Перейти к содержимому

Фотография

Дизайн, Ёксель-моксель, едрид-мадрид)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1609

#341 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:29

Справедливости ради, отмечу, что десять лет назад я тоже срубила бабло за то что "изделие в стандартный раскрой не вписывается". С перепугу. конечно.))))

А многие ли из присутствующих пробовали, лишь вчера научившись отличать двп от дсп и правильно произносить название Дятьково (не ДЯдьково, не ДятькОво), сегодня сесть на почетное кресло дизайнера и ответить на массу каверзных вопросов клиента, который предметом "мебели" интересуется несколько лет, облазил кучу мест, наблатыкался всякой чепухни и хочет на тебе отвести душу.

"Не, Ковальский, улыбаемся и машем!" ©

:angel:

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#342 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:42

Ну... я так не играю...

Вы хоть не палИтесь,чтоли!А то прям как некоторые с кроватью в гараже...

Вот только к чему была гамма с битьём посуды и криками "я ухожу в мужской монастырь!",когда я констатировал суть современного "дизайнерского подхода"?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#343 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:54

"Малыш, а как же пошалить?!"

Это Вы сами тогда сценарий придумали и сами же в него сыграли. Я просто не стала мешать.  :)

Ща добавлю. Лет девять назад я уже была допущена вызвана в цех на дознание. Где на вопрос "как такое делать?" сказала, что в другой фирме же такое делают и вы сможете. Наши "репу почесали" и сделали. Вопрос, честно говоря, был пустяковый: товарищи привыкли работать только с "0"-ми, "8"-ми и "16"-ми петлями, а требовалась непопулярная тогда 180-я. Короче, учили они меня, я - их. Знаний моих было маловато, а гонору многовато. Поэтому нелегко им было. Но я же милаха в сущности. Поэтому многое сходило с рук.)))

Лет восемь назад я уже уверенно заставляла плиточников на адресе заказчика подрезать плитку на кухне, чтоб шкафы над ней вешать.

Ничего, перебесилась. А некоторые всё со старыми шаблонами ко мне подходят. 

Сообщение отредактировал anelE: 08 Октябрь 2015 - 00:21

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#344 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:07

А как же творчество,полёт мысли,красота решений,концептуальные изыски и пр. атрибуты креативного мышления?

Или Ви,таки,намекаете,что из учителя плиточников и репочёсов в этакого тарантину в семейных трусах с бутылкой пива мутировали и участвуете тут в каких-то сценариях?

Милочка!Это уже на клинику тянет.Чую,что неспроста Ви в Доктора такая влюблённая... Думаете,что дешевле выйдет?

С другой стороны - осознать расстройство,это уже часть лечения.

Вы только не нервничайте.Я уже согласен,что Ви,таки,дизайнер.

:blum: :blum: :blum: :blum: :blum:

Я стар и сварлив,но не злобен.

Сообщение отредактировал yaso73: 08 Октябрь 2015 - 10:18

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#345 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:11

Доктора все любят.

Меня настораживает только Ваше увлечение психоанализом.  :) Плюньте, расслабьтесь - это не Ваше. Туда многие от тоски и безысходности идут.

А как же творчество,полёт мысли,красота решений,концептуальные изыски и пр. атрибуты креативного мышления?

Это пришло несколько позже. Для меня в изделии главное - конструктив. Чтоб заказчику удобно было пользоваться и рабочие в цехе не послали. Вот когда постигла сии азы на оценку удовлетворительно, перешла к следующему шагу - углубленному изучению пропорций, работы с цветом, светом, разбору стилистических направлений, модных тенденций. И пока только "нашариваю", ибо пазлы  не сложились в картину. Тем и дышу.  :)

Основной наш спор состоит в следующем, так понимаю: я утверждаю что дизайн  может дарить хорошее настроение, а Вы - что это служит лишь для околпачивания людей. Будет настроение - выскажу собственное мнение на сей счет.

------------------------

Я уже согласен,что Ви,таки,дизайнер.

Слышьте, Ясо, я себя больше декоратором позиционирую, по жизни.)))

Сообщение отредактировал anelE: 08 Октябрь 2015 - 12:50

#346 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:15

Не не не...

Я утверждаю,что большинство мебельных дизайнеров - обычные продавцы с элементами эротики  нескольких заученных умных слов(смысла которых сами в 80% случаев не знают).Но я не обобщаю.

Дизайн - несомненно может дарить хорошее настроение.Но для этого имеено дизайнер не должен иметь вилок в заднице ограничений по производственным возможностям.Получая дизайн-проект технолог плющит голову себе и работникам,с целью воплощения.Но это долго и дорого.В изрядном количестве остальных случаев "дизайн" сводится к попытке сложить из букв "ж" , "о", "п", "а" - слово "счастье" и при этом ещё и заработать.

Отсюда и такое изобилие готовой мебели... :pardon:

Народу так понятнее.

#347 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:31

Кот, Вы не стар, Вы суперстар!

Спасибо, я бы лучше не сказала. 

А теперь поймите этих бедолаг- новоиспеченных "дизайнеров", которые поверили в то что продавая кухни, можно Творить. Понимание приходит сильно не сразу. Со временем понимаешь, что ты голый продаван. Тьфу. Скорее всего, свою "богодельню" прикрою, не по душе. Сейчас изучаю t-flex. Може "из этой тучи дождь будет".

h-81.jpg

Сообщение отредактировал anelE: 08 Октябрь 2015 - 13:31

#348 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:03

Доводилось работать с несколькими дизайнерами.Именно дизайнерами.И тут художник должен быть ещё и  АбАяшкой.Иначе не найти общего языка с заказчиком.Так вот был у меня в практике такой упырь "Петрович"... Интересный такой дядька.Художник-оформитель по советской специальности.Маленький алкоголик с элементами фантазии.

Он мог практически гипнотически воздействовать на мадамочек бальзаковского возраста(которые и составляли на тот момент основной платежеспособный контингент заказчиков).Тихим,вкрадчивым голосом,Петрович отстаивал свою точку зрения и убеждал пациетов,что им надо не "как у Светки с восьмого ряда"(большинство мадамочек были торговками с барахолки,держательницами торговых точек,а то и рядов),а что-то такое,чего нету даже у принца уэльского во дворце.И выдавал порой весьма затейливые шедевры.При этом он НИКОГДА не спрашивал у исполнителей ни технических подробностей,ни стоимости.

Он приходил с уже готовым эскизом и спрашивал "сможешь?денег вот столько!".Его не интересовали подробности.Ему было глубоко плевать,что "такой стол стоять не сможет,у него полторы ноги".Его интересовало два момента: 1 - изделие должно быть очень качественным и 2 - никаких контактов с заказчиком.

Заказы бывали ацкой сложности,но и ацких денег.Причём бывали даже переделки(если в пропорции он не попал).За чей счёт - я никогда не вникал.Заказчиков видел только два раза и то издали.Жаль,что дело было дано и фото не сохранились.Хотя теперь это уже бы и не произвело впечатления особого,но в те годы это было весьма и весьма...

Спился,гад...

#349 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:25

Гениальный дядька...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#350 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:21

Петрович отстаивал свою точку зрения и убеждал пациетов,что им надо не "как у Светки с восьмого ряда"(

Вот это основа основ.

Приведу  пример:

h-82.jpg

h-83.jpg

Женщины боятся принимать себя такими какие есть, начинают копировать. Это касается не только одежды. Интерьер - это тоже отображение духа хозяев. Нужно просто отбросить зависть, неуверенность, мелочность, подумать о хорошем и светлом в своей жизни и тогда уже что-либо менять в квартире, комнате и соответственно в жизни. 

И еще из недавних наблюдений, посмотрела как-то клип с Селин Дион: утонченная барышня, хрупкая фигура,  на фоне обоев с крупными розами. И как это смотрелось красиво и органично. А как в жизни: нередко приходишь на замер  и видишь  купчих  (торговок по жизни, не специальности; они при этом могут быть любого возраста и степени статности)  на фоне подобных обоев. Аж душно становится. Пошлость. А люди не понимают...

По мне так милее видеть деревенскую простушку на фоне самовара, чем разукрашенную чучундру, на фоне невозможных ковок, лепнин и прочей лабуды. 

Сообщение отредактировал anelE: 08 Октябрь 2015 - 16:55

#351 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:42

Эко,Вы,сударыня,хватили... На устои замахиваетесь?

Вся,я подчёркиваю ВСЯ индустрия моды,аксесуаров,косметики и пр. сопутствующей лабуды основана на подражании.Иначе бы в рекламе снимали косорыленьких(им платить вообще не надо).Но снимают в рекламе исключительно красивых и известных и популярных тётенек.

И вот как прикажете после этого объяснять Маше Ивановой,что те замечательные брючки,которые так замечательно смотрелись на модельной внешности даме в каталоге,будут плохо себя чувствовать на Машиной заднице?Так как Маша много кушает,а брючки с заниженной талией... Маша тоже хочет жить и иметь такие брючки! :rofl:

#352 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:53

Так как Маша много кушает,а брючки с заниженной талией...

так пусть себе кушает, просто меру знает. И на ее шикарную попу можно много чего подобрать и будет счастье. А если измучит себя диетой, то будет злая неуютная грымза:

h-84.jpg

Мне вон вообще Ханума нравится. Нафига Хануме бруки?  :lol2:

#353 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:05

Дизайн - несомненно может дарить хорошее настроение.Но для этого имеено дизайнер не должен иметь вилок в заднице ограничений по производственным возможностям.Получая дизайн-проект технолог плющит голову себе и работникам,с целью воплощения.Но это долго и дорого.

Я больше склонен согласиться с другим мнением: https://www.artlebed...o/sections/175/

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#354 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:32

И вот как прикажете после этого объяснять Маше Ивановой,что те замечательные брючки,которые так замечательно смотрелись на модельной внешности даме в каталоге,будут плохо себя чувствовать на Машиной заднице?Так как Маша много кушает,а брючки с заниженной талией... Маша тоже хочет жить и иметь такие брючки! :rofl:

Думаю не которые считают, что замечательно. В связи  с цензурой на форуме указываю ссылку на попу.

http://s00.yaplakal....2/4/6021423.jpg

Сообщение отредактировал 2ar: 08 Октябрь 2015 - 17:33

#355 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:35

Думаю не которые считают, что замечательно.

Мля... Ну и так тоже бывает и есть ценители... но как-то сложно они вписываются в индустрию моды(может там на материале экономят)...

#356 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:24

Фигня это всё, главное - красивые балясины и столбы  :crazy:

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#357 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:50

smiles-emocii-781.gif

#358 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:57

Если котика задирать, то он может мстить... И мстя его будет страшна....

kotka-hvashta-ptica.gif

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#359 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:47

Задирать не обязательно. Достаточно сделать нечто.  :lol2:

Спонсор показа Скотч. Скотч! Еще одно полезное применение.

Сообщение отредактировал anelE: 09 Октябрь 2015 - 18:50

#360 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:34

Продолжая тему пылесосов.

Небольшой пылесос, рюкзак, несколько шлангов и листов утеплителя - совсем немного понадобилось для создания тапочек-пылесосов. Теперь обычный поход из кухни в спальню, правда с рюкзаком за плечами сделает ваш коридор чистым. Четверо студентов разработали чудо-тапочки для сдачи зачета в университете. Преподаватели, а позже и пользователи интернета, оценили изобретение на отлично. Оказалось, у него нет аналогов в мире.  

Сообщение отредактировал anelE: 09 Октябрь 2015 - 23:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных