Начал реализацию нового проекта по постройке лазерного чпу выжигателя
Автор
berkut229
, 14 Авг 2015 01:45
Сообщений в теме: 81
Отправлено 14 Август 2015 - 01:45
Всем привет. Сегодня получил первую посылку с запчастями для чпу выжигателя. Строительство станка будет поэтапным, по мере поступления посылок. Так же будет обзор и распаковка каждой посылки. Первая пришла из магазина дюкс.ру все остальные детали едут из Китая.
Так же все этапы создания станка будут на видео. Как я пилю, сваркой работаю, молотком и так далее я не вижу смысла снимать)) Подписывайтесь на мой канал и следите за стройкой))) https://www.youtube.com/user/Berkut229 Задавайте вопросы, комментируйте и тому подобное
Так же все ролики новые будут появляться в этой теме и обсуждения.

Отправлено 14 Август 2015 - 14:06
Вот такой набор сделайте - https://darklylabs.c...aser-a4-650usd/
За меньшие деньги чем в оригинале, я первый у вас его куплю (в случае полного соответствия с оригиналом по характеристикам и набору программного обеспечения).
Отправлено 14 Август 2015 - 15:21
Как,мля,заразителен оказался пример использования интернета,для создания и дальнейшей продажи всякого рода штуковин.
Теперь все норовят выставить свой проект на всеобщее обозрение и потом повесить скромную табличку,что шедевр продаётся.
Ушла эра чистого творчества...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Август 2015 - 15:36
Ну дык, движение это жизнь. Не все хотят пить пойло лежа на диване.
Отправлено 14 Август 2015 - 16:02
Вот такой набор сделайте - https://darklylabs.c...aser-a4-650usd/
За меньшие деньги чем в оригинале, я первый у вас его куплю (в случае полного соответствия с оригиналом по характеристикам и набору программного обеспечения).
Станок будет немного другого типа, но похож на тот. что вы показали. У моего не будет ни дна ни рабочего стола. То есть, станок можно поставить на любую деревянную поверхность или допустим стол и непосредственно выжигать на нем. Высота заготовки уже будет не ограниченная. Размер рабочего поля будет около 45х45 сантиметров. Лазер 2 ватта. По программам буду пробовать grbl и программы предварительной обработки изображения. Этот станок собираю пока что для себя, посмотрим, что получится и как будет работать. Если проект будет удачно реализован, то такой же смогу собрать на заказ.
Как,мля,заразителен оказался пример использования интернета,для создания и дальнейшей продажи всякого рода штуковин.
Теперь все норовят выставить свой проект на всеобщее обозрение и потом повесить скромную табличку,что шедевр продаётся.
Я прежде собираю для себя)
Отправлено 14 Август 2015 - 20:44
молотком и так далее я не вижу смысла
тоже одной рукой?
чё-то посылка не шибко содержательная
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Август 2015 - 22:13
чё-то
Кто бы говорил
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Август 2015 - 22:54
тоже одной рукой?
чё-то посылка не шибко содержательная
Да одной рукой не особо удобно))) да просто время много уходило бы на съемку и так далее)) А посылка не содержательная потому что, все остальные детали в Китае в разы дешевле. В понедельник пару посылок приедет, в том числе и лазер. Завтра раму станка доделаю, будет новый ролик без молотка и так далее)))
Отправлено 16 Август 2015 - 01:10
Всем привет. Сегодня начал делать раму для станка
Отправлено 16 Август 2015 - 18:50
процесс пошёл!!!
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 17 Август 2015 - 00:32
Не все...
Я свой токарнег не продам, каким бы он неказистым ни выглядел :-)...
Сообщение отредактировал preps: 17 Август 2015 - 00:56
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Август 2015 - 05:30
Получил сегодня две посылки. Лазер приехал и ремень со шкивами.
Тут испытания лазера
Отправлено 22 Август 2015 - 03:01
Как сделать регулировку мощности лазера
Отправлено 23 Август 2015 - 00:51
Так, для интересу, может почерпнете чего при строительстве )
Отправлено 26 Август 2015 - 20:05
Так, для интересу, может почерпнете чего при строительстве )
Спасибо. Интересно)
Всем привет. Приехали драйвера TB6560. Прошил ардуинку, подключил все согласно мануалам. Заработало все с первого раза. Двигателя крутятся в ручном режиме шустро и тихо. Но возникла проблемка при обкатке G-CODE. Закинул код картинки градиента в градациях серого. В чем смысл. Ось Х должна плавно по оттенкам разгоняться от черного до белого. Примерно на середине файла, двигатель оси Х начинает рывками с паузами крутиться. Возврат к следующей строке проходит без глюков. Может глюк в самом коде. Но такое ощущение, что GRBL кусками команды в ардуино посылает. Может кто знает в чем проблема? Посмотрите пожалуйста видео, в начале ролика я в ручную крутил моторы, а с середины уже программа рулила ими. Должно быть видно что ось Х рывками едет.Фото общей "картины"

Видео на яндекс диске. Не было времени закинуть в ютуб.
Отправлено 26 Август 2015 - 22:55
Тут же такими проектами вряд ли кто занимается, насколько я понял, это всё очень хорошо знает вот этот товарищ (КУМ):
http://cncmasterkit.....php?f=5&t=4627
может он что подскажет?
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 26 Август 2015 - 22:56
Отправлено 27 Август 2015 - 10:12
Но такое ощущение, что GRBL кусками команды в ардуино посылает.
Так и есть - каждую команду отдельно, с ожиданием завершения предыдущей.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:17
как тогда рисунок будет получаться? После каждой паузы будет прожженая точка от лазера? Ерунда какая то выходит.Так и есть - каждую команду отдельно, с ожиданием завершения предыдущей.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:18
Недавно также пытал подобные драйвера шаговых двигателей с 57движками от плоттера - на удивление тихо работали.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Август 2015 - 10:33
да работают очень тихо. Теперь бы еще добиться нормальной работы grblНедавно также пытал подобные драйвера шаговых двигателей с 57движками от плоттера - на удивление тихо работали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных