Мещанство. Я не осуждаю, констатирую. А моя душа просит полета.
Чтобы в дальнейшем не тыкать пальцем в небо, рекомендую ознакомиться с изначальным значением слова "мещанин". Например отсюда http://shkolazhizni....chive/0/n-3972/
Цитата:
"Окончательное оформление мещанского сословия происходит путем узаконений Екатерины II, касающихся управления городов. 30 июля 1767 года Екатериной Второй был дан Наказ Комиссии о сочинении проекта Нового Уложения. Глава 16 называется: «О среднем роде людей». В статье сказано: «В городах обитают мещане, которые упражняются в ремеслах, в торговле, в художествах и науках. Сей род людей, о котором говорить надлежит, и от которого государство много добра ожидает, если твердое на добронравии и поощрении к трудолюбию основанное положение получит, есть средний. Оный, пользуясь вольностью, не причисляется ни ко дворянству, ни к хлебопашцам. К сему роду людей причесть должно всех тех, кои, не быв дворянином, ни хлебопашцем, упражняются в художествах, в науках, в мореплавании, в торговле и ремеслах». Записаться в мещане мог любой городской житель, который имел в городе недвижимую собственность, занимался торговлей или ремеслом, платил подати и исполнял общественные службы"
На этом форуме все занимаются либо торговлей либо ремеслом, а то и тем и другим вместе. Таким образом мы все здесь мещане.
Аналог мещанина на селе - это фермер, крепкий хозяйственник 
Возможно у меня не столь тонкая душевная организация как у вас и душевные смятения не посещают мою светлую голову столь часто как вашу, ну так на то есть причина - вджобывать надо, а не фигней маяться 
Нет, конечно вы можете почитать педивикию или труды всякой революционной сволочи типа Горького и прочих Шариковых, которые вам расскажут, что мещанин - это аццкий сотона и все беды от них. Ну так у них задача была такая - показать средний класс в негативе, возбудить зависть и пролетарскую ненависть в маргиналах - все отнять и поделить! Ведь с мещанами замутить революцию трудно - она им нах не нужна.
Оскар из эбенового дерева и в форме Давида (Микеланджело)
Борщ так и ниасилили?
Вот поэтому и мысли все про Микеланджело и ебёновое дерево..
Борщ надо осилить обязательно