Вы покажите для начала станок свой, тогда может и мысли будут другие по выравниванию. Мне лично не верится в "прямость" стола. Как Вы измеряли расскажите. На мой взгляд стол может быть в допуске 3-5 соток на довольно приличном станке. Кстати, какие изделия делаете, где критичны перепады 5 соток?
http://cncrouter.ru/site/stanki/4030/
В станок добавили вакуумный стол
Проблема в том, что заготовка по технологии должна крепиться на пленку толщиной 120 мкм. Ни двусторонние скотчи, ни жертвенные столики не помогли.
В этих 120 мкм и нужно уместиться фрезой. При перепаде в 50 мкм запаса почти не остается. Любая неровность приводит к дырке и заготовка отрывается.
Измерял штатным датчиком для калибровки. Ложил на разные стороны стола и смотрел разницу.
Пока писал , пришел ответ от производителя.
Тоже рекомендуют фрезеровать.
В общем убедили, будем фрезеровать.
Всем спасибо.