Но опять же - перед тем как такое делать(а делать исключительно на продажу) - хочу понять будет ли спрос. В идеале конечно увидеть "Я хочу такого плана станок за такие деньги" от кого то.
Ща я Вам в душу плюну...
Нету спроса на такие говнохрюкалки(и НЕ будет).
Рассматриваем жертву(станок с Вашего фото) предметно.
Шо мы видим?Мы видим недостанок с избытком в одну сторону и конкретным недобором в другую.В раме железа много.И это,вроде как,хорошо.Он,вероятно,жесткий.А нахрена?Если там стоит выскооборотистый шпиндель,который теоретически может грызть мягкие сплавы(латунь,дюраль и пр.) - зачем эта страшная масса?Есть более простые станки,полегче и людям это нравится(они деньгами голосуют - ибо говно это покупают).Автосмены нет,управления шпинделем нет,оснастки нет,токарки нет,резьбонарезания нет,поиска центра отверстия нет... Ни хрена нет... И где смысл в таком оборудовании?
Недальновидные граждане с деньгами,которые думают,что "я станок куплю и пока я буду в потолок плевать он мне денег заработает" в этой нише тоже нет(кончились,сори... перебираются в нишу станков 9060 и там тоже уже грустно).
Чтобы я(к примеру) огласил окрестности криком "я хочу такой станок!!!!"(как вариант: "дайте ДВА!","за мной не занимать!","я здесь стоял ещё когда закрыто было!","уберите руки,твари,он мой!" - нужное подчеркнуть),в станке должно быть вот что:
1.Возможность обрабатывать сталь(разумеется тонкими фрезами и без иллюзий "двадцаткой за проход лист сороковой разрезать в силовом режиме").
2.Возможность управлять шпинделем.
3.Шпиндель должен быть не с прямым приводом.Это должен быть сервак с передачей на шпиндель через ремень.
4.Всякая оснастка должна быть(тисочки,прижимчики,прихватики и пр. ибо саморезами к столу тут детали не крепятся).Это я ещё промолчал про возможности токарной обработки(не поворотная ось,а именно токарка)
5.Поддержка.
6.Мач.Не просто диск с пираткой,а отлаженный(специальнособранный и настроенный) комп.
7.Возможность быстрой смены инструмента,что относительно несложно реализовать при условии соблюдения пункта 3.Автоматическая смена - это перебор,это сильно удорожает конструкцию и изрядно усложняет задачу.
8.Могу смело продолжить список до пункта 50,но оно надо?
И если кто-то кое где у нас порой захочет в ответ плюнуть в меня и сказать,что такой станок неисполним и обойдётся в мильёнбаксов - поберегите нервы.Аналогичный станок один китайский хоббист собрал почти на коленке и уже с помощью этого самодела двигался дальше.И это,повторяю,НА КОЛЕНКЕ.
Если обладать некоторой производственной базой,наличием специалистов и временем,то,думаеццо,задача вполне решаемая.И бюджет не смертелен и ценник на конечный продукт не душещипателен.Самое тут завлекательное - это востребованность станка."Ковырялки для клише" уже не в особом почёте,ибо сдулся рынок,пришли дяди с большими возможностями и выипздили с рынка мелочь,появились альтернативные способы и пр.
ИМХО,разумеется,не настаиваю.Но если замахиваться,то гораздо интереснее думать в ту сторону.

масса 100+кг(ну может чуть меньше если алюм), привода сервошаг(эквивалент 500в серве).
При размере поляны 300х400 - я готов поверить в массу 250+кг. 100 - это очень мало.
Сообщение отредактировал yaso73: 18 Сентябрь 2015 - 09:52