.jpg)

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:53
Отправлено 08 Июль 2015 - 12:18
Для начала - учебник можно почитать,по арткаму.Если я всё правильно понял - нужна контурная обработка(раскрой).Для каркассов.На форуме материала по этому делу достаточно.Декоры тоже не особо мудрёные.
Как правило,для такой работы надо просто снять размер готовой детали,потом отрисовать в векторе и кинуть в арткам.
Декоры чуть сложнее(с рельефом) - но тоже не сильно затейливо.
Видеоуроков и на ютубе до хрена.Зачем покупать?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Июль 2015 - 14:33
Здесь у вас только раскрой и ли прямой или фигурной фрезой - отрисовывать можно и в самом ArtCAM-е... Но вряд ли где-то найдете урок типа: "как сделать конкретную деталь конкретного дивана"....
Правда на красном диване есть накладочка с обработкой вдоль вектора....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Июль 2015 - 15:06
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Июль 2015 - 14:59
Да нету там умного ничего.Если каркассы уже шлёпают(а их явно уже шлёпают) - берётся готовая деталь,лист бумаги(можно миллиметровки),снимаются размеры,и по этим размерам воспроизводится в векторе.Всё.Нудно,конечно,зато результативно.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:22
Совершенно верно я хочу научиться делать резку прямой фрезой. И создавать чертеж в ArtCAM. Вернее сказать,вот наглядный пример деталей которые мне надо будет создавать.
Пречем полные размеры деталей мне будут даваться. Только нужно перенести их с бумаги в ArtCAM.
Можете ли вы мне посоветовать какой либо хороший мануал по ArtCAM или же видеоурок что бы в этом всем разобраться,ото кучу литературы пересмотрел,а все бестолку. Кучу фильмов посмотрел,а все не то.
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:29
Пречем полные размеры деталей мне будут даваться.
Вы уверены, что все чертежи в Вашей конторе делаются на бумаге? Может все таки используются программы чертежные? Тогда все будет гораздо проще.
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:48
Вот именно что не уверен что их делают в чертежных программах,поэтому не ищу легких путей. Я с вами согласен потому что сколько бы я не смотрел видеороликов все делают из чертежных программ типа Компас 3D, AutoCAD, 3D Max. Я завтра постараюсь узнать делают ли их в чертежных программах или же придется переносить с бумаги. В любом случае было бы неплохо уметь переносить с бумаги все в ArtCAM.
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:55
Можете ли вы мне посоветовать какой либо хороший мануал по ArtCAM или же видеоурок что бы в этом всем разобраться,ото кучу литературы пересмотрел,а все бестолку. Кучу фильмов посмотрел,а все не то.
Еще раз повторю - мануала сделать диван нет, а даже в описании ArtCAM-а есть описание работы инструментов: создать полилинию, изменение точек и преобразование вектора - это база любой векторной программы... Еще может понадобиться компоновка выбранных объектов...
Отправлено 08 Июль 2015 - 19:52
Я отзвонился человеку и узнал что он мне будет просто приносить кусок дерева или фанеры и уже дальше я должен сделать из этого куска чертеж для ArtCAM. Может на счет этого есть что нибудь?
Еще раз повторю - мануала сделать диван нет, а даже в описании ArtCAM-а есть описание работы инструментов: создать полилинию, изменение точек и преобразование вектора - это база любой векторной программы... Еще может понадобиться компоновка выбранных объектов...
Прошу прощения может быть я чего то не понял,но я не понял видео которые нашел в сети. Может дадите хорошее видео о том как перенести с любой заготовки либо по размерам деталь в ArtCAM либо может есть человек который подробно объясняет как работать в ArtCAM??? Может ссылочку дадите?
Отправлено 08 Июль 2015 - 20:28
Я отзвонился человеку и узнал что он мне будет просто приносить кусок дерева или фанеры и уже дальше я должен сделать из этого куска чертеж для ArtCAM. Может на счет этого есть что нибудь?
Отправлено 08 Июль 2015 - 21:13
Тогда для начала попросите чертеж и выложите сюда. Посмотрим и оценим возможность воспроизведения его в векторном формате.
Это даже будет не чертеж,мастер цеха сказал что он принесет кусок фанеры или древисины и с него уже надо будет программу для ArtCAM. Я сам видел в цеху детали будут выглядеть примерно так.
Ну или для большей наглядности. Принесут мне такой диван,но только по частям. А как их перевести я не знаю.
Ну вот есть наглядный чертеж к дивану
Ну а вот самый квадратный чертеж дивана который я нашел
Отправлено 08 Июль 2015 - 21:16
С таким подходом к проектированию в подобной конторе странно видеть станок с ЧПУ. Требуйте купить кнопку F13
Сообщение отредактировал Lodochnik: 08 Июль 2015 - 21:19
Отправлено 08 Июль 2015 - 21:28
Есть знакомые дизайнеры-рекламисты, работающие в Корел? Возьмите у них пару уроков по отрисовке объектов... На деталях отметьте основные точки, пропишите их координаты и через эти координаты постройте их векторные изображения... В Уфе и Стерлитамаке я в течении года запускал 3 фрезера и обучал работе, но ехать для обучения векторения?!!!!...
Отправлено 08 Июль 2015 - 21:52
Судя по этой картинке
Там довольно много сопрягаемых элементов. Если отрисовывать детали с измерениями образцов, а не чертить сборку, может бяка большая получиться в итоге. Думаю, надо нормальный проект делать сначала. Иначе потом виноват будет ТС во всех грехах.
Отправлено 09 Июль 2015 - 00:53
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Июль 2015 - 07:12
Тому,кто любит посидеть на диване,лучше не знать,что внутри дивана.А там,как правило,всякая гадость.
Пусть учится.Теперь в Уфе с полгодика мягкую мебель покупать будет особенно страшно.
Отправлено 09 Июль 2015 - 08:59
Там довольно много сопрягаемых элементов. Если отрисовывать детали с измерениями образцов, а не чертить сборку, может бяка большая получиться в итоге. Думаю, надо нормальный проект делать сначала. Иначе потом виноват будет ТС во всех грехах.
Конечно будут, хотя отвекторить по точкам не проблема, было бы желание , а умение нарабатывается в течении пары дней...
Отправлено 09 Июль 2015 - 09:19
Учите какую-либо CAD программу. А уже от туда делайте экспорт векторов. ArtCam не самая удобная программа для создания точной геометрии.
Отправлено 09 Июль 2015 - 09:49
С таким подходом к проектированию в подобной конторе странно видеть станок с ЧПУ.
Это ещё хороший варинт.Я видел гораздо смешнее.При этом,когда ты говоришь им: "Твари дикие!Давайте я сейчас быстро на чпу переведу и потом ещё конструктив подлатаю,чтобы не рукожопить каждый раз,а спокойно собирать!", то ты тут же узнаёшь,что он этот диван всю жизнь рожал в стонах,что он разработчик мягкой мебели в седьмом поколении и вообще мастер ниипатьсяврот.И что ему тут недоплачивают,что он сейчас за порог выйдет и миллион заработает,что это вообще его лучшая разработка в жизни.И ещё много всякой херни.Ещё попадаются отчаянные "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"и-луддиты.Они так работали,они так привыкли и им тут умников не надо.Всё,ипздец.Что бы ты не делал - будет "не так,неправильно!"(это их,мудацкий,способ борьбы с умными.Их "мудао - путь дракона").Тут меня спасало то,что я тоже изрядно руками поработал и могу рядом за верстак встать и носом натыкать.
И т.д. и т.п. Если начать всё вспоминать - историй на три дня.Одна смешнее другой.
Отправлено 09 Июль 2015 - 10:15
Спасибо вам ребята. Впринципе помогли. Буду учить теперь Corel Draw. И да у меня 2 последних маленьких вопроса осталось. А не получится ли мне создавать модели в Компас 3D??? И не получится ли просто тупо сфотографировать эту заготовку на фотоаппарат (на белом фоне скажем) и потом перевести в ArtCam?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных