 2.2кв спокойно идет полной 8мм фрезой на глубину 4-6мм с подачей около 500 и более. Половиной фрезы - вообще без напряга. И да - обороты 16-20к. Причем на фрезере "на коленке" под руководством емс2.
Если закричите "не верю" - сделаю видео по заявкам на следующей неделе.
К следующим вашим пунктам, по порядку:
1. При шпинделе с внешним приводом - не думаю что будут проблемы идти 20мм фрезой на пару тройку мм за проход полной фрезой.
2.Привод внешний это решает - вместо простого мотора ставим серву.
3.именно так.
4.Токарка на фрезерном - не смешите. Токарно фрезерные станки это совершенно другая песня с ценником от 10млн. Если я не прав - покажите хоть 1 дмг с ценником ниже. Ну в худшем случае корейца.
5.Без нее и продавать и делать смысла нет.
6.В мусорку мач, не для металла он. Емс2 решает 90% всех задач которые ставятся перед профессиональной стойкой. Здесь и серва, полная обратная связь по линейкам. Нарезание резьб, автосмена и тд так же реализуемы.
7.При шпинделе про который я сказал - не удорожает. Установка 6 держателей в краю стола(можно расширить ход до 500мм и тем самым оставить зону обработки без изменений. Процесс смены инструмента под руководством емс не сложный процесс. Команда Т1 Т2 и тд вызывают макрос, прописанный отдельно который рулит процессом.
8. Не надо. Половину из этих пунктов можно было сразу увидеть в моем первом сообщении(про шпиндель и автосмену), так что дважды отвечать на плевки не по делу не хочется.
Для 3Д-бига - датчики на инструмент еще вопрос открытый, и не факт что нужный при условии наличия автосмены, только для простого китошпинделя.
Да и оптический - еще на фрезерах по металлу не встречал, либо "площадка" в углу стола с возможностью съема, либо щуп ренишоу.
Мы на своих станках использовали концевые выключатели механические как "аварийные" которые размыкают цепь и выводят на драйверы "fault". Для парковщиков(хоумов) используются фотоимпульсные омроны. Проверенная повторяемость срабатывания - 0.01мм. Реальная. С индукционными и рядом не стояли.
Нет, вижу их первый раз
Причем честно. Я задал этот вопрос так как еще не решился - стоит ли игра свеч. Будет ли спрос.
PS. шпиндель который я указывал под автосмену вот
http://ru.aliexpress..._74_75,201409_3
Конечно при варианте еще и сервомотор поставить + резьбы и тд будет дороже.
Этот шпиндель у меня есть в том числе, валяется и ждет прикрутки к хаузеру.
Сообщение отредактировал Alexandr-sp: 19 Сентябрь 2015 - 00:42